Ну да, слово Иисуса Христа - это слово Отца. Потому что:Сына.
Ничего не имею против тезиса, но Хлеб Жизни явил нам Создатель.
Это просто ремарка, ничего личного.
Просто тема развивается интересно и корректно )))
ИМХО.
А Сын говорил о создании церкви.
Такие слова были. И Петра он назвал камнем.
Это о теме. )))
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин.14:10)
А Создатель и творил всё сущее словом Своим, Которое и есть Сын.
Пустопорожнее - это всё, что не спасает от греха. А если это пустопорожнее ещё и усугубляет грех, то оно уже не только пустопорожнее, но и пагубное. Поэтому и нужно нам лишь одно, - то, что спасает нас от власти греха и рабства диаволу. А это уготованное искренним покаянием сердце и слово Христово, которое и должно принести в нём свой добрый плод.Если мы говорим о ВЕРУЮЩЕМ(! ) человеке, то у него всего Вами описанного нет и быть не может.
С обретением веры человек меняется кардинально а Вы умудряетесь всё свалить в кучу - и его прошлую разбойную жизнь с его мечтаниями и поступками и его жизнь в новом качестве.
Обретение ВЕРЫ и есть то самое рождение свыше за которым Вы стараетесь спрятать с... [сокращено]
И если хотите, то такие плоды веры, как кротость и смирение, вне которых не обрести Божией любви и не родиться свыше, как раз и противостоят диавольской гордыне, во всех многочисленных проявлениях её. Что же касается того, что вы не видите отличий, то как вы можете их увидеть, если не знаете сердца людей, а смотрите глазами лишь на внешнее? Чада Божии отличаются от детей века сего тем, что свободны от греха, во власти которого находятся дети века сего. И кто может знать об этой их свободе, кроме Самого Господа и Бога нашего Иисуса Христа, Который в них и благодаря Которому они и получили эту самую свободу от греха? А вера для того и нужна, чтобы благодаря ей обрести эту, единственно истинную свободу - свободу от греха.
Всё остальное, о чём вы пишете, вне свободы от греха, и есть пустопорожнее. И этим-то пустопорожними, но яркими внешними фокусами и трюками, как раз и обольщает князь мира сего тех, кто ищет славы себе.