Хочется поболтать

Ну значит, я с ним не согласна.
Вот и ответ. Ну и какие в этом случае могут быть ЛЮБОВИ???
Деспотов не любят, их в лучшем случае боятся.
Так Бог не деспот. В том то и дело. Если в твой дом набегут бомжи и все испоганят, а ты тех, кто не хочент чистоты, выгонишь, а оставишь только тех, кто согласится жить в чистоте. ты деспот?

• Плюс
Реакции: миха
Мне кажется,что на нашу свободную волю Бог не посягает. Если Иуда настолько раскаялся,что уже не мог жить,то так и случилось, а в будущем мире надеюсь его простят.
Иуда мог бы быть прощен здесь, если бы к Богу обратился. Он здесь этого не захотел. Нечто захочет там?

Так Бог не деспот. В том то и дело. Если в твой дом набегут бомжи и все испоганят, а ты тех, кто не хочент чистоты, выгонишь, а оставишь только тех, кто согласится жить в чистоте. ты деспот?
Если я оставлю только тех, кто мне льстит с утра до ночи, а выгоню порядочных и совестливых людей, то я хуже деспота, я тогда ДЕСПОТИЧЕСКИЙ ДУРАК.

Да. Секс по телефону. Но зачем для этого идти в кабак?
Ага. Грешим, значицца по своей, а добро делаем исключительно по Божьей.
Такие вот болванчики, запрограммированные на зло.
Но кто же ПРОГРАММИСТ, в этом случае?
Всё не так. Когда Адам согрешил, он , если так можно выразиться, испортил свои гены. Ну образно. Т.е. взломал правильную программу и напустил туда вирусов. И вот теперь Программист эти вирусы убирает. Но тут такое дело - мы не роботы. И мы сами за эти вирусы держимся руками и ногами. Мы даже не понимаем что это вирусы. Мы не умеем отличать добро и зло. Зачастую мы зло считаем добром, а добро злом. Так действуют вирусы в нашей программе. Это как у тебя в бухгалтерии, вдруг минусы и плюсы начнут меняться хаотично. Где то будут на месте а где то наоборот.

И про бомжей.
Помнится, Христос рассказал прекрасную притчу. Как некий олигарх устроил пир. И пригласил своих дружбанов. А дружбаны не захотели придти. Тогда олигарх сказал слугам, раз они такие козлы, так идите по окрестным бомжатникам и зовите всех, кто захочет, чтобы наполнился дом мой.

Вот Христос не деспот, а кого ты тут такими яркими красками рисуешь, тот деспот, и я к такому не пойду, даже если позовет.

Если я оставлю только тех, кто мне льстит с утра до ночи, а выгоню порядочных и совестливых людей, то я хуже деспота, я тогда ДЕСПОТИЧЕСКИЙ ДУРАК.
Разве я так сказала? Нет. Не тех кто льстит, а кто согласен не пачкать тобой наведенную чистоту. Добрый и порядочный не будет делать зла хозяину дома, а будет относиться как минимум с уважением. А если он считает, что может наводить У ТЕБЯ в доме свои порядки, какой же он добрый и совестливый? Это вещи не совместимые. И Бог не деспот. Он берет этих бомжей, отмывает, одевает в чистую одежду и учит жить в чистоте, а не гадить мимо унитаза. И тот кто перестатет гадить, он не льстец, он просто уважает хозяина дома, который дает ему кров и еду. А если кто то, научившись открывать хозяйский холодильник, считает что он сам себе еду добывает, то какой же он совестливый?

Всё не так. Когда Адам согрешил, он , если так можно выразиться, испортил свои гены. Ну образно. Т.е. взломал правильную программу и напустил туда вирусов. И вот теперь Программист эти вирусы убирает. Но тут такое дело - мы не роботы. И мы сами за эти вирусы держимся руками и ногами. Мы даже не понимаем что это вирусы. Мы не умеем отличать добр... [сокращено]
Всё чудесатей и чудесатей. Теперь вот Адам виноват, а я за него огребаю.

Нда, уж... Весело жить.

• Плюс
Реакции: nick
И про бомжей.
Помнится, Христос рассказал прекрасную притчу. Как некий олигарх устроил пир. И пригласил своих дружбанов. А дружбаны не захотели придти. Тогда олигарх сказал слугам, раз они такие козлы, так идите по окрестным бомжатникам и зовите всех, кто захочет, чтобы наполнился дом мой.

Вот Христос не деспот, а кого ты тут такими яркими краскам... [сокращено]
А дальше то помнишь?
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.22:8-13)

Я об этом. Если Царь зовет, то будь добр, выполни условия и переоденься, тем более, что одежду дает Он сам. Я собственно об этом же и пытаюсь тебе сказать. Ну я коряво. Но вот Христос говорит о том же самом.

• Плюс
Всё чудесатей и чудесатей. Теперь вот Адам виноват, а я за него огребаю.

Нда, уж... Весело жить.
Нет. Ты повторяешь путь Адама. А можешь свернуть с этого пути. Есть для тебя путь освобождения от вирусов. И ты и только ты принимаешь это решение. Сама.

И про бомжей.

Вот Христос не деспот, а кого ты тут такими яркими краскам... [сокращено]
Там, в этой притче продолжение есть.

Один такой бомж переодеться не захотел, и его выперли.

А ведь мог бы и поесть.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет. Ты повторяешь путь Адама. А можешь свернуть с этого пути. Есть для тебя путь освобождения от вирусов. И ты и только ты принимаешь это решение. Сама.
Не хочу. Больно адепты там злючие и бесплодные.
Насмотрелась я на них в интернете за последние два года. Не желаю с ними даже находиться в одной компании в реале.
Я и так далеко не ангел, но стать злющей бабкой, шипящей на всех подобно вот им, чтобы только вымолить себе призрачную награду? Нет уж. Это не моё.

Ладно, бомжихе пора отчёт делать, чтобы потом из холодильника свой кусок колбасы незаконно украсть.
Отключаюсь.

Не хочу. Больно адепты там злючие и бесплодные.
Насмотрелась я на них в интернете за последние два года. Не желаю с ними даже находиться в одной компании в реале.
Я и так далеко не ангел, но стать злющей бабкой, шипящей на всех подобно вот им, чтобы только вымолить себе призрачную награду? Нет уж. Это не моё.
А есть путь - показать пример. Не надо становиться злющей и шипящей. Надо наоборот. Показать им Любовь. Приди и покажи как надо. Это же просто. Легко тыкать пальцем - вы все злые. Покажи доброту. Я ведь тоже как ты рассуждала. Все несовершенные, я знаю как надо. Ну попробовала. Теперь по другому смотрю на чужие падения. Я понимаю, что часто верующий повторяет всед за Павлом

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:19)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:22-24)

Ты их пожалей, этих бабок злющих. Подари им тепло, любовь, глядишь и они подобреют. Их же никто никогда не любил.

Не надо всё списывать на сатану. Мы грешим по своей воле и только по своей.
И сатана просто так в человека не входит. Только если мы его сами впускаем.
Сложный вопрос......конечно,наверное можно противостоять сатане,но это титанический труд.
Гдавное надо понимать что это сатана.

Своими страданиями человек ничего искупить не может. Если бы мог, зачем тогда страдать Сыну Божьему?
Я предполагаю,что Жертва Иисуса рапространяется и на Иуду.

Не может сатана войти, если человек ему не позволит.
Да кто это знает......мы все имеем грешки.
А грешки это тропиночки для зверя.

Но мы знаем из Евангелия, что он совершил самоубийство. А это тяжкий грех. Думаете Бог спасает самоубийц?
Думаю,что каждый случай рассматривается индивидуально.
Жертву Иисуса ведь тоже можно рассматривать как самоубийство.

Видите ли,мы не знаем его последних мыслей.
Мы про него знаем, во-первых, что он вор. Во-вторых мы из его поведения видим, что он абсолютно автономен - сам предал, сам раскаялся, сам себя приговорил и сам удавился. Павел, допустим, отрекся, но суд над собой оставил Христу. Так что да, именно то, что Иуда в последний момент обратился нам знать неоткуда.

• Плюс
Мы про него знаем, во-первых, что он вор.
Да,подворовывал.....но ведь был при соблазне,при деньгах.....обычный человеческий грех.

Во-вторых мы из его поведения видим, что он абсолютно автономен - сам предал, сам раскаялся, сам себя приговорил и сам удавился. Павел, допустим, отрекся, но суд над собой оставил Христу. Так что да, именно то, что Иуда в последний момент обратился нам знать неоткуда.
правильно.нам знать неоткуда,но сам факт,что он принял казнь за свой проступок говорит об исполнении Закона и глубочайшем покании за предательство невинного.