Мне кажется я это уже писал, но повторюсь - все читают именно Писания и каждый видит в нём почему-то своё.
И это касается не только верующих-индивидуалистов, но даже раздробленных по всему религиозному спектру церквей.
Вот пример. Размышляй над ситуацией.
Павел пишет послание римлянам. "Щас я вам преподам весть о даровании, вы примиет и все будет ОК. " Пишет РИМЛЯНАМ. Всем верующим во Христа. Сколько их было на тот момент? Тысяча? Две? Три? Сколько тысяч Римлян, которые верили в Иисуса на тот момент? И вот Павел пишет им послание.
А теперь представь. Сколько из всех верующих приняли то, что Павел пишет в этом послании? Сколько? Один, два? Да может и ни одного. Может это послание, как и сейчас, выкинули на помойку. "Да пошел ты, Павел, со своим посланием. Нам и так хорошо. Есть 4 евангелия, мы верим в Иисуса. И этого достаточно. А ты нам тут свое послание пытаешься пропихнуть. "
Послание запечатали, засунули в дальний ящик и забыли. А с кафедры: "Давайте, продавайте все, скоро Он придет, а вы жмотитесь. Короче, Бабки гоните, пока не поздно. "
А в это время Павел пишет в Коринф с тем же самым благовестием. И Коринфы послание Павла в дальний ящик. И тоже разводить прихожан на БАБКИ, типа время скоро уже.
Люди разводили людей на БАБКИ, манипулируя последним днем. ЭТО ВСЕГДА БЫЛО, и сейчас это практикуют в конфессиях.
Это МАШЕННИЧЕСТВО.
А почему в том время так и не сбылось пророчество о последнем дне. Да просто все: НАРОД БОЖИЙ так и не собран был.
Приход ЛЖЕПРОРОКОВ в конфессии, и статус ПАСТОРА.
Народу Божьему должно было набраться за полвека, а расстянулось это уже аж до сего дня.
Это по плоти так. А ДУХОВНЫЙ смысл прихода Христа -- это второе пришествие Христа Духом внутрь человека.
Лжепророки, которые заимели ВЛАСТЬ по конфессиям, придумали, что второе пришествие --- это НАРУЖНОЕ СОБЫТИЕ, которого не СУЩЕСТВУЕТ. И они знают, что его не СУЩЕСТВУЕТ, произойти этому событию внутри человека ---- не позволяют. ЗАПУГИВАЮТ. Люди продавали имения, и отдавали МАШЕННИКАМ.
Это, как телефонные МАШЕННИКИ. Одна и та же СХЕМА. Запугать-предложить помощь-и помогая отобрать.
То дочка в аварию попала, то миграционная служба, то визит к врачу, то кто то кредит на меня берет, то теле два. То путевка в ад.