Они в целом излагают все главные постулаты именно с протестантской точки зренияПоздравляю.
Но что они смогли истолковать из Писаний такого чего я сейчас не найду в трудах Отцов Церкви?
Они в целом излагают все главные постулаты именно с протестантской точки зренияПоздравляю.
Но что они смогли истолковать из Писаний такого чего я сейчас не найду в трудах Отцов Церкви?
Ой, Гелла, чего только не делаю..
Какие ещё пресвитеры в истинной Церкви Христовой, где сами чада Божии и есть храмы Бога живаго? Если вы ничего не знаете и знать не хотите, кроме земных религиозных структур с их разделением на клир и паству, то каких адресов вы от меня добиваетесь, когда я вам ясно сказал, что истинная Церковь Христова не где и что, а в ком и кто. И что вам до неё, когда у вас своя? Ведь истинных овечек Божиих, в первую очередь, и будут гнать фарисеи от религии, как это и случилось с Христом и учениками Его.Спасибо за рассказ о своём опыте по сохранению своего здоровья, только как быть с посланием Иакова?
Куда обращаться заболевшим христианам?
Если Вы всё так хорошо знаете, подскажите им где ваша церковь с вашими пресвитерами которые помолятся и исцелЯт больного?
Номер поста не подскажите?
Тем не менее. Канон Библии - 66 книгС чего бы это 22 буквы еврейского алфавита стали нашими? Новый Завет предполагает отмену Старого
Не вижу тут - назову имена - Джон Пайпер, Рэнди Элкорн, Уэйн Грудэм
Я знаю. Здесь некий диссонанс. Про Заветы я указал.
Для христиан никакого диссонанса.
Как говорит Леля, в законе? Если серьезно, вы бы не могли изложить квинтэссенцию, кратко?Не вижу тут - назову имена - Джон Пайпер, Рэнди Элкорн, Уэйн Грудэм
Может потому, что они были священномучениками, преподобными, святителями?
Крктко нет. Пайпер написал много книг по всем важнейшим вопросам веры. Элкорн прекрасно разбирает тему эсхатологии. Грудэм написал монументальный учебник по теологии, на мой взгляд - лучший в теологии 21 века.Как говорит Леля, в законе? Если серьезно, вы бы не могли изложить квинтэссенцию, кратко?
Мое мнение я высказал. Интересно, конечно, почитать о выходе евреев из Египта, я за них рад. Но в общем и целом это дело народа бога Эля: Исра- Эля.
Вы какой церкви прихожанин?Мое мнение я высказал. Интересно, конечно, почитать о выходе евреев из Египта, я за них рад. Но в общем и целом это дело народа бога Эля: Исра- Эля.
Чтобы вам ответить более менее аргументировано и обстоятельно, мне придется их перечитать и вынести свое суждение.Крктко нет. Пайпер написал много книг по всем важнейшим вопросам веры. Элкорн прекрасно разбирает тему эсхатологии. Грудэм написал монументальный учебник по теологии, на мой взгляд - лучший в теологии 21 века.
Это труды на много лет, я их более 30 лет читаю.Чтобы вам ответить более менее аргументировано и обстоятельно, мне придется их перечитать и вынести свое суждение.
Это же не я придумал пресвитеров, епископов и пр. Церковную иерархию.Какие ещё пресвитеры в истинной Церкви Христовой, где сами чада Божии и есть храмы Бога живаго? Если вы ничего не знаете и знать не хотите, кроме земных религиозных структур с их разделением на клир и паству, то каких адресов вы от меня добиваетесь, когда я вам ясно сказал, что истинная Церковь Христова не где и что, а в ком и кто. И что вам... [сокращено]
А протестантизм присутствовал при Христе и при жизни его учеников?Они в целом излагают все главные постулаты именно с протестантской точки зрения
Да. Грудэм честно признает, что с точки зрения науки и чистой логики доказать божественность Писаний невозможно Т.е.все исходит из недоказуемой ( беэумной ) веры. Христиане считают Писание священным безотносительно логичных доказательств. А этом и все, наверное. Много книг составлять, конца не будет.
Да, нет.Откуда мне знать, когда те общины закончились. Полагаю, что пока Павел был в них, то там и держался какой-то порядок. Но когда Павел уходил, то лукавый быстро навязывал в них своё, о чём и свидетельствуют письма Павла к некоторым из этих общин-церквей, где по его отсутствии обнаруживались такие безчинства и непотребства, которые не были даже у языч... [сокращено]
Православный. Слава меня зовут, если кратко