Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Понимаешь.
Хотя навряд ли.
Первое поручение чтобы раздать всё - Апостолы выполнили...
Для насту Христа, есть другое поручение...
1 Фессалоникийцам 4:11 (SYNO):
и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,

делать своё дело и работать своими собственными руками,

как мы заповедывали вам;
....
У тебя что, рук нету, или работать не хочешь?

2 Фессалон... [сокращено]
На обиженных воду возят. Извини, что попал в больное место. Закрыли тему.

У нас проще было.
За каждым предприятием были базы отдыха, на реках, водоемах и морях.
Профсоюзы и деректоский фонд всегда давал денег на детей.
Я не застал, а сестра ездила в Ленинград, все оплачивало предприятие, только карманные деньги родители давали...
А мы по базам ездили, только тормозки брали...
В том году со школы ездили в Питер, 35000 место на пять дней.
Хочешь едь, а хочешь не едь.
Для меня дороговато.

Ну. А ты говорила. А я возражал - найдется. Не каждый знает гимн студентов, тем более не по-русски.
Нормальные студенты поют этот гимн именно по латыни на обряде посвящения в студенты.

А будешь вредничать, так мне легко и эротическую поэзию вагантов процитировать. Они любили стихи на двух языках.

Ну же, дева, поцелуй!
Dum vinum potamus.
Богу Вакху воспоём:
Te Deum laudamus!

У нас проще было.
За каждым предприятием были базы отдыха, на реках, водоемах и морях.
Профсоюзы и деректоский фонд всегда давал денег на детей.
Я не застал, а сестра ездила в Ленинград, все оплачивало предприятие, только карманные деньги родители давали...
А мы по базам ездили, только тормозки брали...
Так у вас в советское время был шахтёрский край, там деньги приличные зарабатывали.
Батька в командировке был, шикарно там его принимали. :)

• Плюс
Реакции: апостол
Вот это разговор нормальный. А то нищие, раздай... Это для желающих совершенства, а мы люди простые. Тебя как зовут? Я привык по имени.
Андрей.
Вот детей от учу.
А там если Христос пошлёт на служение.
Продам все что ненужно будет, и пойду по миру...
А ты как хотел в самоволку...
Кто тебя умным назовет...

А вот это уже относится к нашему времени.
От Луки 22:35-36 (SYNO):
35. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.

36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Нормальные студенты поют этот гимн именно по латыни на обряде посвящения в студенты.

А будешь вредничать, так мне легко и эротическую поэзию вагантов процитировать. Они любили стихи на двух языках.

Ну же, дева, поцелуй!
Dum vinum potamus.
Богу Вакху воспоём:
Te Deum laudamus!
Да апостолу откуда это знать? Я про это.. Эрос? Лучше Песня Песней. Хотя мне ближе Экклесиаст. Вредный? Да, есть такое. Но я работаю в данном плане. Все лучше иметь ангела светлого, чем демона вредного.

То есть, ты женился на разведенной до крещения, до того, как пришел в церковь? - Так?
Если это так, то в христианстве есть правило - все, что было до уверования, остается в другой жизни.
Значит, если бы я женился на мужике, до крещения, Вы бы с радостью меня приняли, так как это было до крещения.
В каком звании пришел, в том и оставайся. --- слова Гостьи.

• Плюс
Реакции: Лёля
Значит, если бы я женился на мужике, до крещения, Вы бы с радостью меня приняли, так как это было до крещения.
В каком звании пришел, в том и оставайся. --- слова Гостьи.
Только трали-вали бы запретили.

Сколько же в вас злости. А все просто оттого, что в церкви не захотели сделать по-вашему...
Да я ничего и не требовал. Я знал на что иду. И ушел сам. Меня и исключили, как ГАНГРЕНУ.
У меня нет злости. Я не умею злиться, и врать не умею. Умею лишь повозмущаться. Немного. А потом РЖУ над ситуацией.

Да я ничего и не требовал. Я знал на что иду. И ушел сам. Меня и исключили, как ГАНГРЕНУ.
У меня нет злости. Я не умею злиться, и врать не умею. Умею лишь повозмущаться. Немного. А потом РЖУ над ситуацией.
Прикинь. У чела три жены и чёртова уйма любовниц.
И он на голубом глазу и не краснея, нас с тобой христианской морали тут учит. Вот именно, что РЖАКА.

А можно быть просто хорошим человеком, моральным, законопослушным, добрым... и при этом не кланяться никакому Богу?
Теоретически как бы и да... но в реале нет. Это просто не возможно для грешников. В чем то но будет отступление. Потому что любой грешник в первую очередь эгоист. Всё зависит от обстоятельств.

Потому что осознал свой грех, покаялся и получил наказание от Бога по полной в сыновьях своих.

Соломон за свое ответит, не за отца

Никто в трусы не лезет. Пришел человек семейный, никому дела нет до его трусов. Что у него было до того как он пришел, вообще никого не волнует. Пришел, покаялся, новый человек родился. Родился новым, живи по новому.... [сокращено]
По порядку отвечу.
1. ОПРАВДАНИЕ исходит от Бога, не за то, что сделал или не сделал Давид. ОПРАВДАНИЕ --- это Его Дар. Ты вообще понимаешь, что такое ДАР? Ты подарки детям не дарила чтоли никогда? Ты им дарила, когда они покаялись в чем то? Или ты дарила, когда они в углу два часа остояли? Ерунду ведь говоришь.
2. Про трусы. Да вы все, начиная с пастора, после покаяния человека, сразу ему в трусы, как у него там семейная сексуальная жизнь? Если чо не так, хрен ему, а не крещение, пока не исправит по вашим правилам. Скажи еще, что вы не такие?
3. Ты стих привела. Я легко вижу в тебе БЛУД, ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, ЗЛОРЕЧИЕ. Лихоимство -- я этого слова не знаю. Надо бы узнать. ЛИХО -- сказочный персонаж. Не буди ЛИХО, пока оно тихо. Впринципе и этого в тебе сколько угодно. ГАНГРЕНОЙ человека назвать -- это еще уметь нужно.
Вот из таких и состоит ваша церковь.

Но это не повеление. Это предложение. Вы можете все продать, я не против.
Был бы я христианином, основательно верящим Христу - даже не сомневайтесь.

Первые христиане именно так и поступали, без всяких рассуждений и поиска себе лазеек чтоб не исполнять его "предложение".

И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния 2:45)

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
(Деяния 4:34)

у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деяния 4:37)

Вот это и были истинные христиане.
Сейчас они перевелись.
А тех кто громче всех кричит о своей любви к Христу и ничего из его заповедей не исполняет, таких можно называть только - так называемые христиане.