Хрущев и Горбачёв

Я убежден, что есть только один путь борьбы с этим тяжким злом
Дорогая Лёлечка...
Я тебе конечно отвечу.
Цитата шикарная. И человек действительно был умный, хоть и связан Заветом Ветхим...
НО.
Есть пара замечаний, о которых я пишу уже полгода.
В его ИДЕЕ заложено две бомбы, которые делают его мысль неосуществимой.

Нельзя построить счастье на насилии, на мнении одной личности и на пренебрежение библейскими истинами.

А у него в цитате:
1. "Я"
2. Борьба
3. Зло (плод с дерева).

Социализм - несовершенная теория. Она основана на пролетариате и на классовой борьбе.
Это путь в бездну.

Социализм - несовершенная теория. Она основана на пролетариате и на классовой борьбе.
Это путь в бездну.
Социализм отнюдь не исчерпывается марксизмом. А уж тем паче ленинизмом.
Да и в философии марксизма основа это диалектика Гегеля. Вот и смекай.
Диалектические законы для мужчины глупой и какой-то там ещё (забыла за 2 часа), короче крайне мерзкой женщине растолковывать крайне не кошерно.

Социализм отнюдь не исчерпывается марксизмом.
В 33 в Германии был национал социализм. А в СССР социализм, промежуток на пути к комунизму.
А уж тем паче ленинизмом.
Но связь прямая.
Да и в философии марксизма основа это диалектика Гегеля. Вот и смекай.
Ага. :D
Ты начни с Ленина, выясни, как он родился из Маркса с Энгельсом.
Затем выясни, как Маркс перевернул Гегеля, и с Энгельсом вырастили учение.
Затем Займись Гегелем и выясни, как Гегель перевернул Канта.
Как дойдёшь до Канта всё хорошенько уясни и обрати внимание на его биографию.
Из какой среды он вышел.
Вот тогда можешь здесь уже дискутировать.
Но лучше не со мной. ;)
Диалектические законы для мужчины глупой и какой-то там ещё (забыла за 2 часа), короче крайне мерзкой женщине растолковывать крайне не кошерно.
Совершенно верно.
Могу дать ссылку на атеистов.
Я там таких как Ты с Марусей на завтрак кушал. ))) (Ничего личного, просто Вы не видите того, чего не можете). )))
Так вот, смысл темы в том, что пролетарии в этих ваших гегелЯх и энгЕльсах, - небельмеса ))) Что удручает.

Сталин — «Экономические проблемы социализма»... 1952 год.

«Необходимо... добиться такого культурного роста общества, который обеспечил бы всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение... Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму...»

Алиса рулит?
ИИ - ответка.
Сталин
Как недоучившийся грузинский семинарист стал советским диктатором
В 1886 году мать привела Сосо в духовное училище в Гори, куда его сначала не приняли из-за абсолютного незнания русского языка. После долгих занятий с местным священником вторая попытка в 1888 году увенчалась успехом, после окончания училища в 1894 году юноша поступил в Тифлисскую духовную семинарию.
Ленин
Чем большее число представителей реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать

Никита Сергеевич на Кубе ракеты разместил!