Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Вы хронически не отвечаете на мои вопросы.
Так диалог не строится.
Ответьте на мой а тогда уж задайте свой.
Ты наверное служишь у Сатаны..
И знаешь его учение, о сгибании человека...
С начало нужно сделать человека виноватым, не важно в чём, а потом, потихонечку можно и нагибать, куда тебе будет удобно.....
Чё лезешь учить тогда...
Прежде, чем ты задал вопрос к какой я отношусь вере и течению.
Я тебе задал не один вопрос.
Но почему-то. Ответа не поступило..
Наверно ты думаешь, что хитрее всех....
И без тебя, как же я буду дальше жить? , не знаю - Сенсей..

А как Вы относитесь к тому, что именно в протестантизме нарастает тенденция к признанию однополых браков?
В некоторых либеральных церквах - да. Мы с ними прервали евхаристическое общение. Это все дела сатаны и слабость людей.
Обычное дело, мир катится в пропасть зла.

Уточните ваш момент. Не совсем вас понял просто
Ну учение это знание как и что. А осуществление - это учение в действии, в воплощении, если хотите. Так вот, есть три взгляда на это осуществление учения. Делает человек, делает Бог, синергия Бога и человека. Многие заблудились в этих трех соснах.

Откуда мне знать, когда те общины закончились. Полагаю, что пока Павел был в них, то там и держался какой-то порядок. Но когда Павел уходил, то лукавый быстро навязывал в них своё, о чём и свидетельствуют письма Павла к некоторым из этих общин-церквей, где по его отсутствии обнаруживались такие безчинства и непотребства, которые не были даже у языч... [сокращено]
А дальше этого времени аы знаете историю церкви? Хотите сказать, что потом и не было общин?

Ну учение это знание как и что. А осуществление - это учение в действии, в воплощении, если хотите. Так вот, есть три взгляда на это осуществление учения. Делает человек, делает Бог, синергия Бога и человека. Многие заблудились в этих трех соснах.
Делаем мы, но по воле Бога и Его мудрому усмотрению. Синергия тут имеет место, несоменно.

Ты наверное служишь у Сатаны..
И знаешь его учение, о сгибании человека...
О-о, впервые слышу.
А Вам вижу оно уже знакомо. :)
С начало нужно сделать человека виноватым, не важно в чём, а потом, потихонечку можно и нагибать, куда тебе будет удобно.....
О-о, ещё и с подробностями....
Чё лезешь учить тогда...
Прежде, чем ты задал вопрос к какой я отношусь вере и течению.
Я тебе задал не один вопрос.
Но почему-то. Ответа не поступило..
Наверно ты думаешь, что хитрее всех....
И без тебя, как же я буду дальше жить? , не знаю - Сенсей..
Я всегда стараюсь отвечать на вопросы.
Могу не ответить в трёх случаях:
1. Не заметил. И это поправимо если Вы его снова озвучите.
2. Если он касается личного.
3. Если он плохо сформулирован и непонятен.

Я извинился и написал исправление..
А ты видно читаешь, то что тебе выгодно.
Вообще-то я извинений и не требовал.
Ну извинились так извинились, небольшой плюсик Вам в торбочку.
Дабы нагнуть человека..
Я как в воду смотрел...
Когда смотрят в воду обычно видят себя. 😉

И против чего тогда протестовали?
Чистая вера апостолов, - это Иисус есть Машиах( Христос) И его воскресил Бог! () И он прийдёт и заберёт всех верующих в него на небо.. И проповедовали до Павла среди потерянных овец Израилевых. Вот чистая евангельская вера. Без писанных Евангелий.

В своё время меня избрал Христос и поставил..
Водное крещение получил в православии - спасибо им за это.
Только православие и католики - дают водное крещение без учения.
Все остальные веры дают водное крещение, о после получения ихнего учения, и как только ты будешь говорить так, как надо им, только тогда допустят до водного.
ЭТО для протестантизма - ересь...
Продолжу.
Когда крестился, дали мне крестик и иконку.
Потом, я это все добро со всеми иконами, крестиками спалил.
За что от Христа получил благословение....
С момента, когда Христос явился, в тот день я пророчествовал людям.
И с того дня - Дух Святой начал моё образование.
Первым учением было о Духе Святом.
Поэтому, первое Евангелие которое меня стали учить от Иоанна...
Но на этом форуме, как в басне..
Лебедь рак и щука...
А воз и ныне там.
Будьте здравы!!!

Чистая вера апостолов, - это Иисус есть Машиах( Христос) И его воскресил Бог! () И он прийдёт и заберёт всех верующих в него на небо.. И проповедовали до Павла среди потерянных овец Израилевых. Вот чистая евангельская вера. Без писанных Евангелий.
От Иоанна 2:19-22 (SYNO):
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21. А Он говорил о храме тела Своего.
( Христос сказал что Сам Себя воскресит, в три дня восстановит тело Своё )

22. Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Это же не я придумал пресвитеров, епископов и пр. Церковную иерархию.
Об этом пишут Иаков и другие авторы Нового завета.

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Иакова 5:14)

Вы будете спорить с Иаковом и со всеми посланиями?
Мне и не нужно с кем-то спорить. Очевидность жизни показывает нулевую эффективность пресвитеров земных церквей в исцелении тел, не говоря уже о духовном исцелении, которое осуществляет лишь Сам Иисус Христос. Ведь плотской человек, в том числе и из паствы церквей земных, и обращается к тому, кому или чему верит: врачам, народным целителям и т.п. И если бы пресвитеры кого-то исцеляли, хотя бы телесно, то давно бы уже больницы и поликлиники опустели, чего и в помине нет.

• Плюс
Реакции: апостол
Мне и не нужно с кем-то спорить. Очевидность жизни показывает нулевую эффективность пресвитеров земных церквей в исцелении тел, не говоря уже о духовном исцелении, которое осуществляет лишь Сам Иисус Христос. Ведь плотской человек, в том числе и из паствы церквей земных, и обращается к тому, кому или чему верит: врачам, народным цели... [сокращено]
Да, я его спросил, когда он был на больничном...
Полный игнор...
Они хотят что бы мы играли, только по их правилам..
Нагибают, и даже не краснеют...

• Плюс
Реакции: Олег
Мне и не нужно с кем-то спорить. Очевидность жизни показывает нулевую эффективность пресвитеров земных церквей в исцелении тел, не говоря уже о духовном исцелении, которое осуществляет лишь Сам Иисус Христос. Ведь плотской человек, в том числе и из паствы церквей земных, и обращается к тому, кому или чему верит: врачам, народным цели... [сокращено]
Об эффективности исцеления в церквях можно судить только тогда когда имеешь полную информацию по данному вопросу.
Я такой полнотой информации не владею.
А Вы?
И если у них там где-то, что-то не получается с лечением, то это не говорит о ненужности церквей, это может говорить только о слабости веры в исцелении или у больного или у исцеляющих.

• Плюс
Реакции: апостол