Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Первоклассника из детсада вытащить надо.
Надо. )))
Другого я от него не читал.
Ну вот.
Но всяка есть. Где то.
На азбуке веры.
Там ещё и Евангелия есть. )))
345.webp

Есть люди, которые не верят в Духа Святого.
И не понимают слов Иисуса "Я в нём и он во мне".

И мы можем это не использовать.
Написал тебе о тебе Караван.
Но Караван, как личность воспроизвёл информацию.
Сгенерировал из того, что в памяти.

Из Писаний и проч.
В том числе и из "послания к римлянам".

И произошло ТО, что не происходит, например, у те... [сокращено]
"Бог" -- это языческое название Духа, связанное с состоянием идолопоклонства с жертвоприношениями.
Оставь только Дух, и остальное --- Бог, как идол с жертвами, сразу исчезает.

В которых Нагорная проповедь. Ты к этому клонишь?
Не я.
Для того, чтобы из личинки вырос ЧЕЛОВЕК, нужны воспитание и обучение. Это социальные явления.
В них принимают участие, как минимум, двое.
Воспитание - кнут и пряник.
Обучение - информация, тренировка, экзамен.
Из обучения и воспитания можно выделить процесс, который ведёт к САМО-воспитанию и САМО-обучению.
Это основа религии.
Когда становится понятен механизм САМО-оценки, рождается религия.

• Плюс
Реакции: and
А другие трое, во что верят?
А зачем мне в это верить или не верить?
Будет жизнь - поживём, не будет - помрём, делов-то! Чего впустую заморачиваться?
Ты же вон на Гостью постоянно наезжаешь за то, что она своей верой пытается что-то там заслужить себе. А сам, получается, такой же, только в профиль. :cool:

Маруся. Может вы проясните о загадочных двух месяцах в оплакивании девства? Может мы много не знаем, потому как Писание не дает информации. Но вот эти два месяца, наверно, не зря попали на страницы Библии. Наверно, писавший текст предполагал, что читатель знал о ритуале.
Оплакивание девства было на древней Руси перед свадьбой.
Девичник устраивали с особыми жалобными песнями, приглашали плакальщицу, оплакивать невесту, причёсывали, меняли девичий головной убор на женский
Невеста прощалась с красной красатой, раздавала подружкам платки, а последний клала на подоконник и ждала жениха, сидя у открытого окна.

Это было видимо из серии: бабы каются, а девки замуж собираются.
Но во всесожжение не приносили невест, извините.
Вымерли бы. :)

Почему написано, будто не договаривая. Например, принес во всесожжение. Это и породило массу разных толкований. Вот ап. Павел приводит пример веры Иеффая. А святые отцы пишут, что Иеффай сотворил глупость. Опрометчиво дав обет. Вот вы мне совместите. Мне подражать в чем Иеффаю? Согласно Павлу.
Не думаю, что это предмет спора, каждый может иметь свое мнение, но то, что всесожжение это жертва Богу связанная с убийством это факт.

Я думаю, что практика жертвоприношений была массовой
Ветхий завет отменил человеческие жертвоприношения и упорядочил приношения в жертву животных.
Однако Авраама Бог попросил принести в жертву сына, правда нашелся барашек, но для дочери Иеффая не нашлось барашка.

Ветхий завет отменил человеческие жертвоприношения и упорядочил приношения в жертву животных.
Однако Авраама Бог попросил принести в жертву сына, правда нашелся барашек, но для дочери Иеффая не нашлось барашка.
Псалтирь. Псалом 105, 37:38. Например. Не все, Маша, так просто. Замена - это был процесс, долгий и мучительный.

Псалтирь. Псалом 105, 37:38. Например. Не все, Маша, так просто. Замена - это был процесс, долгий и мучительный.
Конечно, конечно, приносили в жертву людей, кстати сказать Библия не так борется с язычеством, как борется с человеческими жертвоприношениями.
Вот почему случай Авраама и Иеффая для меня большой вопрос.
Если Аврааму послали ягненка, то Иеффаю не послали.

Можем конечно сказать, что люди всегда кем-то жертвуют, например родители жертвуют сыновьями отправляя их на войну
Или в борьбе за идею, что мы увидели в Аврааме, когда он покорно повел сына на жертвоприношение.
Бытие, 22 глава.

2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Аврааму был послан агнец - заместительная жертва.
Случай с Иеффаем другой: сам поклялся и сам выполнил и не факт, что данная жертва была угодна Богу.

Конечно, конечно, приносили в жертву людей, кстати сказать Библия не так борется с язычеством, как борется с человеческими жертвоприношениями.
Вот почему случай Авраама и Иеффая для меня большой вопрос.
Если Аврааму послали ягненка, то Иеффаю не послали.

Можем конечно сказать, что люди всегда кем-то жертвуют, например родители жертвуют сыновьями о... [сокращено]
Вы конкретику обозначение, а я общее понятие. Что за Бог, требующий человеческих жертва( в случае с Авраамом) и не предотвращающий их, в случаем Иеффаем?

Вы конкретику обозначение, а я общее понятие. Что за Бог, требующий человеческих жертва( в случае с Авраамом) и не предотвращающий их, в случаем Иеффаем?
Да понимаете, Тору писали люди, к тому же нам следут воспринимать написанное более духовно что-ли.

Кстати про Иеффая есть любопытные иудейские комментарии.

Ифтах (Иеффай(допустил роковую ошибку — он дал обещание посвятить Б-гу в случае победы того, кто первый выйдет из его дома ему навстречу. Первой вышла его единственная дочь. Но, вместо того, чтобы найти возможность отменить обет, Ифтах привел его в исполнение. За это он был наказан тяжелой болезнью.

Давать обеты вообще — вещь крайне нежелательная. Тем более, в такой неопределенной форме — ведь выйти из дома мог кто угодно, в том числе, и некошерное животное, непригодное для жертвы. Дав такой обет, Ифтах сделал большую ошибку, и в наказание за это Вс-вышний устроил так, что встретить победителя вышла его единственная дочь!

Но и в этом случае оставалась возможность не выполнить обещание. Хотя законы отмены обетов очень сложны, в поколении Ифтаха был мудрец, способный решить эту проблему.

Да понимаете, Тору писали люди, к тому же нам следут воспринимать написанное более духовно что-ли.

Кстати про Иеффая есть любопытные иудейские комментарии.

Ифтах (Иеффай(допустил роковую ошибку — он дал обещание посвятить Б-гу в случае победы того, кто первый выйдет из его дома ему навстречу. Первой вышла его единственная дочь. Но, вместо того, ч... [сокращено]
Ну хорошо. Но обеты как давали, так и дают сейчас..