Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Ну ведь ЧЕПУХА это.
Именно Павел научил меня тому, что царствие небесное внутри человека. И именно Павел научил меня тому, что Бог -- это есть СИЛА, которая внутри человека. И эта СИЛА называется ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ -- это конечная цель пути человека. Я пришел к этому через Павла. Ты пришел к этому другим путем.
Любовь это не конечная цель пути человека, а начало длинного пути человека к божественному совершенству.
Напомню уровни бытия.
- животное не осознает своего бытия, живет инстинктами и реакциями на внешние воздействия.
- человек осознает себя и свое бытие. Живет не только инстинктами и реакциями, но и сознательными действиями на основе ума и воли.
Область приложения сил - физический мир с помощью своего физического тела.
- богочеловек осознает себя как часть вселенского бытия. Обладает нефизическим тонкоматериальным телом с помощью которого оперирует в тонких мирах. Вместо ума использует прямое знание.
Именно синидрион Павлу голову и оттяпал.
Павел успешно разрушил христианство Христа.
Настолько успешно, что созданная им религия о Христе названная "христианством" начала конкурировать с иудаизмом.
Поэтому Синедрион был вынужден обратиться против Павла.
Но голову Павлу отрубили не евреи, а римляне во времена Нерона и массовых гонений на христиан.

Фига два. Павел говорил о необходимости СОРАПЯТИЯ вместо со Иисусом. Никакой халявы. Водное крещение принимают, но до СОРАСПЯТИЯ не доходят, остаются в ХАЛЯВЕ. А Павел говорит, что ХАЛЯВА не прокатит. Неоходимо СОРАСПЯТЬСЯ. Принять такую же КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, которая назыавется христовой смертью. КАКОЙ смертью, а не ЧЬЕЙ.
Ты не разобрался с Павлом. У... [сокращено]
Почему распяли Христа?
То, что он своими идеями разрушал иудаизм, это был лишь повод Его убить.
Настоящая причина совсем в другом.
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы все на голове сочтены» (Мф. 10:29-30).
Иисус был убит по воле Бога.
За что Бог решил убить своего пророка?
По той же причине, по которой Бог убил другого своего пророка - Иоанна Крестителя.
Смерть - это наказание за преступление.
Какое?

Мы же ведём речь о иудейском боге? При чём здесь выдержки и рассказы из нового завета?
А Новый завет о каком Боге? :oops:
Ветхий завет, Танах, Талмуд о иудейском боге.
Об Отце Христа!
То что он: Бог есть Дух и Любовь, нигде не нашел.
Плохо искали.
Это про Дух:

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Бытие 1:2)

Это про любовь.

Иеремия 31​

1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.

2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.

3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.