Христианская Йога. Есть ли такая?

Неопределенно как то. Например, вполне под солитера подходит.
Это разные звуки.
Вообще.
Переводчик с иврита взял и написал - дракон.
И точно так же с древнекитайского - дракон.
Сейчас, на русском языке слово пишется - дракон.
Что подразумевали в Иудее и Китае?
Полиграф утверждает, что знает.
Или "Апостол" местный.
А реально?
А реально то же, что ты пишешь в другой теме.
У иудеев один Бог. У христиан другой.
)))

Священники массе вешают на уши одну лапшу.
А масса с утра до вечера её переваривает. )))
"Жуёт жвачку".

что уже Слово Бога не помогает? Человеческая философия пришла на помощь?
АВы пробовали погрузиться в молитву Иисусову? Если ДА! , то непременно знаете что без остановки внутреннего диалога ОВД - это невозможно.
У йгов это называется Пратьяхара.
Дальше Дхьяна - максимальная концентрация на имени Иисуса.
Затем Дхарана -сосредоточение на объекте
Вот тут и начинается по моему мнению Христианская Йога.
Тут и таится главная опасность: с КЕМ стремитесь соединиться?
А что, если вместо встречи с Иисусом в сердце впадете в ледяные объятья сатаны?
Насколько чисто Ваше сознание?
Ведь можете и Иисуса, и Богородицу увидеть.
Вот только в христианстве это называется ПРЕЛЕСТЬЮ!

Вот, и, пожалуйста, досужие критики, не придирайтесь: мол, вначале идёт Дхьяна, потом Дхарана.
Эти техники неразрывны: глубокое погружение в Иисусову молитву, оставив "за бортом" всё мирское.

Вот, и, пожалуйста, досужие критики, не придирайтесь: мол, вначале идёт Дхьяна, потом Дхарана.
Эти техники неразрывны: глубокое погружение в Иисусову молитву, оставив "за бортом" всё мирское.
в огороде бузина, а в Лейпциге губернатор

Йога может быть Христианской!
Если возражаете - докажите обратное!
Зачем возражать, считайте как хотите. У людей вон, Божий дар и яичница одно и тоже. И живут себе. И христианский рок существует, и рэп, и христианский стендап. Существуют церкви геев и лесбиянок. Может и цирк христианский существует. Почему нет, раз существуют христианские войны, геноцид и крестовые походы. Мир давно сошел с ума. Не надо ничему удивляться.

• Плюс
Реакции: Караван
Зачем возражать, считайте как хотите. У людей вон, Божий дар и яичница одно и тоже. И живут себе. И христианский рок существует, и рэп, и христианский стендап. Существуют церкви геев и лесбиянок. Может и цирк христианский существует. Почему нет, раз существуют христианские войны, геноцид и крестовые походы. Мир давно сошел с ума. Не надо ничему уди... [сокращено]
+100500

Мир давно сошел с ума.
Даже поехал. С катушек.
Не надо ничему удивляться.
Нужно вернуться в ум и подняться к его вершине.
Технически это не сложно.
Практически - почти невозможно.

Зачем возражать, считайте как хотите. У людей вон, Божий дар и яичница одно и тоже. И живут себе. И христианский рок существует, и рэп, и христианский стендап. Существуют церкви геев и лесбиянок. Может и цирк христианский существует. Почему нет, раз существуют христианские войны, геноцид и крестовые походы. Мир давно сошел с ума. Не надо ничему уди... [сокращено]
Вот тут я с Вами абсолютно согласна.
Правда, я думала, что сошла с ума в одиночку. И друзей спрашивала: это я одна схожу с ума или и Мир тоже? Похоже, я с ума сошла вместе с Миром! 😂

Правда, я думала, что сошла с ума в одиночку. И друзей спрашивала: это я одна схожу с ума или и Мир тоже? Похоже, я с ума сошла вместе с Миром! 😂
Татьяна, поверьте на слово, христианская аскетика намного лучше, если так можно сказать. Кроме того, уж точно тот Бога. Не ошибётесь. Наставник нужен.

Вам же написали - гордыня.
Мир сошёл с ума. Вы с ним вместе. А не наоборот.
Кто Вы и кто Мир?

Не были Вы в Самадхи.
При переходе в Самадхи Эго исчезает.
Вы становитесь вечной.
Бояться там нечего, но нужно стать мужчиной.
Ждите следующей жизни.

Начинается.
Вера...
Ладанка, свечка )))
Насчёт ладанки не знаю, а вот Духовник мой, какой-то придя в мой дом, огорчился увидев незатепленные лампады. Сказал, помню: Как же вы во тьме живете?
С тех пор, когда в доме нахожусь, лампады затЕплены.
А вот с ВЕРОЙ значительно сложнее.
Потому и говорю: я- агностик, скорее.

Насчёт ладанки не знаю, а вот Духовник мой, какой-то придя в мой дом, огорчился увидев незатепленные лампады. Сказал, помню: Как же вы во тьме живете?
С тех пор, когда в доме нахожусь, лампады затЕплены.
А вот с ВЕРОЙ значительно сложнее.
Потому и говорю: я- агностик, скорее.
Зачем агностику духовники???

• Плюс
Реакции: вячеслав20