Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Это все безпонтово. Пока вы сами СПАСЕНИЕ не будете иметь, все ваши молитвы под хвост. Не выше потолка, так называют.
А откуда я знаю когда получу спасение?
Моя цель - ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА, что и Вам желаю со всеми Вашими понтами.

Что говорить? ; Свои, . Хрень " это же Дух Святой сказал, который в вас. , так? Или дух злобы поднебесной? По слова часто видно кто говорит. Да, у меня его нет. Иислава Богу.
Каждое слово имеет значение. Как то полез за хреном в холодильник, а так его нет. Не хрена нет.

Китаянка жалуется, понять не может русский.
-- Как так. До хрена -- это много. До хренище -- это еще больше. А Хрен тебе -- это ничего.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
А откуда я знаю когда получу спасение?
Моя цель - ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА, что и Вам желаю со всеми Вашими понтами.
Как СПАСЕНИЕ происходит? Начните с этого.
Я тут от Гостью все никак не могу ответа дождаться. Она сказала, что спасена, но не может сказать, как это произошло.

У вас слово СПАСЕНИЕ -- вообще не несет никакого смысла. Вы им разбрасываетесь на право и налево.

Я тут от Гостью все никак не могу ответа дождаться. Она сказала, что спасена, но не может сказать, как это произошло.
Ну так у Гостьи и спрашивайте, а я тут при чем?
У вас слово СПАСЕНИЕ -- вообще не несет никакого смысла. Вы им разбрасываетесь на право и налево.
Я слово Спасение вообще не употребляю, так что не приписывайте мне смыслы, которые я не озвучила.
И я не уверена что спасена, узнаю это только после смерти.

Не опускаетесь в словах. Он провоцирует
А чего действительно подумал Кролик, этого никто не узнает, потому что он было очень воспитанный.
Вячеслав. Не важно, как вы говорите, важно, что вы думаете. И вы ничуть не лучше меня. ХИТРОЖОПЫЙ, это не я первый написал.
Вы сдерживаетесь, как алкаш, но не надолго. Почему так? Потомучто вы такой же человек, как и я. Как и все. Делаете лишь ВИД ПРИЛИЧИЯ. А зачем? Ведь и так все видно. ГАЛСТУК на шее у проповедника не делает проповедника лучше тех, кто без ГАЛСТУКА пришел. Просто ВИД ПРИЛИЧИЯ. А зачем?

Спасение это принятие вечным Словом Божим в свои дух СУШНОСТЬ Того Кто умер и воскрес, это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа и сказано человеку Тем Кто Глава Тела, миссия у Него такая поэтому Он и Христос. Я в ужасе как эта БЛУДНИЦА напоила народы своим вином. Они не знают Кто Спасение и Кто Евангелие.

• Плюс
Реакции: Маруся
А где Ваши доказательства, что Ваша личная молитва за себя приведет Вас в рай? :rolleyes:
Я очень-очень надеюсь, что Вы просто пропустили мой пост вот с этим объяснением Вам:

"А я и не говорил только о молитве - это Ваше передёргивание.
Я говорил, что
своей верой в Бога и своими делами(можно сюда приплюсовать и молитву) человек зарабатывает ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ(!!! ) обещанное вечное блаженство".

Если же Вы это видели и продолжаете передёргивать говоря только о молитве - то Вы просто опускаетесь до неприличия.
Кстати Бог не одобряет индивидуалного творества,
О как.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(От Матфея 6:6)

По Вашему Бог советует людям делать то, что оказывается сам не одобряет?
И как быть с делами верующих?
Индивидуальные дела Бог не одобряет?
Ему нужны только коллективные субботники от верующих?
ПОВТОР:
Адам и Ева находились в гай-эдене(сад наслаждений) и это рай.

ПС
учения Православия не входят в наше обсуждение молитв за других..
Повтор:
"Понятие «Царство Небесное» в догматическом богословии используется как синоним небесного Рая – области обитания святых после их смерти".

Православие знают сотни миллионов и сотни миллионов согласны с её догматами.
А сколько знает здешнюю Марусю с её повторами? :unsure:

А чего действительно подумал Кролик, этого никто не узнает, потому что он было очень воспитанный.
Вячеслав. Не важно, как вы говорите, важно, что вы думаете.
Вау, Вы уже мысли чужие читаете?
И вы ничуть не лучше меня. ХИТРОЖОПЫЙ, это не я первый написал.
Вы сдерживаетесь, как алкаш, но не надолго. Почему так? Потомучто вы такой же человек, как и я. Как и все. Делаете лишь ВИД ПРИЛИЧИЯ. А зачем? Ведь и так все видно. ГАЛСТУК на шее у проповедника не делает проповедника лучше тех, кто без ГАЛСТУКА пришел. Просто ВИД ПРИЛИЧИЯ. А зачем?
Иакова 3:13.
: «Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью».

Успехов Энд.

• Плюс
Реакции: Гостья
Спасение это принятие вечным Словом Божим в свои дух СУШНОСТЬ Того Кто умер и воскрес, это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа и сказано человеку Тем Кто Глава Тела, миссия у Него такая поэтому Он и Христос. Я в ужасе как эта БЛУДНИЦА напоила народы своим вином. Они не знают Кто Спасение и Кто Евангелие.
Маруся поддакнула. Прикольно.

Я очень-очень надеюсь, что Вы просто пропустили мой пост вот с этим объяснением Вам:

"А я и не говорил только о молитве - это Ваше передёргивание.
Я говорил, что
своей верой в Бога и своими делами(можно сюда приплюсовать и молитву) человек зарабатывает ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ(!!! ) обещанное вечное блаженство".
Так и я о Вашем ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ. :)

А Храм зачем Бог велел построить?
Чтобы Вы там ТОЛЬКО САМ СЕБЕ зарабатывали спасение, но это на любой речке можно делать.
Храмы и церкви строят, чтоб там ЛЮДИ ВМЕСТЕ МОЛИЛИСЬ, и традиция строить Храмы заложена в Писаниях.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(От Матфея 6:6)
И это тоже, но не отменяет и другого.

Отче! Прости им, ибо не знают, что делают.

Или Вы хотите вымарать из Писаний все остальные пожелания Господа, Которыйи Сам молился и за других?
И в Храме молился....

Индивидуальные дела Бог не одобряет?
Ему нужны только коллективные субботники от верующих?
Субботники это индивидуальные дела каждого человека собранные вместе с другими людьми.

Повтор:
"Понятие «Царство Небесное» в догматическом богословии используется как синоним небесного Рая – области обитания святых после их смерти".
И?
При чём тут наша тема, или Вы уже хотите затроллить собственные утверждения?
Может Вы и святой, откуда я знаю, но я нет, я грешница и жду милости.

Православие знают сотни миллионов и сотни миллионов согласны с её догматами.
А сколько знает здешнюю Марусю с её повторами? :unsure:
Опять на меня переводите стрелки?
Разве я против учения выступила?