Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Католики и дохалкидонцы тоже сохранили.
Я протестантский новодел не обсуждаю, там реально никакой истории нет. Поэтому они и рассуждают только исключительно в мистическом аспекте. Типа, "Невидимая Церковь".
"Там реально никакой истории нет"? А что, должна быть? 🤣 Какая прелестная чушь! Если вам нужна история, так возьмите и откройте учебник истории за пятый, шестой класс или какой вам угодно, и читайте его сколь влезет. При чём тут церковь? 🤣
И в каком аспекте она рассуждает - вас это совсем не должно касаться. Ведь вы за свои проделки будете отвечать перед богом, а не "за еённые", глупышка. 🤣

Это сугубо личное решение всякого верующего.
Это понятно.
Но ведь сугубо личные решения могут быть как правильные так и не правильные.
Неизбежно, простота веры во Христа, из за пытливости ума человека, стала распадаться на разные учения.
Я бы назвал это не пытливостью ума а собственным высокомерием и гордыней.
Ведь почему они не идут в лоно церкви?
Да потому, что они ещё не покорили своё "Я", не стали кроткими и не приучили себя к подчинению и смирению.
А именно к этому и призывал Христос.
Для меня РПЦ родная церковь.
Ура, я нашёл истинного христианина.
Я хорошо знаю её историю времен СССР. Но это меня ничуть не отталкивает. Те догмы, которые есть в нашей церкви( причем и в других тоже), объясняют мое место в этой жизни и мой путь жизни во Христе.
Другие конфессии я не осуждаю, лишь разногласия в учениях. И то, если они первостепенны.
Похвально.
Да, можно и не осуждая показывать другим конфессиям своё неприятие.
Ведь в чём их смысл?
Если они полностью озвучивают то же учение что и вы, тогда почему они не вы и почему они не с вами?
Стало быть есть у них то, на чём они спекулируя отнимают у вас вашу паству и тоже ведут людей в погибель как и так называемые христиане - индивидуалисты.
И к тому же, я уже писал об этом, на них нет главного - апостольского преемства, а стало быть и спасать людей они не могут.

Церковь, - это организация.
Она существовала до Иисуса.
После Иисуса были созданы НЕ ИУДЕЙСКИЕ религиозные организации.
И они базируются не на вере, а на законах, о которых пишет и Лёлька - на символах веры и далее, догматы.

организация.

Царь.
В первую очередь царь.
Церкви без царей (вождей) - это абсурд.

Кто верит царям и священникам.
Например,... [сокращено]
Опять фантазируете, шалунишка! Павловой веры не бывает. Есть вера во Христа, а другой нема. Поэтому и верить надо не Павлу, а Богу. 🤣 Совсем запутались, да!? Хе-хе, каков разбойник!? 😆.

А почему Олег так легко решает, что есть письмена диавола и мужей праведных? Откуда у вас такое знание, пожалуйста. Только без ваших замудренных вывертов словописания.
Или вы думаете, что Церковь, напрасно включила в канон книги, которые вы приписываете диаволу? Я заключаю, что вы как раз и служите лукавому духу, сея смуту в умах, которую по... [сокращено]
(y)
В этом ваша ложь и вскрывается. Отвергаете причастие тела и крови Христа, которое Он Сам установил. Которое с первых дней существования Церкви установилось, так, что Павел пишет о нем задолго до появления письменного евангелия в одном из посланий. Вы ловко подменяете некую "духовную" пищу, которую, опять же, не проверить, а лишь поверить на слово н... [сокращено]
У таких людей трудно найти то чтоб они не подменили, подстраивая всё под себя.

До друзей нам ещё о-очень далеко.
Вы не поняли, что Вам написали.
Вы отвечаете на свою иллюзию.
Речь шла о друзьях ПРАВОСЛАВИЯ и РПЦ.
Вас со Степаном можно просто читать, не вступая в диалоги, и тихо недоумевать. )))
А совпадение мыслей по данному вопросу - на лицо.
А мысли о Спасении, и Христе Вы ещё не демонстрировали.
Вы только нападаете с вопросами, а потом троллите ответы.

Ну родная Вам РПЦ.
И что?
В чём Ваша личная проблема? Почему Вы ненавидите индивидуалистов?
Кому нужно смириться? И зачем?
Где роль Петра при создании РПЦ?

Ответьте, пожалуйста по существу?

Прежде, чем осуждать РПЦ вы объясните, одиночки, свое кредо? Почему вы отвергаете всех и ставите свой взгляд выше других. Одна из причин эгоизм. Именно, так. Сейчас слово боишься в транспорте сказать кому то, неуслышав в ответ речь ораторскую о себе и всех. Это в быту. Я хожу на коллективную молитву в храм православный. Меня никто не окружает фальшивыми улыбками. Скорее, сдержанными. Зато честно. Мне нравится молится со всеми, потому кто может знать, кого слышит Бог. А нам известно, что ходатайство одного " любимчика" Бога может покрыть всех молящихся благостью. И еще, одиночки лишают себя гигатского опыта церкви и в обнаружении ересей и в духовной брани ( которую сейчас во многом подменяет психология). И главное. Таинства церкви. Их обсуждать бессмысленно, потому как таинство и потому ещё, что они работают, грубо сравнивая

Вы не поняли, что Вам написали.
Вы отвечаете на свою иллюзию.
Речь шла о друзьях ПРАВОСЛАВИЯ и РПЦ.
Вас со Степаном можно просто читать, не вступая в диалоги, и тихо недоумевать. )))
Вернитесь пока не далеко и проследите весь наш диалог.
Я ответил Степану, что нашёл истинного христианина а Вы именно на этот мой пост написали свой вывод о друзьях.
Если бы Вы с этим же выводом обратились к Степану, где он говорит о других конфессиях(из Ваших слов "друзьях ПРАВОСЛАВИЯ И РПЦ"), тогда и моё восприятие Вашего замечания было бы соответствующим.

Хотите чтоб Вас понимали правильно и пишите с обращением правильно.
А мысли о Спасении, и Христе Вы ещё не демонстрировали.
Вы только нападаете с вопросами, а потом троллите ответы.
Это безосновательный ярлык.
Постарайтесь его не применять не по адресу и не по делу.
Ну родная Вам РПЦ.
И что?
Не выдумывайте, я нигде не говорил про родственность с РПЦ.
Я как человек только ищущий и даже верующим не имею право себя назвать, вижу на чьей стороне логика и правда а на чьей нет.
Об этом и пишу.
В чём Ваша личная проблема? Почему Вы ненавидите индивидуалистов?
Опять Ваша выдумка.
Ненависти нет а есть официальная позиция ПЦ которую я и озвучиваю в отношении к ним.
Кому нужно смириться? И зачем?
Где роль Петра при создании РПЦ?
В создании Церкви Христа.
Ответьте, пожалуйста по существу?
Ответил.

НеТ!
Не ответил.
Улизнул в кусты.
Не выдумывайте, я нигде не говорил про родственность с РПЦ.
Так Вы не истинный христианин?
Индивидуалист?
Да ещё и "ищущий"?
Боже мой! С кем я связался...

И на этом ресурсе иногда пишут дельные вещи.
Нужно быть готовым читать.
Желательно у мужчин. )))
Бывает. Вот Янцен говорит мне иногда комплименты в стихах. Вроде бы пустячок, а Лёльке приятно. :cool:
А другим вот жалко почему-то....

• Плюс
Реакции: Караван
Бывает. Вот Янцен говорит мне иногда комплименты в стихах. Вроде бы пустячок, а Лёльке приятно. :cool:
Наш старый, добрый Янсен :p
А другим вот жалко почему-то....
Лёлечка, но не в теме же "Какова роль Церкви в жизни верующего христианина? " )))
Это как в церкви обниматься )

Наш старый, добрый Янсен :p

Лёлечка, но не в теме же "Какова роль Церкви в жизни верующего христианина? " )))
Это как в церкви обниматься )
Приветствуйте друг друга лобзанием святым.
Не скажу вот, чьи эти слова. :)