Хочется поболтать

Да даже разговоры вот такие в общественном пространстве, которое читают все, были немыслимы - сразу бы Лелю с Марусей под белы рученьки... Только на кухнях, в проверенных компания

Сейчас, можно всё открыто обсуждать? Конечно, но при условии, что Вы поддерживаете нынешней режим и Вас всё устраивает.

Они как-то по-своему все понимают, в черно-белом варианте - либо да, либо нет. А я вижу оттенки. Было что-то хорошее в СССР, есть много плохого сегодня, но если брать в целом по качеству жизни СССР проигрывает РФ.
Весь мир выигрывает в уровне жизни по сравнению с послевоенными годами....Вы о чем?
Вы ещё сравните нашу жизнь теперь с гражданской войной начала прошлого века.......
Да даже разговоры вот такие в общественном пространстве, которое читают все, были немыслимы - сразу бы Лелю с Марусей под белы рученьки... Только на кухнях, в проверенных компаниях. Не говоря уже о разговорах о религии...
Это как раз Вас с Гостьей под белые рученьки, а мы только и делаем что топим за социализм.......нам колбаска от олигархов поперек глотки.
И ростовщичесто в виде кредитов тоже претит.....потому что против Бога.

С того, что это академический словарь. Не нравится, берите Liddell-Scott-Jones Lexicon of Classical Greek, если знаете английский.
Я знаю немного греческий...и мне этого достаточно чтобы читать и переводить койне.
Чай не язык Гомера.

НО: найдите Библию на греческом с подстрочником и проверяйте мои слова.
К сожалению ссылки здесь не выставить.

Зеркало у Вас имеется? 🍒
Посмотрите.....
Пожалуйста приведите мою цитату где я радовалась развалу страны. Как я могу радоваться тому, что я потеряла Родину? Моих друзей, одноклассников и однокурсников раскидал по белу свету. Те кто жил в республиках потеряли гораздо больше тех, кто жил в РФ. Вы воспринимаете слова собеседника превратно, через призму своей неприязни. И интерпретируете по своему, не задумываясь о том смысле который вкладывает собеседник. Но это не моя вина и меня нечего обвинять в Ваших фантазиях.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Как же так? Вы же утверждаете, чтоу Бога Отца всё под контролем? Он и злой и добрый, милосердный и гневающийся и т.д.
Что-то пошло не по плану?
Бог и добрый и милосердный. Но дает человеку право выбора. Пока... пока мы все на земле и в теле, мы должны выбрать кому служить и за кем идти. Все по плану.

Сейчас, можно всё открыто обсуждать? Конечно, но при условии, что Вы поддерживаете нынешней режим и Вас всё устраивает.
Ну, мы же обсуждаем здесь - и ничего. А это общественное пространство, всеми читаемое.

Весь мир выигрывает в уровне жизни по сравнению с послевоенными годами....Вы о чем?
Вы ещё сравните нашу жизнь теперь с гражданской войной начала прошлого века.......

Появилась еще и свобода вероисповедонания. Теперь никого из ВУЗ не исключат за веру в Бога. А это реальные были случаи на факультетах где был научный атеизм.
Это как раз Вас с Гостьей под белые рученьки, а мы только и делаем что топим за социализм.......нам колбаска от олигархов поперек глотки.

Ну не покупайте. Я вот свою научилась делать, домашнюю :D
И ростовщичесто в виде кредитов тоже претит.....потому что против Бога.
Так никто ж не заставляет. Я знаю верующих, которые кредиты не берут принципиально. Ну, как говорится, честь и хвала. А мои папа и мама мне в школьные годы, в СССР пальто в кредит покупали. Научные сотрудники, Что с них взять. ;)

Я о 70х - 80-х года прошлого века. Которые помню очень хорошо.
Вы опять не поняли. Я имел в виду, если бы вы топили против существующей власти в СССР. А в РФ делаете это спокойно.

Пожалуйста приведите мою цитату где я радовалась развалу страны. Как я могу радоваться тому, что я потеряла Родину?
Мне кажется, что описание только одних ужасов-ужасных в нашей истории никак не показывает Вашу привязанность к стране.
Наверное логично вспоминать и победы и успехи......
Видите ли история нашей страны такая же сложная как и всех других стран и не стоит забывать о положительном.
Не стоит так же забывать о том, что народы СССР хотели сохранения страны, наверное не потому, что так плохо жили.

А то, что теперь живем лучше чем 30-40 лет тому назад, так все страны в мире живут лучше......по причине кредитования (ростовщичества) банков, но ростовщичество не может привести к победе, вот и начался глобальный кризис экономики во всем мире....возможно последний.

Появилась еще и свобода вероисповедонания. Теперь никого из ВУЗ не исключат за веру в Бога. А это реальные были случаи на факультетах где был научный атеизм.
Слодный вопрос, кто хотел верить, то верил и церковь посещал.
Другое дело, что проповедовать нельзя было ни на улице, ни на работе.....
Ну не покупайте. Я вот свою научилась делать, домашнюю :D

Так никто ж не заставляет. Я знаю верующих, которые кредиты не берут принципиально. Ну, как говорится, честь и хвала. А мои папа и мама мне в школьные годы, в СССР пальто в кредит покупали. Научные сотрудники, Что с них взять. ;)
Мы и не брали никогда ни одного кредита.
Правда жильё у нас есть.......
Сложный вопрос: диавол хитрые приманки устраивает и противостоять ему сложно, легче найти оправдания для себя.

Но все-таки в среде верующих имеет смысл помнить, что ростовщичество. ЗАПРЕЩЕНО Богом.....
А Ваши родители были атеисты, что с них взять.

Я о 70х - 80-х года прошлого века. Которые помню очень хорошо.
Ну так в эти годы на Западе начинался глобальный экономический кризис и если бы СССР не заломали. То они теперь были бы в полном упадке.
Потому и хотят теперь РФ заломать.
Вы опять не поняли. Я имел в виду, если бы вы топили против существующей власти в СССР. А в РФ делаете это спокойно.
Честно Вам скажу: я против ругани существующей власти и никогда не топлю против нынешней власти.
НО: олигархов не считаю властью надо мной, потому что пляски вокруг Золотого телца наказуемы.

найдите Библию на греческом с подстрочником и проверяйте мои слова.
Я нашёл.
Еф.webp

Бог и добрый и милосердный. Но дает человеку право выбора. Пока... пока мы все на земле и в теле, мы должны выбрать кому служить и за кем идти. Все по плану.

Варианты?

17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. (Мар 12:17)

11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю, — всякий, делающий себя царем, противник кесарю. (Ин 19:11-12)

Иудеи друзья кесарю? Как же ветхий завет?

А всё так же.

• Плюс
Реакции: Гостья
Здесь так, а в доругом случае по другому.
ОТЕЧЕСТВО происходит от слова ОТЕЦ.......может выучите?

Кстати в данном случае слово ОТЦОВСТВО не по-русски.
Тем более, что слово патриА - ЖЕНСКОГО род.
В греческом языке существительные с окончание на А это женски род. ...то есть правильный перевод будет РОДИНА, тоже ж.р.

ПС
Но Вы можете думать, что ОТЕЧЕСТВО не имеет никакого отношения к ОТЦОВСТВУ, а слово РОДИНА мужского рода.
Успехов.

В греческом языке существительные с окончание на А это женски род. ...то есть правильный перевод будет РОДИНА, тоже ж.р.
Нет, не правильно.
Например, юноша — ὁ νεανία — оканчивается на альфу, но мужского рода. А отец и мать имеют одинаковые окончания, но разные роды: ὁ πατήρ и ἡ ματήρ

И роды в греческом и русском языке часто не совпадают. Например, река в греческом мужского рода, а город — женского.

ОТЕЧЕСТВО происходит от слова ОТЕЦ.......может выучите?
И отчество от слова отец, и отцовство от этого же слова.
Но Вы можете думать, что ОТЕЧЕСТВО не имеет никакого отношения к ОТЦОВСТВУ, а слово РОДИНА мужского рода.
В самом деле. Почему бы мне именно так и не подумать.

Очевидно о том, что Пушкин писал при свечах и гусиным пером.
Неразвитость, однозначно!
Зато теперь айфонов много, а вот с Пушкиными почему-то напряжёнка.