Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Христианство проповедует Новый завет и свою собственную религию - последней и единственной.
Ислам — это последняя монотеистическая религия. Священный Коран является завершающим Божественным откровением, а пророк Мухаммад — последним в череде пророков, ниспосланным для всего человечества.
Правда, книга Откровение говорит о некотором времени где будет править зверь, и будет вести себя гордо и богохульно, и увлечёт за собою некоторую часть паствы....
Может это пророчество про Вашу будущую религию?
Правда власть её будет совсем недолгой, а судьба незавидной. ;)
Вы находитесь внутри христианско-иудейской мифологии.
Вам невозможно объяснить то, что находится снаружи.

Я не понимаю этого вопроса: Почему все религии реально работают?
Это не вопрос, это реальность.
Все религии мира реально работают.
Почему они все реально работают, хотя они все разные и даже противоречат друг другу.?
Это вопрос о единстве мира.
Обычному человеку этот вопрос неподъемен.
Ведь он видит, что есть он и есть весь остальной мир.
Какое тут единство?
Никакого!

Это не вопрос, это реальность.
Все религии мира реально работают.
Почему они все реально работают, хотя они все разные и даже противоречат друг другу.?
Это вопрос о единстве мира.
Обычному человеку этот вопрос неподъемен.
Ведь он видит, что есть он и есть весь остальной мир.
Какое тут единство?
Никакого!
Что значит --- реально работают?
Как одно целое? Для чего?

Жаль, что нам так и не удалось услышать доклад о взыскании трудовых резервов от начальника транспортного цеха.
Ты - просто живёшь.
А я прихожу сюда к христианам. Обсудить вопросы, которые в одиночку обдумывать трудно и не всегда продуктивно.
Не хватает религиозной базы.

Но, как и на форуме "психологов" и на форуме "атеистов",
приходится продираться через завалы флуда, спама, троллинга и истерик.

Вас я уже достаточно "накормил". ))) Янсена, Лёлю, тебя. )))
Имею право отдохнуть? :p

Ислам — это последняя монотеистическая религия. Священный Коран является завершающим Божественным откровением, а пророк Мухаммад — последним в череде пророков, ниспосланным для всего человечества.
Коран - это совсем другое.
У Аллаха нет и не может быть сына!
И Коран гневно осуждает тех кто приписывает Аллаху сына.
Вы находитесь внутри христианско-иудейской мифологии.
Вам невозможно объяснить то, что находится снаружи.
Всё верно.
Иудаизм, христианство - это чужие монастыри и лезть к ним из вне, со своими уставами-объяснениями, неприлично.

Что значит --- реально работают?
Как одно целое? Для чего?
Каждая религия имеет свою собственную теоретическую базу.
Использует свои собственные приемы работы с верующими.
Но в конечном итоге каждая религия способна довести верующего до конечного результата - познания истины.
А истина одна независимо от пути (религии), которым вы к ней пришли.
Таким образом все религии делают одно и тоже дело, хотя и по разному.

Коран - это совсем другое.
У Аллаха нет и не может быть сына!
И Коран гневно осуждает тех кто приписывает Аллаху сына.

Всё верно.
Иудаизм, христианство - это чужие монастыри и лезть к ним из вне, со своими уставами-объяснениями, неприлично.
Пример с исламом я привел для того, чтобы вы наглядно увидели, что каждая религия считает себя единственной истиной.
Таким образом в мире, кроме вашей христианской есть еще множество других единственных истин :) :D

Каждая религия имеет свою собственную теоретическую базу.
Использует свои собственные приемы работы с верующими.
Но в конечном итоге каждая религия способна довести верующего до конечного результата - познания истины.
А истина одна независимо от пути (религии), которым вы к ней пришли.
Таким образом все религии делают одно и тоже дело, хотя и по ра... [сокращено]

Как минимум заблуждаетесь:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Как минимум заблуждаетесь:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. » (Ин. 14:6)
Последний аргумент христиан ))) Звучит красиво! Вот только когда начинаешь вдумываться...

Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.

Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.

Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается?

Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь.
Вот оно! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. » (1 Ин.4:16).

Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

Вот оно! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. » (1 Ин.4:16).
Удивительно, но здесь логика прослеживается.
Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве,
А здесь её нет совсем!

Почему?
Потому, что Мистик, обращается к Nick-у, а обвиняет всех христиан.

О чём это говорит?
Как минимум, о копипасте в первой части и не будем говорить о чём, во второй части. :ROFLMAO:

Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Это не жизнь - это существование. Непрерывное движение - это хаос.
В котором идёт непрерывная борьба за выживание.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б.

Путь из мира хаоса, многомерного материального мира, мира борьбы за существование, но вся борьба тщетна, ибо этот мир подвержен изменениям - хаосу, времени - тлению и смерти.

Путь в Единый, не поддающийся изменению и хаосу, не материальный Дух - Царствие Небесное, Божие.

Путь в Единый, не поддающийся изменению и хаосу, не материальный Дух - Царствие Небесное, Божие.
Галиматья.
Такое лучше у атеистов писать. Там прокатит.
Царствие не может быть неизменным.
Хаос- это одно.
Царствие - это движение с управлением.
А неизменный - это и есть Бог.

Хотя бы Алису нужно задействовать для проверки.

Удивительно, но здесь логика прослеживается.

А здесь её нет совсем!

Почему?
Потому, что Мистик, обращается к Nick-у, а обвиняет всех христиан.

Караван не переходящий на личности продолжает всю туже инквизицию начатую в далёкие времена религией и церковью.
Не согласен с религией - не христианин - анафема - костёр....

Галиматья.
Такое лучше у атеистов писать. Там прокатит.
Царствие не может быть неизменным.
Хаос- это одно.
Царствие - это движение с управлением.
А неизменный - это и есть Бог.

Хотя бы Алису нужно задействовать для проверки.

Бог - не дедушка на облаке или, как у христиан аж три.

Бог есть не материальный Дух, а не личность.

Следуйте тому, чему учит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Там найдете.

Пример с исламом я привел для того, чтобы вы наглядно увидели, что каждая религия считает себя единственной истиной.
Таким образом в мире, кроме вашей христианской есть еще множество других единственных истин :) :D
Ислам и христианство являются авраамическими религиями, то есть теми религиями которые взяли своё начало в иудаизме.
В моём понимании - истинней является то, что первично а не то, что выросло намного позже и отпочковалось от базы.

Следуйте тому, чему учит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Там найдете.

Есть - как Дар Божий, но Вы же не Царствие Божие? Плоть и душа.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)

Ислам и христианство являются авраамическими религиями, то есть теми религиями которые взяли своё начало в иудаизме.
В моём понимании - истинней является то, что первично а не то, что выросло намного позже и отпочковалось от базы.
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Истину нельзя узнать, это не информация.
Истину можно только познать на собственном чувственном опыте,
потому что истина это Царствие Божие внутри вас.
Достигните Царствия Бога в себе самом и станете свободным.

Истина и путь есть Христос.
Иудаизм - ложь и путь в погибель. И именно на иудаизме, как основе - базе созданно христианство.