Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Кто знает... от гениальности до безумия один шаг.
Янцен притворяется блаженным. Типа, язЫками говорит. Суть у него проста. Все конфессионники во тьме. Христос уже давно не Тот, которого мы 2000 лет знали. Дальше бред, про познание Сушностью Его. Это бред, потому что невозможно. Сущность непознаваема априори. Только Бог знает сушность каждого человека. Для нас наша же сущность непознаваема. И не только наша, но и табуретки, на которой я сейчас сижу. Янцен просто не знает сути богословия, философии и библеистики. Вот и под дуркой компенсирует свое невежество. А ещё и богохульствует. Может, неведая этого.

• Плюс
Реакции: barmaglot
Христос Иисус НЫНЕ Дух Животворящии сушность Которого Слово, в Его духовном Тело МНОГО таких СЛОВ и каждое СЛОВО для человека СУТЬ: СПАСЕНИЕ, искупление, вечное СЕМЯ возрождения и избрания в Теле Христа, это Тело полное Слова Истины и Благодати и ГОВОРИТЬ это Слово Истины лично человеку Сам Христос ИИсус Собсвеннои сушностью это и есть ВЕЧНОЕ Еванг... [сокращено]
Хм, вот я уже достаточное время читаю ваши мысли и меня всегда не покидало ощущение некоторой однобокости суждений в них. В чём однобокость? В том, что неполнота там какая то. Слово, если просто и кратко, было сказано на небе. То, что Бог (сам или сын его или раб его - без разницы) придёт на землю для того что б пострадать и для спасения людей. После этого всё так и произошло. Слово пришло на землю и стало плотью, то есть родилось в теле Иисуса Христа. Оно облеклось в плоть и подтвердило всё что было сказано на небе, прожив земную жизнь, научив людей и поитрадав от них. Потом Христос ушёл на небо сам, но он хочет что б слова его ( о смирении, непротивлении злу, желанию добра и т.д.) стали плотью, то есть воплотились. Что б вы, услышав его слова, посреди моря зла стали делать добро, стали делать плотью то, что ранее было неосязаемым, то есть духовным.

Янцен притворяется блаженным. Типа, язЫками говорит. Суть у него проста. Все конфессионники во тьме. Христос уже давно не Тот, которого мы 2000 лет знали. Дальше бред, про познание Сушностью Его. Это бред, потому что невозможно. Сущность непознаваема априори. Только Бог знает сушность каждого человека. Для нас наша же сущность непознаваема. И не то... [сокращено]
1Кор 1:21
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

САМИ выбрали? И как ОН к вам пришёл?
В муках.
И отделил БОг Свет от Тьмы, может ли Божии Свет быт СМЕШАННЫМ с бесовскои ТЬМОИ?
Мат 6:23
...если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма?

В муках.

Мат 6:23
...если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма?
Я Писание читал и не раз. ВЫ решили ЗАДАЧУ? Христос от Головы до Ног и есть Сам Жизнь вечная РЕАЛЬНО и по ПИсанию и только у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни реально и по Писанию и ЕГО Тело полное Истины и Благодати, на основании этого Кто говорит лично человеку СЛОВО которое есть СПАСЕНИЕ, Христос в нас?

1Кор 1:21
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
О чем вы? Павел порицает современное ему язычество с ее философским взглядом на мир. Особенно, отстраненность Бога к миру и небрежение к телу. Янцен каким боком? К тому же явную ересь несет. Или все еретики, пытавшиеся Бога загнать в рамки таблицы умножения, мудрецы?

Я Писание читал и не раз. ВЫ решили ЗАДАЧУ? Христос от Головы до Ног и есть Сам Жизнь вечная РЕАЛЬНО и по ПИсанию и только у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни реально и по Писанию и ЕГО Тело полное Истины и Благодати, на основании этого Кто говорит лично человеку СЛОВО которое есть СПАСЕНИЕ, Христос в нас?
Бог есть Любовь.

О чем вы? Павел порицает современное ему язычество с ее философским взглядом на мир. Особенно, отстраненность Бога к миру и небрежение к телу. Янцен каким боком? К тому же явную ересь несет. Или все еретики, пытавшиеся Бога загнать в рамки таблицы умножения, мудрецы?
Я всё о том же... не судите и не судимы будете.

Если не хотите отвечать так и скажите или пошлите на русскии горькии корень, я возму баночку хрена и сьем с рыбкои. Любовь Бога и есть СУШНОСТЬ Того Кто умери воскрес в сердце человека
И какой вы хотите услышать от меня ответ?

Хорошо. Только честно. Вы везде этот принцип применяете или выборочно? Например, по отношению к ереси.
Так само слово,, ересь" в нашем понимании это уже осуждение. Осуждение учения. А еретик -; осуждение человека. А когда мы говорим о вечных мучениях и небытие других, это разве не суд? . Эта заповедь звучит как издевательская, по причине невозможности исполнения. Отсюда постоянное чувство вины и,, Господи, помилуй". И смотришь - уже не сын, но раб. Можно и так повернуть. Я твердо стою на основании того, что вера не имеет отношения к уму. Спиридон все философу рассказал.