Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Ангел Господень там. Верно
Не просто ангел Господень, но его Петра, ангел. Возможно, в то время было такое верование у иудеев.
Есть ещё интересная история из Иоанна(5 гл). Некий ангел исцеляет всякого, кто первый коснется воды. Что это? Вера людей или действительно так? Христос ничего этого не стал обсуждать. Лишь исцелил в субботу и все.

Не просто ангел Господень, но его Петра, ангел. Возможно, в то время было такое верование у иудеев.
Есть ещё интересная история из Иоанна(5 гл). Некий ангел исцеляет всякого, кто первый коснется воды. Что это? Вера людей или действительно так? Христос ничего этого не стал обсуждать. Лишь исцелил в субботу и все.
Там не сказано, что именно его ангел. Но не спорю, верьте, как вам хочется

Господи, Иисусе Христе, помилуй меня. Тут вам и 5 ходов - слов( кстати, сколько камешек было у Давида? ), и Иисус. Подойдёт для понимания?

Господи, Иисусе Христе, помилуй меня. Тут вам и 5 ходов - слов( кстати, сколько камешек было у Давида? ), и Иисус. Подойдёт для понимания?
Иисусова молитва. Разная по огласовке. Я читал ещё в 90- е про эту практику. Пытался творить. Особенно после книжки " откровенные рассказы странника духовному отцу". Очень интересная книга. Но у меня не прижилось. Да я и не практикую, как нужно. Там по сто, двести раз. Как то это не мое что ли. Я лучше по обыкновению своему

• Плюс
Реакции: Гостья
Иисусова молитва. Разная по огласовке. Я читал ещё в 90- е про эту практику. Пытался творить. Особенно после книжки " откровенные рассказы странника духовному отцу". Очень интересная книга. Но у меня не прижилось. Да я и не практикую, как нужно. Там по сто, двести раз. Как то это не мое что ли. Я лучше по обыкновению своему
Говорят, что Иисусова молитва такая же обязанность для монахов, как для мирян,, Отче наш".

Сомневаюсь, что монахи практикуют молитву Иисусову. Хотя четки носят. Да и учителей ведь нет духовных.
Это я так. К теме подходит. Не хватает Бога? Чаще молись,, Отче наш". Или Иисусовой молитвой или к Духу Святому. Или к Троице. Я думаю, что к,, Отче наш "ни у кого из христиан возражений нет.

Это я так. К теме подходит. Не хватает Бога? Чаще молись,, Отче наш". Или Иисусовой молитвой или к Духу Святому. Или к Троице. Я думаю, что к,, Отче наш "ни у кого из христиан возражений нет.
Отче наш. Молитва усыновления.

Ангел Хранитель на что?
Ангел-хранитель? А что, разве в библии есть такое понятие? 😳
Можете ссылочку дать на место где содержится такое понятие? Буду вам весьма признателен. А то, я всегда думал что:
"Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Евреям 1:14"

Глава Тела ЛИЧНО каждому человеку отделно Собстеннои сущностью ГОВОРИТ место в Его Теле это называеться услышать Благодать в Истине или вечное Евангелие.
Место в теле его - это быть членом его тела. Как вы можете, что то слышать, если не являетесь ухом этого тела? Какую "истину" можно услышать,, будучи ничем? 😳

Глава Тела ЛИЧНО каждому человеку отделно Собстеннои сущностью ГОВОРИТ место в Его Теле это называеться услышать Благодать в Истине или вечное Евангелие.
Если отсечь от тела какую либо его часть, то что с ней станет? 🧐Любой знает, что отсечённое, через какое то время, сгниёт. Точно так же происходит и в духовном мире, что всякий человек, не ставший частью тела Христова, то есть не заняв место в церкви - станет собственностью дьявола

Тем не менее, демоны нападают и очень сильно
Демоны - это неотъемлемая часть этого мира духовного/физического и им положено "нападать". Ну, работа у них такая. Они "нападают" даже тогда когда "не нападают". То есть, когда у человека всё нормально и он успокаивается, забывая о боге, его заповедях, о своих каких бы то ни было обязанностях перед Христом, то это тоже самое бесовское "нападение" на верующего человека. Демоны добились того, чего хотели - человек успокоился и выпал из духовной борьбы. Ведь основная задача христианина - это вести брань с духами злобы́ Поднебесной.

Демоны - это неотъемлемая часть этого мира духовного/физического и им положено "нападать". Ну, работа у них такая. Они "нападают" даже тогда когда "не нападают". То есть, когда у человека всё нормально и он успокаивается, забывая о боге, его заповедях, о своих каких бы то ни было обязанностях перед Христом, то это тоже самое бесовское "нападение" н... [сокращено]
Есть и парадокс - вроде как христиане на словах, а вот в сатану и аггелов его не верят. И потом бывает, что и их атакуют, а они изумляются - а что это было? И нас-то за что? )))

Есть и парадокс - вроде как христиане на словах, а вот в сатану и аггелов его не верят. И потом бывает, что и их атакуют, а они изумляются - а что это было? И нас-то за что? )))
А кто вам сказал, что в Сатану надо верить? 🤣 Покайтесь, в него верить не надо, верить надо Богу.