Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Это всё Ваши ложные трактовки!
Как бы Вы не интерпретировали поведение иудеев, вкладывая им в умы и действия свои собственные нарративы, Иисус прямо и не двусмысленно заявил, что Иерусалимский храм, построенный в честь Бога евреев - это и есть храм принадлежащий ЕГО ОТЦУ!

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно бы... [сокращено]
Вы что же думаете, что в этих словах Иисуса речь об Иерусалимском храме? Неужели вы приравниваете Иисусово служение к служению первосвященников в храме? Подобный плотской религиозный примитив в отношении Христа, воистину может убить всё то доброе, чему учил Он, превратив человека в очередного религиозного фарисея. Пребывать в том, что принадлежит Отцу - это пребывать в слове и духе Отца и нести учение Его, в котором свет истины и жизнь людям. Пребывать в том, что принадлежит Отцу - это исполнить волю Его и явить людям Его спасительную любовь, которая спасает от грехов, побеждает смерть и дарует людям вновь жизнь вечную.

Вы имеете ввиду эту историю?

4От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,

5и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.

6И послал Господь на нар... [сокращено]
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
(4Цар.18:4)

В современном мире наблюдается тенденция - быть верующим христианином
Другая тенденция наблюдается в мире. Быть не верующим, но считать себя верующим. И публично заявлять о себе, как о верующем. Миллиарды таких людей в мире. Подавляющая часть посетителей этого форума - в том числе.

Душевный ты человек. В хорошем смысле.
Да я тебе и богословски это обосную с лёгкостью необыкновенной.
Творческое развитие Халкидонского Догмата. Нераздельно и неслиянно соединяем Высокое Искусство с Божеством.

Это вам иудеи или иудействующие так сказали? А вы и поверили? Ну что ж, верьте дальше, если хотите приобщиться к лукавому отцу их (диаволу).
Слушай, Израиль....И дальше. Так что Декалог - это заповеди Бога своему народу, народу Эля - Исра- Элю

Да я тебе и богословски это обосную с лёгкостью необыкновенной.
Творческое развитие Халкидонского Догмата. Нераздельно и неслиянно соединяем Высокое Искусство с Божеством.
Догмат объяснить? Круто. Никому ещё мне удалось. Я весь внимания

А наказания от Бога за это я так и не вижу.
И заметьте Езекия который решил провести чистку в храме, где и находился этот медный змей, был далеким потомком царя Давида.
И Бога устраивало нахождение этого "идола" сначала в скинии, потом в храме.
И никому из царей Бог никаких претензий по этому поводу не предъявлял, даже реформатору Езекии он не дава... [сокращено]
4. Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея,

Т.е. Высоты, статуи и дубравы тоже Бога устраивали? :unsure: Ну ну...

Ой, да ладно! Ну подумаешь сократил Бог первых людей, при помощи потопа. Всё равно они были плохие. Да и Ной с сыновьями новых нарожали, даже ещё лучше. 🤗
Мимо вас - и ладно. А если вашей шкуры коснётся? Тогда что скажете? Или вы сами себя записали в "богоизбранные", которые убедили себя, что их уж точно ничего такого не коснётся?

Догмат объяснить? Круто. Никому ещё мне удалось. Я весь внимания
Я же написала выше.
Если в Лице Христа Божество соединилось с Человечеством, так исходя из этого, всё, что есть в Человечестве Доброго и Высокого тоже имеет шанс соединиться с Божеством.
А то тут вон только за иконы копья ломают.
А другая живопись? А поэзия? А вообще литература? А музыка? И дальше перечисляй все человеческие достижения. Вот и преображай их Светом Христа. Вот тебе и занятие для Вечности.

Слушай, Израиль....И дальше. Так что Декалог - это заповеди Бога своему народу, народу Эля - Исра- Элю
Бог для всех людей и народов. А значит и заповеди Его для всех, ибо в них жизнь. И кто соблюдает их и пребывает в слове Иисуса Христа, тот и есть чадо Божие, Его народ. А кто нет, тот и не Его.

Я же написала выше.
Если в Лице Христа Божество соединилось с Человечеством, так исходя из этого, всё, что есть в Человечестве Доброго и Высокого тоже имеет шанс соединиться с Божеством.
А то тут вон только за иконы копья ломают.
А другая живопись? А поэзия? А вообще литература? А музыка? И дальше перечисляй все человеческие достижения. Вот и преоб... [сокращено]
Ладно. Проехали. Так кто - же против? Занимайся. Я же говорю. , в том и благо, . Что каждый в любимом деле, в том числе

Мимо вас - и ладно. А если вашей шкуры коснётся? Тогда что скажете? Или вы сами себя записали в "богоизбранные", которые убедили себя, что их уж точно ничего такого не коснётся?
Думаете, что Ной "записал себя", раз остался жив? 🤔
Опасаетесь "наводнений"? Ну так не безобразничайте тогда. Вам же, как и остальным людям, сделали "предупреждение"? Сделали. А "предупреждён - значит вооружён". Какие тогда могут быть обиды? 😁

Думаете, что Ной "записал себя", раз остался жив? 🤔
Опасаетесь "наводнений"? Ну так не безобразничайте тогда. Вам же, как и остальным людям, сделали "предупреждение"? Сделали. А "предупреждён - значит вооружён". Какие тогда могут быть обиды? 😁
Бояться люди века сего, находящиеся во власти греха и в рабстве у диавола. Ведь у них так много всего в мире сем, чего они жаждут и что потерять боятся.

Я вообще нигде не говорил, что кто-то должен кого-то крестить, а тем более детей. На остальные ваши домыслы мне и отвечать нечего, поскольку это лишь ваши домыслы, возникшие от предвзятости и неприязни.
Вы видимо не поняли суть вопроса.
Если отвергается церковь, то кто должен брать на себя обязанность в крещении детей?
Сейчас это делает церковь.
А если её отвернуть как ненужный институт в жизни верующего, то кто будет заниматься крещением?

Бояться люди века сего, находящиеся во власти греха и в рабстве у диавола. Ведь у них так много всего в мире сем, чего они жаждут и что потерять боятся.
М-мм, значит ничего страшного, если" потоп коснётся вашей шкуры"! А когда "потопит тех мирских, находящихся в грехе"!? "Ой, да ладно, всё равно они были плохие! "🤣

Иисус явил трём избранным из 12 Своих пророков. Такова была воля Его. Как я понимаю, для укрепления веры их.
Вы опять теряете нить разговора.
Главным в нашем с Вами разговоре является определение Отца Иисуса.
Этот момент, про разговор Иисуса с Моисеем и Илией, показывает то, что Отцом Христа является тот Бог у которого пророками и были Моисей и Илия.
То есть, Бог в Танахе = Отец Христа!
Иначе незачем было Иисусу, якобы в Новом завете представляющего иного Бога, вызывать пророков невесть кого и мило с ними беседовать?!

Вы видимо не поняли суть вопроса.
Если отвергается церковь, то кто должен брать на себя обязанность в крещении детей?
Сейчас это делает церковь.
А если её отвернуть как ненужный институт в жизни верующего, то кто будет заниматься крещением?
Цитата из Библии
Луки 3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.