Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Синодальный перевод
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Новый русский перевод
Одна участь у людей и животных: умирают и те, и другие. Одно у тех и у других дыхание, и нет у человека никаких преимуществ перед животными. Всё суета.

Екклесиаст 3:19

А если в прочтении Рене Декарта?
Cogito ergo sum.
Это только иезуитский выкормыш додумался, что мышление это смысл и примета жизни.
Если мол думаю, значит существую...., именно СУЩЕСТВУЮ, а не живу.
Декарт причислил себя к крысам с тараканами, потому что они мыслят и существуют.

Высотский написал круто: "....Я люблю и значит я живу"

• Плюс
Реакции: Воин Света
Синодальный перевод
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Новый русский перевод
Одна участь у людей и животных: умирают и те, и другие. Одно у тех и у других дыхание, и нет у че... [сокращено]
Привет дед.
Где пропадал?
Если тебе нравится быть животным то это твои проблемы.

Синодальный перевод

Новый русский перевод
Одна участь у людей и животных: умирают и те, и другие. Одно у тех и у других дыхание

Екклесиаст 3:19
Как это ОДНО У ТЕХ И У ДРУГИХ дыхание?
Одно на двоих или на толпу, Вы как себе представляете ОДНО дыхание на всех?
За такие переводы надо кол ставить за русский язык.

Это только иезуитский выкормыш додумался, что мышление это смысл и примета жизни.
Если мол думаю, значит существую...., именно СУЩЕСТВУЮ, а не живу.
Декарт причислил себя к крысам с тараканами, потому что они мыслят и существуют.

Высотский написал круто: "....Я люблю и значит я живу"
Кролики согласны с вами и с Высоцким.

Это глядя что кролики любовью считают когда их разводят.
Я к тому, что я есмь, о.е сознание, приходится увязывать к этому, смертному миру. А умирать, распадаться ( энтропия) не хочется. Отсюда духовный мир. Как выразить вечное Я есмь? Наше сознание ограниченно, поэтому идут в ход земные понятия - любовь, мудрость, блаженство, правда...А как по другому? Но что есть вечное сознание именно, возможно, мы не можем как то формулировать. Оно же вечное, не определяется земными словами.