Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

По большому счёту у многих и умирать то нечему.
Самые главные враги веры - это страх, сомнение, неуверенность.
Если в человеке есть хоть малейшая доля этих врагов веры, эта доля под корень уничтожает всю веру.
Да не было ВЕРЫ никогда. Они верят в ИСТОРИЮ.

Доверие --- состояние человека ДО получения ВЕРЫ.

Путь до дому лежит к дому, но ты не в доме.
Путь до магазина лежит к магазину, но ты не в магазинет.
Путь до верия лежит к ВЕРЕ, но ты не в ВЕРЕ.

Кто на человека наганяет страх, сомнение, неуверенность. Да сама же МАРУСЯ. А кто ее этим заразил? Тех, кого она слушает.
Это называется ССЫКЛИВОСТЬ, по русски. А по христиански -- страх, сомнение, неуверенность.

Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так.

Хорошая песня не только про Марусю.

И давно Вы Библию написали на русском языке?
Пятое Евангелие что-ли? :)
Что он хочет сказать, понятно. Но это голая теория. Практикой разбиваемая. Кроме того, если правда, что его поперли, то тут ещё и озлобление и обида. Бедный Андрей. Или играет.

Царство Небесное и рай это разные вещи.
Это у Вас лично.
А вот что говорит православие на этот счёт:
"Понятие «Царство Небесное» в догматическом богословии используется как синоним небесного Рая – области обитания святых после их смерти".

И давно Вы Библию написали на русском языке?
Пятое Евангелие что-ли? :)
Пятое евангелие содержится в послании римлянам. Но вы его не изучаете. Это евангелие после крестовое. Иисус его преподал ученикам после воскресения. Но вы даже не в курсе событий.

Пятое евангелие содержится в послании римлянам. Но вы его не изучаете. Это евангелие после крестовое. Иисус его преподал ученикам после воскресения. Но вы даже не в курсе событий.
Я не в курсе, я знаю четырех Евангелистов, а у Вас их пять.
Думаете имеете право называть что хотите как хотите?

В смысле занялись статистикой?
Какой молодец.
Почитайте Маккавейские книги, узнаете много нового.
Почитайте Библию.
Тоже станете молодец.
Да в Библии нигде не сказано, что если Вы усердно молитесь сам за себя 24 часа в сутки, то Вам рай гарантирован.
Начните со своих молитв за себя....успехов.
Вы вообще о чём? :unsure:

Что он хочет сказать, понятно. Но это голая теория. Практикой разбиваемая. Кроме того, если правда, что его поперли, то тут ещё и озлобление и обида. Бедный Андрей. Или играет.
У меня столько всего, чего у вас нет. Я не могу быть БЕДНЫМ по отношению к вам. Я вообще БОГАТ. И не играю.
У меня нет того, что у вас есть. Но это хрень, по отношению к тому, что у меня ЕСТЬ, а у вас нет. Я свое на ваше не поменаю, да и поменять не смогу. Могу лишь поделиться.
-- Слущий, канфетку хочищь?
-- Конечно.
-- А нэтту.

-- Слушай, спасения хочешь?
-- Конечно.
-- Приходи к нам.
-- Я уже пришел, где спасение?
-- А нетту.

а Вы вместо Бога хотите решить?
Вы о чем?
Если Богу надо, значит есть смысл.
У Вас имеются примеры Ваших утверждений, что молитва о ком-то, этому кому-то помогла попасть в рай?
Надеюсь по слову "рай" я Вас просветил и цепляться за него не будете?!

Я просто читаю черным по белому.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
Римлянам, 1 глава

У меня столько всего, чего у вас нет. Я не могу быть БЕДНЫМ по отношению к вам. Я вообще БОГАТ. И не играю.
У меня нет того, что у вас есть. Но это хрень, по отношению к тому, что у меня ЕСТЬ, а у вас нет. Я свое на ваше не поменаю, да и поменять не смогу. Могу лишь поделиться.
-- Слущий, канфетку хочищь?
-- Конечно.
-- А нэтту.

-- Слушай, спасени... [сокращено]
Что говорить? ;, . Хрень " это же Дух Святой сказал, который в вас. , так? Или дух злобы поднебесной? По слова часто видно кто говорит. Да, у меня его нет. Иислава Богу.

Я о том, что......Бог побуждает и благословляет молитву за ближних, следовательно эта практика имеет смысл для Бога.
Это все безпонтово. Пока вы сами СПАСЕНИЕ не будете иметь, все ваши молитвы под хвост. Не выше потолка, так называют.

Недавно Вы знали ещё одного евангелиста и его "Евангелие от Фомы".
А это уже пять а не четыре.

У Вас имеются примеры Ваших утверждений, что молитва о ком-то, этому кому-то помогла попасть в рай?
А где Ваши доказательства, что Ваша личная молитва за себя приведет Вас в рай? :rolleyes:

Кстати Бог не одобряет индивидуалного творества, Богу больше нравятся совместные молитвы.
Для того и Храм попросил построить.
Увы, не хотела Вас огорчать.

14. И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
15. Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сём.

2 Паралипоменон, 7 глава
Надеюсь по слову "рай" я Вас просветил и цепляться за него не будете?!
ПОВТОР:
Адам и Ева находились в гай-эдене(сад наслаждений) и это рай.

ПС
учения Православия не входят в наше обсуждение молитв за других..