Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Валерий081

Завсегдатай
5 Май 2026
731
35
28
В современном мире наблюдается тенденция - быть верующим христианином но не принадлежать к лону Церкви.
Правильно ли это или это заблуждение ведущее не к спасению а к гибели?

В современном мире наблюдается тенденция - быть верующим христианином но не принадлежать к лону Церкви.
Чада Божии, рождающиеся свыше, в которых Господь вселяется и ходит, и которых Он спасает от грехов их и приобщает вновь к жизни вечной, и есть истинная Церковь Христова. Эта Церковь не от мира сего, отчего мир и ненавидит её, как возненавидел и Самого Иисуса Христа.

Остальное все, что комфортно встроено в мир сей и даже процветает в нём, ни что иное, как религиозные структуры, именующие сами себя той или иной церковью. В них-то и состоит подавляющее большинство тех, кто называют себя христианами. Они от мира сего и одно с ним, почему мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, и не гонит их.

Поэтому от неверного понимания того, кто есть истинная Церковь Христова, вы, как и большинство плотских людей, путаете религиозность с истинной верой и религиозные структуры мира сего, называющие сами себя той или ной церковью с истинной Церковью Христовой, Которая не от мира сего.

Отсюда и вопрос ваш, от неверных и ложных установок, принятых в мире сем, абсурден и противоречит сам себе.

Ну, данные "тенденции" заведомо обречены на провал, ибо Христос пришёл на землю что б создать церковь свою из верующих людей. И церковь не случайно сравнивается апостолами с телом, ведь любой орган, будучи вне тела, гниёт.

Чада Божии, рождающиеся свыше, в которых Господь вселяется и ходит, и которых Он спасает от грехов их и приобщает вновь к жизни вечной, и есть истинная Церковь Христова. Эта Церковь не от мира сего, отчего мир и ненавидит её, как возненавидел и Самого Иисуса Христа.

Остальное все, что комфортно встроено в мир сей и даже процветает в нём, ни... [сокращено]
Задам и Вам тот же самый вопрос на который пока не получен ответ.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)

Или Иисус солгал и ничего не создал?

Остальное все, что комфортно встроено в мир сей и даже процветает в нём, ни... [сокращено]
Ну, вы возможно, излишне категоричны, ведь если вспомнить Откровение Иоанна и его третью главу, то в ней упоминается такая церковь, что и церковью то назвать стыдно. И однако же, Бог даёт ей возможность исправить пути свои и говорит о том, что даже в ней есть весьма достойные люди.
"1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. "

• Плюс
Реакции: Гостья
Задам и Вам тот же самый вопрос на который пока не получен ответ.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)

Или Иисус солгал и ничего не создал?
Не солгал.
И Иисус не создал.
Создал Христос, Он, который называл себя "Я". Сын Бога. По образу и подобию, которого зачала Мария от Духа Святого.
Всё это метафоры.
Нужно ещё научиться их понимать.

Не солгал.
И Иисус не создал.
Создал Христос, Он, который называл себя "Я". Сын Бога. По образу и подобию, которого зачала Мария от Духа Святого.
Всё это метафоры.
М-мм, наверное потому, что Иисус со Христом порознь ходили? 🤔

• Плюс
Реакции: Валерий081
Не солгал.
И Иисус не создал.
Всё это метафоры.
Вы своим "объяснением" ещё больше всё запутываете.
Почему Иисус не Христос?
И касательно Церкви - где же она, которую создал Христос(который не Иисус)?

Вы своим "объяснением" ещё больше всё запутываете.
Это Вам кажется.
Почему Иисус не Христос?
Потому, что это две разные ипостаси.
Вы человек. Таких тысячи. А имя+отчество+фамилия+дата рождения - это уже довольно уникальный случай.
Так Вы Валера или человек?
И касательно Церкви - где же она, которую создал Христос(который не Иисус)?
Вокруг Вас, но Вы её видеть не можете.
Вы видите ДНК?

Это Вам кажется.

Вы человек. Таких тысячи. А имя+отчество+фамилия+дата рождения - это уже довольно уникальный случай.
Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(От Матфея 16:20)

Это про две разные ипостаси?
Вы видите ДНК?
Церковь не ДНК и книга Деяния её хорошо описывает.

И какая же из теорий отрицает создание и существование Церкви Христовой?
Они не отрицают. Просто они делают это понятие очень эфемерным.
Типа, вот ты мне нравишься, значит ты принадлежишь церкви. Не нравишься, значит гнуснейший еретик.
Практически всю свою историю христиане с азартом практиковали именно это увлекательнейшее занятие.
Навряд ли, Христос имел ввиду именно вот это.

Это Вам кажется.

Вы видите ДНК?
Точно - точно! Даже апостол Павел, когда приходил в созданные им церкви, он приходил в невидимые им церкви. Наверное на ощупь приходил!? 🤣

Это про две разные ипостаси?
Это про Ваше личное непонимание.
Это отрицание.
и книга Деяния её хорошо описывает.
Деяния от Павла.
Где в этом Христос и Бог Отец?
Да нигде. Не утруждайтесь.
Вам не нравится запах ладана?

Это Вам кажется.

Вы видите ДНК?
А вы не в курсе, эти ипостаси, ну Христос с Иисусом........они не ссорились друг с другом? 🤔

Они не отрицают. Просто они делают это понятие очень эфемерным.
Типа, вот ты мне нравишься, значит ты принадлежишь церкви. Не нравишься, значит гнуснейший еретик.
Практически всю свою историю христиане с азартом практиковали именно это увлекательнейшее занятие.
Навряд ли, Христос имел ввиду именно вот это.
Ну, я думаю, с поведением церквей и давать им оценку должны не мы с Вами а тот кому они принадлежат.

И всё-таки, на Ваш взгляд, есть ли та Церковь которую обещал создать Христос или её нет?