Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Вот и не ведите себя как наставник. ;)
Да ладно, я кому-то что-то приказываю, настаиваю, что-бы ко мне прислушались, отнюдь лишь показываю, как я понимаю слова Христа из Его Благовестия и какие выводы из этого понимания делаю, так обличи в чем я не прав, словами Христа, а потом и ярлыки развешивай.

И еще никакие послания меня нисколько не интересуют, как абсолютно ненужные христианам, нам и Духа Святого предостаточно в Единственные Наставники, как и заповедано Христом, а некие послания если и были кем-то когда-то написаны, то могли предназначаться всем, кроме христиан, имеющих по заповеди, повторю от Иисуса Христа, Духа Святого в Наставника, ... [сокращено]
Еще раз, как надо реально принять в себя Того Кто умер и воскрес?

Вот и вопрос каким тогда, якобы христианам понадобились еще некие послания, от неких, якобы апостолов, им( якобы христианам), что Духа Святого мало было?
Цитата из Библии
Матфея 28
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Тут главное: ... соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам..., а в это ВСЕ, входят, исключительно слова Иисуса Христа, из Его Благовестия и ничто иное, в посланиях-же, одна отсебятина и всего несколько слов и фраз от Христа, так кто-же и кому, и главное зачем не Христовы слова и именно Его, в послания включал, а некие моральные принципы жития, которые если и нужны были кому, то исключительно баранам с Духом Святым не знакомых и истине( КАК ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ) от Него не не наставляемых. Далее, всякий истинный христианин имеющий Святого Духа дорожит общением с Ним, наставляясь от Него всякой истине, которой ни одной в посланиях нет и быть не могло, ибо послания, ни о чем, предназначались для всех, а Дух Святой научает всякого христианина, только тому, что, именно, этому христианину, нужно здесь и сейчас, по силе его веры и состоянию души, а это всегда индивидуально, всем-же общее это только Благовестие, как начало веры.

Да все просто, а именно: быть Богом Отцом приготовленным к вере в Иисуса Христа, поверить, Духа Святого получить в Наставники на всякую истину, вкусить Плоти и Крови Христа и: ...вы во Мне и Я в вас....