Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Ну уж явно не там, где купола, иконы и свечки.

Церковь там, где собрались во имя Его:
Цитата из Библии
От Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

• Плюс
Реакции: Janzen
Ладно. Проехали. Так кто - же против?
Серьёзно? Ты так-таки и не видишь, кто против?
Да, вон тут на ресурсе каждый второй против. А может и 3/4. Любимое же занятие - идолов искать. Или библейские цитаты.
А все достижения человечества, по их мнению, это проделки аццкого сотоны.
Так что, нефиг. Посконную рубаху на тело, а в руки мотыгу. Вот предел их райских грёз.

Хотите видеть своё, дело ваше. Да только на этом и улавливает лукавый людей, ищущих своего.
Ну как я вижу своё, когда это написано прямым текстом?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
(От Иоанна 6:32)

Аналогичный пример Иисус позже повторил и с обрезанием:

Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
(От Иоанна 7:22)

Улавливаете суть этих двух моментов?
Не Моисей дал вам обрезание а было оно от отцов, то-бишь от предков.
Не Моисей дал вам манну небесную а Отец Мой даёт вам хлеб с небес.

Вы видимо не поняли суть вопроса.
Если отвергается церковь, то кто должен брать на себя обязанность в крещении детей?
Сейчас это делает церковь.
А если её отвернуть как ненужный институт в жизни верующего, то кто будет заниматься крещением?
Я не отвергаю истинную Церковь Христову, ибо в ней все чада Божии, рождающиеся свыше, которых Господь спасает от грехов их и приобщает в Себе вновь к жизни вечной.

Если же говорить о религиозных структурах мира сего, которые вы, да и они сами себя именуют церквями, то они и функционируют согласно своим правилам и уставам. И кто состоит в них, тот и обязуется в полной мере или хотя бы частично соблюдать их, в том числе и по обряду крещения. Церкви земные и держатся за счёт своих религиозных обрядов и таинств, которые они практикуют на пастве своей.

Истинная же Церковь Христова стоит и держится на слове и духе Иисуса Христа, и она не от мира сего, поэтому врата ада её и не одолеют. Врата ада одолевают то, что от мира сего и одно с ним, поэтому церкви земные и не могут устоять в истине, ведь они дружат с миром сим, комфортно встроены в него и даже процветают в нём.

• Плюс
Реакции: Керк и Neo
Я не отвергаю истинную Церковь Христову, ибо в ней все чада Божии, рождающиеся свыше, которых Господь спасает от грехов их и приобщает в Себе вновь к жизни вечной.

Если же говорить о религиозных структурах мира сего, которые вы, да и они сами себя именуют церквями, то они и функционируют согласно своим правилам и уставам. И кто состоит в них, тот ... [сокращено]
А где существовали церкви описанные в Деяниях и посланиях?
Не в этом ли земном мире?

Если же говорить о религиозных структурах мира сего, которые вы, да и они сами себя именуют церквями, то они и функционируют согласно своим правилам и уставам. И кто состоит в них, тот и обязуется в полной мере или хотя бы частично соблюдать их, в том числе и по обряду крещения. Церкви земные и держатся за счёт своих религиозных обрядов и та... [сокращено]
Всё правильно. Только не лишним будет уточнить, что эти "самоназванные церкви" являются ничем иным, как блудницей.

• Плюс
Реакции: Олег
М-мм, значит ничего страшного, если" потоп коснётся вашей шкуры"! А когда "потопит тех мирских, находящихся в грехе"!? "Ой, да ладно, всё равно они были плохие! "🤣
Безполезно фантазировать о том, что может случиться. А тем более строить из этих фантазий какие-то выводы. А вот что действительно нам нужно, если хотим жить, а не умереть во грехах наших, так это пребывать в слове и духе Иисуса Христа, в которых и есть жизнь вечная. Тогда никакая внезапная смерть не навредит нам,

И не увидите, не пытайтесь даже увидеть.
Это просто дурачек какой-то сверг Нихуштана которому поклонялись как идолу....., но Вашему богу понравилось поклонение Нихуштану, однако возражение не последовало. :D
Этот Бог считается Отцом Христа!

А где же тогда та церковь которую обещал создать Иисус?
Насколько я помню, вы не верите Слову Божиему, поэтому отвечать на ваш вопрос бессмысленно. Но если вдруг я вас с кем то спутал, то повторю:
Цитата из Библии
От Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Серьёзно? Ты так-таки и не видишь, кто против?
Да, вон тут на ресурсе каждый второй против. А может и 3/4. Любимое же занятие - идолов искать. Или библейские цитаты.
А все достижения человечества, по их мнению, это проделки аццкого сотоны.
Так что, нефиг. Посконную рубаху на тело, а в руки мотыгу. Вот предел их райских грёз.
Я всегда считал, что вечная участь человека в его руках. А ты мне прямо глаза открываешь.

Насколько я помню, вы не верите Слову Божиему, поэтому отвечать на ваш вопрос бессмысленно. Но если вдруг я вас с кем то спутал, то повторю:
Двое или трое обычно соображают возле винного магазина. :cool:

Безполезно фантазировать о том, что может случиться. А тем более строить из этих фантазий какие-то выводы. А вот что действительно нам нужно, если хотим жить, а не умереть во грехах наших, так это пребывать в слове и духе Иисуса Христа, в которых и есть жизнь вечная. Тогда никакая внезапная смерть не навредит нам,
Внезапная смерть? 😳" Как возможно совместить заповедь о любви к людям "со смертью?

Я всегда считал, что вечная участь человека в его руках. А ты мне прямо глаза открываешь.
А это зависит от того, в какого Бога ты веришь?
Если в такого, который с карандашом в руке высчитывает сколько ты неправильных печенюшек в текущий пост слопал, то это одно дело.
А если в такого, Который заботливо взращивает всё годное в тебе, то что в моих словах для тебя дивного?

Двое или трое обычно соображают возле винного магазина. :cool:
Никакого конструктива. Не боишься, потому что не веришь. Так ты у нас атеистка, - прогрессистка. Или развлекаешься так, или роль играешь. Короче, будешь собой, пиши.

Никакого конструктива.
С чего бы это? Вспомни фильм "Осенний марафон". Принёс герой Леонова пол-литра. Распили они её вместе с Бузыкиным и Биллом. Бузыкин работать хотел идти, а тот ему "Палыч, у нас так не положено. Надо посидеть, поговорить. "
Ну, а поговорить можно на любые темы. Хочешь о Христе, хочешь о Путине.
ХОРОШО СИДИМ!!!

Вы что же думаете, что в этих словах Иисуса речь об Иерусалимском храме? Неужели вы приравниваете Иисусово служение к служению первосвященников в храме? Подобный плотской религиозный примитив в отношении Христа, воистину может убить всё то доброе, чему учил Он, превратив человека в очередного религиозного фарисея. Пребывать в том, что принадлежит О... [сокращено]
Но родители его нашли именно в Иерусалимском храме а не в слове и духе его Отца.

45и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Что Вы из обычной истории, про поход на пасху в Иерусалим, про потерю Иисуса и обнаружение его в Иерусалимском храме, создаёте немыслимую чушь с подменой всего сказанного?
Если храм - это не храм а что-то эфемерное и образное, то давайте и другим словам из этой же истории подбирайте нужные Вам трактовки - типа Иерусалим - это не Иерусалим, пасха - это не пасха, слушающие его учителя - это не учителя, мать его - это не мать... и т.д..
Меняйте тогда уж всё и выкладывайте свою историю с полностью правильными смыслами.
Посмотрим что получится!