Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Скажиете тоже самое себе. ))) Приведи я вам сколько угодно фактов недостоверности списков, вы все равно будете верить в то, во что хотите верить.
Так в том-то и дело, что Вы и не будете этого делать ибо знаете, что ни каких фактов Вы привести не сможете.
Вы просто станете на позицию отрицание всего и вся, и типа этого достаточно для моей правоты.
А эта позиция годится только таким персонажам.

smart_crop_516x290.webp

Это ваш выбор. Не смею его оспаривать. Только не ругайтесь на дркгих, кто верить не так, как вы, не обзывайте их отступниками, неизвестно еще как Господь вас оценит.
А где Вы увидели мои ругательства?
Мы просто выясняем и эти выяснения сверяем с Библией, нужна ли верующему человеку Церковь или верующий индивидуалист прекрасно справится и без неё?!

Мы просто выясняем и эти выяснения сверяем с Библией, нужна ли верующему человеку Церковь или верующий индивидуалист прекрасно справится и без неё?!
Вы спутали, я не спорю с тем, что верующему нужна Церковь. Я спорю с вами, утверждающему, что единственно истинная и правильная Церковь - это православие. Впрочем, уже даже не спорю, оно мне надо, биться об стену?

Христос не только никогда не просил Ему поклоняться, но даже ненавидит само идолополоклонническое учение Николаитов. Поклонение любой личности - идолопоклонство. Христос не учил Себе поклонятся, а учил быть Его последователем: т.е. Поступать и следовать Его примеру и учению. Точка.
в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
(К Римлянам 12:11)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(От Иоанна 4:24)

Скажите эти места, призывающие к служению и поклонению Богу, а Иисус Христос одна из ипостасей Бога(надеюсь это Вы не будете оспаривать? ) это призывы к идолопоклонству?
Я просто пыль, пар и прах. Кто я такой, чтобы упразднять заветы? Ни одна йота или черта не прейдёт из закона, пока небо и земля.
А при чём тут лично Вы, когда я в том посте слово "вы" написал с маленькой буквы, что означает вас как последователей христианства и Нового завета.
Обращайте на это своё внимание чтоб впредь не брать на себя мои высказывания которые лично Вас не касаются.
Конечно. Новый Завет - это когда Бог внутри, а не на стене.
А разве это должно противоречить друг другу - Бог внутри и принадлежность к церкви Христовой?
Когда пасторы протестанских церквей молятся возлагая руки на Трампа за победу в войне - в этот момент врата ада одолели эти церкви. Когда священники сжигают на кострах инакомыслящих, пытают, инквизируют и т.д. - врата ада одолели эту церковь. Когда священник благословляет бойцов и страну на войну, - врата ада одолели эту церковь. Когда церковь слив... [сокращено]
Не делайте винегрет из церквей.
Сконцентрируйтесь на одной, о которой мы здесь и ведём разговор.
Поэтому Христос и говорит, что в будущем Он создаст церковь, врата ада которую не одолеют.
Здрасте, приехали.
А это к какой-то другой церкви Господь прилагал людей для спасения?

хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния 2:47)

Вы спутали, я не спорю с тем, что верующему нужна Церковь. Я спорю с вами, утверждающему, что единственно истинная и правильная Церковь - это православие. Впрочем, уже даже не спорю, оно мне надо, биться об стену?
А какая ещё, на Ваш взгляд, церковь способна приводить людей к спасению?
Давайте разберёмся в ней.

Всем, ставящим себя любимого выше церкви.

Христианства нет без Церкви​

Священномученик Киприан Карфагенский, сказал кратко, но ёмко: Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. В Деяниях святых апостолов читаем: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:47).

Внецерковное христианство – миф. Бог желает спасения всем людям, соответственно того, кто искренне к Нему обращается, приводит в Свою Церковь, ведь именно её Он и создал для спасения. Аналогично и смертельно больного везут в больницу, а не успокаивают его тем, что он самостоятельно излечит себя или справится внутренними резервами. При этом не нужно забывать, что и персонал больницы не застрахован от болезней.

В современном мире наблюдается тенденция - быть верующим христианином но не принадлежать к лону Церкви.
Правильно ли это или это заблуждение ведущее не к спасению а к гибели?
Даниил 11:32 (SYNO):
Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью;

но люди, чтущие своего Бога,

усилятся и будут действовать.
...........
( Даниил оп сывает людей веры, и называет их не евреи, а ЛЮДИ ЧТУЩИЕ СВОЕГО БОГА )
Даниил этим говорит что люди верят в разных богов, ...
Но так как это описание последнего времени, когда явится АНТИХРИСТ.
И я больше чем уверен, что это люди не посещающие современные церкви - как бы они не назывались.

Почитают икону как наглядный пример через которые пришла помощь от Бога.
Я не пойму Вашей настырности и предубеждённости, что где-то запрещено делать то что делается?
Давайте построим это разговор так, Вы приводите места из Писаний где это категорически воспрещается а после этого показываете - а вот в ПЦ это делается.
А то я не пойму от чего оправд... [сокращено]
Когда они сделали из него идола назвали Нехуштан и стали молиться ему. Ничего не напоминает?

Всем, ставящим себя любимого выше церкви.

Христианства нет без Церкви
Священномученик Киприан Карфагенский, сказал кратко, но ёмко: Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. В Деяниях святых апостолов читаем: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:47).

Внецерковное христианство – миф. [... [сокращено]
Вот только он вовсе не об РПЦ говорил.

• Плюс
Реакции: Гостья
Когда они сделали из него идола назвали Нехуштан и стали молиться ему. Ничего не напоминает?
Вы имеете ввиду эту историю?

4От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,

5и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.

6И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.

7И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе.

8И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.

9И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Если эту(а другой я что-то не припомню) то покажите где здесь народ молился этому медному змею а Бог их за это наказал?

Вообще-то преемственность это преемственность традиции.
А руки дело шестнадцатое.
Привет. Обряд есть обряд. Крещение тоже обряд. И без него никак. Дух Святой снисходит, однако. А без этого пустышки. Пустозвонят, показывая свой ум..

А теперь дайте этот текст католикам и они вместо православная везде напишут католическая и.... будут правы.
В мире русскую церковь называют ОРТОДОКСАЛЬНАЯ, то есть с консервативным типом мышления, при котором строго следуют базовым догматам веры, отвергая реформаторские изменения.
Можно смело сказать от Апостолов.

Привет. Обряд есть обряд. Крещение тоже обряд. И без него никак. Дух Святой снисходит, однако. А без этого пустышки. Пустозвонят, показывая свой ум. Привет. Кстати.
Здоровеньки булы! Вышел из затвора?

А обряд ещё должен неким содержанием наполниться. Всякие негодные анафематствованные еретики тоже были по правилам поставлены.

В мире русскую церковь называют ОРТОДОКСАЛЬНАЯ, то есть с консервативным типом мышления, при котором строго следуют базовым догматам веры, отвергая реформаторские изменения.
Можно смело сказать от Апостолов.
От Соборов. Так вернее.

Вы имеете ввиду эту историю?

Если эту(а другой я что-то не припомню) то покажите где здесь народ молился этому медному змею а Бог их за это наказал?
Поклонение медному змею как идолу упоминается в Четвёртой книге Царств (4 Цар. 18:4)

3. И делал он угодное в очах Господних во всём так, как делал Давид, отец его;
4. Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.