Хочется поболтать

Я ставлю???????????????????????????????????????
Ты серьёзно? Да, я уже мозоли на пальцах натёрла, пытаясь опровергать этот тезис, но всё впустую.
Вон уже дошли до того, что в СССР айфонов не было, ergo, там был полнейший отстой.
Не зря же написано в Библии, что где сокровище ваше, там и сердце ваше. Ну, если сердце в айфоне, так что я-то могу сдела... [сокращено]
Лелечка похоже придется самим эту концепцию вырабатывать, сообща. Ждать-то похоже не чего! Ну, что, православные, слабо мозгой пораскинуть?! Если честно, то есть у меня на сей счет кое какие мысли, как созрею опубликую в ВК! На Гос. Думу, Парламент или Святейший Синод пока расчитывать не стоит, да и после вряд ли они вдохновятся!

В русской истории был однажды собран Земский Собор, правда тогда выбирали царя, но тогда и обстоятельства были иные, и состояние самой страны и ее экономики. Вот очень не хотелось бы довести до края все, чтобы всем, обжаренные термоядерным ударом, петухи задницы обклевали.
Вариант который мне видится только один, ставить вопрос о созыве Великого Со... [сокращено]
Вы уж меня великодушно простите, но я не вижу смысла в таких соборах. Потому что единственное что они смогут предложить, это - всё отнять и поделить. :ROFLMAO: Булгаков был всё же гений. Читали Собачье сердце?

Лелечка похоже придется самим эту концепцию вырабатывать, сообща.
Ну, я-то точно не выработаю. Умишка Создатель дал маловато.

А так, вообще идея годная. Не звездоболов набрать, типа нынешней Думы. А реальных представителей всех теперешних сословий. Тогда может и будет какой-то толк. Каждое сословие скажет о наболевшем, а дальше пусть репу чухают, решают, как лучше всё это разруливать.

Лелечка похоже придется самим эту концепцию вырабатывать, сообща. Ждать-то похоже не чего! Ну, что, православные, слабо мозгой пораскинуть?! Если честно, то есть у меня на сей счет кое какие мысли, как созрею опубликую в ВК! На Гос. Думу, Парламент или Святейший Синод пока расчитывать не стоит, да и после вряд ли они вдохновятся!
А армия у нас пока что подчиняется правительству. А это что означает? Ну Вы и сами знаете. Любое подобное предлождение будет расцениваться как бунт против власти.

Ну, я-то точно не выработаю. Умишка Создатель дал маловато.

А так, вообще идея годная. Не звездоболов набрать, типа нынешней Думы. А реальных представителей всех теперешних сословий. Тогда может и будет какой-то толк. Каждое сословие скажет о наболевшем, а дальше пусть репу чухают, решают, как лучше всё это разруливать.
Какое сословие? Люди в своем доме не могут договориться о том какую управляйку выбрать, а ты про сословия...

• Плюс
Реакции: Полиграф
А армия у нас пока что подчиняется правительству. А это что означает? Ну Вы и сами знаете. Любое подобное предлождение будет расцениваться как бунт против власти.
Армия тоже сословие. И одно из главнейших. И если её голос не слышать, то будет просто "офицерское столетие". Сиречь, 18-й век. От Елизаветы до Александра 1-го, включительно.

Тут вообще о другом. О том, чтобы называть вещи своими именами.
Так вы же не принимаете, когда мы называем своими именами то, что было при СССР - то, что мы сами виделеи - те, кто там жили, вы зачем-то это все оправдываете, зачем-то идеалиазируете то время и ту власть. Тех упырей из партийной и сорветской номенклатуры, которые жировали и жили припеваючи, а народ хоть и не голодал, но все приходилось даставать по блату. Почему вы не хотите вещи называть своими именами?

• Плюс
Реакции: Гостья
Какое сословие? Люди в своем доме не могут договориться о том какую управляйку выбрать, а ты про сословия...

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:15-16)

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин 7:7)

О каком мире говорил Христос? Тот, из которого мечтаете превратить в рай?

Так тот кто достиг власти и богатства - не иначе слуга князя мира сего. И служит ему а не народу.
Есть желающие создать рай? Прежде власть нужно обрести:

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:6)

А реальных представителей всех теперешних сословий.
Был у нас такой Верховный Совет. Был выбран в 1989-м году. Это был самый демократичный парламент в мире, потому что там были все: от академиков с митрополитами до военных и рабочих с крестьянами. ЕБН в 1993-м расстрелял этот Совет.

Даёшь власть народу, а не партиям!

Тех упырей из партийной и сорветской номенклатуры, которые жировали и жили припеваючи,
Те упыри — дети малые по сравнению с нынешними. У них же ничего своего не было, что они могли бы передать по наследству. Жили члены ЦК на госдачах, а к ним регулярно приходили проверяющие и сверяли инвентарные номера на всей мебели.

Вот товарищ Сталин сына своего не пожалел, сказав: «Я фельдмаршала на рядового не меняю». Это, конечно, не повод оправдать его кровавые дела, но всё-таки...

Личности не просматривается на горизонте. Да и зачем? ; все возвращается на круги своя. , но критично - утопично поговорить это за милую душу.

Вы уж меня великодушно простите, но я не вижу смысла в таких соборах. Потому что единственное что они смогут предложить, это - всё отнять и поделить. :ROFLMAO: Булгаков был всё же гений. Читали Собачье сердце?
Дорогая Гостья! Ваше горькое разочарование в жизни я поддерживаю, но если народившись на свет сразу думать о могиле, то зачем жить. Вы ведь не родились с таким взглядом на жизнь! Булгаков и мой один из любимых писателей и Белую гвардию и Мастер и Маргарита читал, но я также читал и об атмосфере в которой формировались личности наших писателей начала 20 века. Как не крути, а моральная атмосфера тех времен мрачновата была. Ваш жизненный опыт приучил вас быть морально готовой к паршивым временам, и с точки зрения выживания эта логика безупречна. Но и ваш критический взгляд может быть очень полезен в проработке идеи. Знаете, как то я вычитал выражение-Революцию делают идеалисты, защищают герои, а плодами ее пользуются подлецы! Но мы ведь с вами не о революции говорим. И не о бунте, вот уж чего точно России не надо так это революции и бунтов. Но мы с вами уверенно приближаемся к вечности, а нашим родным и близким надо бы еще пожить, так может стоит поразмыслить, как обустроить мир, что бы они жили лучше нас, а?

Обыкновенное. Буржуазия, армия, госслужащие, духовенство, учёные, инженеры, наёмные рабочие... Может ещё кто-то. Чтобы был реальный спектр наболевших проблем.
Ты серьезно веришь, что они могут объединиться? :ROFLMAO: За госслужащих и ученых могу сразу сказать - у них одна проблема, маленькие зарплаты. Ну т.е. Недостаток того самого бабла, против которого ты хочешь их объединить. :ROFLMAO: У меня муж ученый. Там такая же фигня как и везде. Кто смог пристроиться, тот хавает ртом и... ну сама знаешь... :ROFLMAO: Кто не смог, пытается подсидеть того кто смог и пробраться на его место. Там такой гадюшник.... Впрочем это было всегда. И в СССР тоже было. И как ты это исправишь? Карьеристы будут при любом строе.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:15-16)

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин 7:7)

О каком мире говорил Христос? То... [сокращено]

Я то не мечтаю. Это к Леле...
Так тот кто достиг власти и богатства - не иначе слуга князя мира сего. И служит ему а не народу.
Есть желающие создать рай? Прежде власть нужно обрести:

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:6)
Да. И так будет до пришествия Господа.

Те упыри — дети малые по сравнению с нынешними. У них же ничего своего не было, что они могли бы передать по наследству. Жили члены ЦК на госдачах, а к ним регулярно приходили проверяющие и сверяли инвентарные номера на всей мебели.
Они должности свои по наследству передавали, вместе с госдачами. Выражение такое было - попасть в обойму. Попал, считай и сам пристроен и жену и детей и внуков присторишь на теплые места.

Я ставлю???????????????????????????????????????
Ты серьёзно? Да, я уже мозоли на пальцах натёрла, пытаясь опровергать этот тезис, но всё впустую.
Вон уже дошли до того, что в СССР айфонов не было, ergo, там был полнейший отстой.
Не зря же написано в Библии, что где сокровище ваше, там и сердце ваше. Ну, если сердце в айфоне, так что я-то могу сдела... [сокращено]
Леля, я адресовал свое обращение всем, а не тебе лично, Прости если изложил мысль не точно.

Дорогая Гостья! Ваше горькое разочарование в жизни я поддерживаю, но если народившись на свет сразу думать о могиле, то зачем жить. Вы ведь не родились с таким взглядом на жизнь! Булгаков и мой один из любимых писателей и Белую гвардию и Мастер и Маргарита читал, но я также читал и об атмосфере в которой формировались личности наших писателей начал... [сокращено]
Я то не против. Но я реалист. Пока народ пьет и ворует, вы с этим народом ничего не построите дельного. Пропьют и разворуют.

Они должности свои по наследству передавали
Приведите пример члена ЦК или Политбюро, который передал бы должность по наследству сыну? При Сталине даже мужу с женой нельзя было работать в одном учреждении. Позже начальники детей пристраивали на хорошие места, но не на свои.

Я то не мечтаю. Это к Леле...

Да. И так будет до пришествия Господа.

Еще как мечтаете. Мечтаете о вечной жизни в этом мире в вечной не тленной плоти.
Убеждая себя в том, что Богу всё возможно.
Бог есть не материальный Дух - Царствие Небесное (Брахман, Абсолют, Нирвана....)