Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Вы боитесь сказать правду?
Тогда эту правду скажу я.
Все христиане(включая Вас) следованием учению Христа зарабатывают только самим себе своё будущее.
Как всегда все врут и все дураки.
Выше я написала только про себя, а что думают остальные все христиане, извините, только Бог знает.
И это спасение ни по блату, ни по знакомству больше никому не передаётся.
И ваши молитвы = просьбы за всех и вся - это всего лишь просьбы, которые так же засчитываются в ваши копилочки.
Откуда знаете, только вчера были на приеме в Царстве небесном?

ПС
Началась болтология ни о чем.
Всё, что я хотела сказать, я сказала выше.

А чего действительно подумал Кролик, этого никто не узнает, потому что он было очень воспитанный.
Вячеслав. Не важно, как вы говорите, важно, что вы думаете. И вы ничуть не лучше меня. ХИТРОЖОПЫЙ, это не я первый написал.
Вы сдерживаетесь, как алкаш, но не надолго. Почему так? Потомучто вы такой же человек, как и я. Как и все. Делаете лишь ВИД ПРИЛ... [сокращено]
Вам не понять. Хитрожпый не я, а вы употребили первый. От вас вышло, к вам и вернулось. Про себя вы пишите здорово. Вид приличия. А внутри.. Ну вы поняли. Так я и спрашиваю, зачем? Наверное, пора вспомнить свое христианское имя. А то хитрожопым and так и будет, как печать на лбу

Исследовать чтобы что?
Если человек уже пришёл к данной вере, то что ему ещё исследовать?
Бога?
Так это бесполезно, как сказано в книге Иова.

Можешь ли ты исследованием найти Бога?
(Иов 11:7)

Историю еврейского народа?
Она вряд-ли поможет вере человека.
На мой сторонний взгляд верующему нужны не исследования а дела, которые прописаны для истинных... [сокращено]
как вы пришли к вересы исследовали Библию или поверили на слово? Если выверите только на слово то можете обмануться, а это будет вам стоить вечной жизни. Если вы убеждены в своей правоте, следуйте, но не забывайте что не знание закона (Бога) не избавляет человека от ответственности и когда если человек придет к тому что он не прав, будет поздно. Пока еще есть немного времени чтобы познакомиться с законом и принципами Творца, по которым будет жить человек в новом мире, когда система правления человека будет низложена Небесным Царством (Матф6:9,10)

Вам надо, Вы и ищите, а я сказала все что хотела.
Вот в этом и вся Маруся, встряла в середину чужого разговора, не понимая о чём этот разговор, сказала что-то своё, "что хотела" и удовлетворённо заключила: "Вам надо, Вы и ищите".

как вы пришли к вересы исследовали Библию или поверили на слово?
Я ещё никуда не пришёл.
Если выверите только на слово то можете обмануться, а это будет вам стоить вечной жизни. Если вы убеждены в своей правоте, следуйте, но не забывайте что не знание закона (Бога) не избавляет человека от ответственности и когда если человек придет к тому что он не прав, будет поздно.
О какой ответственности Вы говорите человеку который пока ещё никому не присягал в своей верности и ни в кого ещё не верит?
Пока еще есть немного времени чтобы познакомиться с законом и принципами Творца, по которым будет жить человек в новом мире, когда система правления человека будет низложена Небесным Царством (Матф6:9,10)
Вы удивитесь, но про это "ещё есть немного времени" говорили и 2.000 лет назад.

Ну и? В надежде же. А это подразумевает и потерю.
Спасение --- это ДАР от Бога. Вы когда дарите ребенку, он подразумевает, что может потерять этот дар? Или вы у него этот подарок заберете, если что?

Спасение ДАРУЕТСЯ по вере. Вам остается лишь СОВЕРШАТЬ свое спасение. Все ваши дела --- ноль. Просто живите СО ВЕРОЙ, что имеете СПАСЕНИЕ.
Вам подтасовывают к ВЕРЕ в СПАСЕНИЕ, всяческие дела человеческие, они называют непотребствами, их делать не требуется, они на СПАСЕНИЕ никак не влияют.
А вот если вас лукавый все-таки поймает, и вы начнете СПАСЕНИЕ по ВЕРЕ менять на СПАСЕНИЕ своими делами, то ВЕРА ваша во СПАСЕНИЕ ----- угаснет.
Хотя у вас и так ее нет. Это, получается, я о себе написал, и о Янзене, о Караване тоже.

ДАР от Бога потерять не возможно. Приобрести никак, и потерять не возможно. А ПОДАРИЛ, то --- НАВСЕГДА.
Вам три человека об этом СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.

Вам не понять. Хитрожпый не я, а вы употребили первый. От вас вышло, к вам и вернулось. Про себя вы пишите здорово. Вид приличия. А внутри.. Ну вы поняли. Так я и спрашиваю, зачем? Наверное, пора вспомнить свое христианское имя. А то хитрожопым and так и будет, как печать на лбу
Вообще то мы обмывали новое назначение моего ТЕЗКИ.

Смотрит погибающий на тебя, видит, что ты сама тонешь, и не верит тебе. А на Него тьфу.
- Гиви, я дочь замуж выдаю. Дай пару баранов на свадьбу.
- Слушай, все мои бараны на горных пастбищах, но я тебе могу дать хороший совет. Пойди к Зурабу, он точно даст.
- Зураб, дай пару баранов моей дочке на свадьбу.
- Слушай, я баранов недавно продал, но я тебе могу дать хороший совет...
- Зачем мне ваши советы, мне бараны нужны!
- Вах-вах-вах! Дорогой, ты где живёшь? В Стране Советов или в стране баранов????

- Гиви, я дочь замуж выдаю. Дай пару баранов на свадьбу.
- Слушай, все мои бараны на горных пастбищах, но я тебе могу дать хороший совет. Пойди к Зурабу, он точно даст.
- Зураб, дай пару баранов моей дочке на свадьбу.
- Слушай, я баранов недавно продал, но я тебе могу дать хороший совет...
- Зачем мне ваши советы, мне бараны нужны!
- Вах-вах-вах! Д... [сокращено]
-- Эй, Валико. Всего семь баранов привез, а написано, что восемь.
-- Так восемь -- это вместе с тобой.
-- Ааа. Понял.

• Плюс
Реакции: Лёля
Спасатель у нас один. Мы можем только показать погибающему Кто может его спасти
Та-ак, а теперь вернёмся к нашему началу диалога и вспомним про эгоизм в вашей вере, где я и говорил, что спасение вы зарабатываете только для самих себя и ни для кого больше.

А другим, Вы можете только указать на того кто может спасти.
Но с этим утверждением я спорить и не собираюсь.