Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Я слышал, что сами евреи не знают, как произносятся ЙХВХ. А уж язычники и подавно знать не могут. Чего только не напридумывают, как только не склоняют.
Знакомая прибаутка "ОДНА БАБА СКАЗАЛА". Как всегда нашлись умники и как в шутке "ОДНА БАБА СКАЗАЛА" ПЕРЕСТАЛИ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЯ БОГА
И ЭТО СДЕЛАЛИ ПРАВИЛОМ. Ведь "ОДНА БАБА СКАЗАЛА" и всех стали отучать произносить ИМЯ БОГА. А Павел сказал после моего отшествия придут волки и из вас самих. А что сатане надо, ему надо всех убить, как написано "сатана человекаубийца" и поэтому ИМЯ БОГА меняют на Бог, Господь, Творец и так далее. А ИИСУС в образцовой молитве сказал "да святится ИМЯ ТВОЕ". Какое ИМЯ БОГА НАСТОЯЩЕГО, придумали тысячи божков перуна, кришну и так далее.

Синодальный перевод

Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Деяния 20:29

Синодальный перевод

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Деяния 20:30

Синодальный перевод

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

От Иоанна 14:6

Синодальный перевод

Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».
(((сатана сделал чтобы никто, никто не мог призвать ИМЯ БОГА)))))

Римлянам 10:13

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам:
о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

От Иоанна 16:23

Меня тормозят по черному. Один стих пытаюсь вставить от 10 минут до 20 минут. Наверное покину это логово.
Уже и вирус подсовывали. И сообщения тормозят. Сейчас стихи не могу вставить.

Знакомая прибаутка "ОДНА БАБА СКАЗАЛА". Как всегда нашлись умники и как в шутке "ОДНА БАБА СКАЗАЛА" ПЕРЕСТАЛИ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЯ БОГА
И ЭТО СДЕЛАЛИ ПРАВИЛОМ. Ведь "ОДНА БАБА СКАЗАЛА" и всех стали отучать произносить ИМЯ БОГА. А Павел сказал после моего отшествия придут волки и из вас самих. А что сатане надо, ему надо всех убить, как написано "сатана ... [сокращено]
А ты без стихов ко мне обращайся. Я их помню и так.
Итак. Имя Бога?
-- Скажи мне имя, сестра.

А ты без стихов ко мне обращайся. Я их помню и так.
Итак. Имя Бога?
-- Скажи мне имя, сестра.
Многие помнят но не знают их смысл. Я ещё кое-как стих добавил, читай.
Ты сестру какую просишь.......????
Такой прикол???

От тебя не ждут согласия. Ждут лишь ПОНИМАНИЯ. Но откуда в тебе оно может быть. У тебя ВСЕ ХОРОШО.
Не понимаю я когда обобщают и личный негативный опыт распространяют на всех вокруг. Не понимаю и никогда не пойму.

Народная мудрость говорит - везёт тем, кто везёт.... на себе... Что бы было хорошо в отношениях, надо прикладывать усилия. Просто так хорошо там где двое или больше, не бывает. Можно конечно надуться, сесть в уголок и жалеть себя и ждать от других что бы пожалели. А можно работать над отношениями, потому что любовь это всегда жертва, кто бы что ни говорил.

Про сестру -- это цитата была.
Ты лучше без стихов. Я тебе на слово поверю.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;
Исход, 6
Прочитай этот стих в бумажном экземпляре БИБЛИИ, в электронных БИБЛИЯХ ИМЯ БОГА заменяют.
В переводе Макария почитай Исход 6-2, 3

Почитай перевод Архимандрита Макария 3 главу.

Синодальный почитай Исход 34-5. Исход 15-3.

Не понимаю я когда обобщают и личный негативный опыт распространяют на всех вокруг. Не понимаю и никогда не пойму.
Не поймешь, и никогда не поймешь. У тебя сердце жестокое. Оно просто у тебя жестокое. И вины твоей в этом нет.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Про сестру -- это цитата была.
Ты лучше без стихов. Я тебе на слово поверю.
Ты пишешь что помнишь, а тут конфуз получился, не помнишь и знать не знаешь. "БАБЬИ БАСНИ" истину затмевают.

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;
Исход, 6
Прочитай этот стих в бумажном экземпляре БИБЛИИ, в электронных БИБЛИЯХ ИМЯ БОГА заменяют.
В переводе Макария почитай Исход 6-2, 3

Почитай перевод Архимандрита Макария 3 главу.

Синодальный почитай Исход 34-5. Исхо... [сокращено]
Иегова -- 6 букв.
ЙХВХ -- так не читаются. И рядом ничего нет.

Иегова -- 6 букв.
ЙХВХ -- так не читаются. И рядом ничего нет.

Почему в еврейском алфавите нет гласных​

20.03.2025
Еврейский алфавит, на иврите называемый «алеф-бет иври», используется как в иврите, так и в идише, прочих еврейских языках диаспоры. В отличие от европейских языков, в алфавите евреев есть только согласные буквы, часть из которых могут обозначать и гласные. Это так называемое «консонантное письмо», которое возникло именно у семитских народов не случайно.

Особое звучание иврита и других семитских языков способствовало возникновению консонантного письма. Большинство семитских слов начинаются с согласных звуков, а корни слов чаще всего состоят из трёх согласных. Всего в еврейском алфавите 22 буквы: все они ― строчные, заглавных нет. Пять букв алфавита имеют по два варианта написания: одно из них используется в середине или начале слова, другое ― только на окончании. Ещё четырьмя буквами («алеф», «хе», «вав», «йод») могут записываться и гласные звуки. Чтобы обозначить гласные, к указанным согласным добавляются «некудоты», то есть огласовки, имеющие вид точек, которые размещены под буквой или над ней.

Набери в браузере " почему в еврейском алфавите нет гласных" и изучай, вникай.

Почему в еврейском алфавите нет гласных
20.03.2025
Еврейский алфавит, на иврите называемый «алеф-бет иври», используется как в иврите, так и в идише, прочих еврейских языках диаспоры. В отличие от европейских языков, в алфавите евреев есть только согласные буквы, часть из которых могут обозначать и гласные. Это так называемое «консонантное письмо»,... [сокращено]
Совершенный алфавит содержит 49 букв.
Это священное число 7, каждая цифра которого также состоит из семи долей.
7х7=49.
49 букв в алфавите санскрита.
Подавляющее большинство европейских языков, в том числе ВСЕ СЛАВЯНСКИЕ ЯЗЫКИ относятся к индоевропейской языковой группе и восходят к санскриту. В русском языке множество слов имеют санскритские корни.
Поэтому евреи со своим алфавитом, своим языком и своим богом идут лесом.
Пользуйтесь своим, а не чужим.

Не поймешь, и никогда не поймешь. У тебя сердце жестокое. Оно просто у тебя жестокое. И вины твоей в этом нет.
Нет. Просто я вижу что мир гораздо шире и объемнее и разнообразнее чем в вашем представлении. Вы зациклились на своей обиде и не хотите оттуда вылезать. Не хотите увидеть красоту этого мира. Вам нравится чувствовать себя жертвой. Ты жертва баптистов. Юра жертва женщин. Другой статус вас не интересует. Я не жестокая. Я просто рациональная. Я могу пожалеть человека, вникнуть в его проблему, но только не тогда когда человек просто зациклился на обиде и все вокруг виноваты, кроме него самого. Особенно когда виноваты именно все, даже те кого он не знает. Но априори все плохие. Так не бывает. Ну вы же во первых мужики в конце то концов, во вторых вроде как позиционируете себя верующими. А значит у вас обоих есть Бог. А значит всё что происходит, происходит по Его воле. И каждый раз когда в жизни верующих происходит что то не то, надо спрашивать - для чего, Господи? Для чего попалась такая жена? Чему Ты хочешь научить меня? Господь откроет, если человек умеет Его слышать. А если просто винить людей, то никогда не сделаешь правильных выводов из ситуации. Для чего то Господь послал этого человека в твою жизнь. Не просто так. Не для того что бы ты обиделся на весь мир.

Ну спасибо на добром слове. И когда это я был жертвой?

Вот Вы ни чегошеньки про меня незнаете, но уже напридумывали себе всякого.

Я в своих поисках истины придерживаюсь Библейского повествования. И Библия возлагает вину на женщин, называя совершенное Евой преступлением, за которое будет платить каждая женщина послушанием мужу.

То есть я смотрю туда куда указывает Библия, изучаю женщин с точки зрения преступления и наказания.

От Вас я не слышал слов о коварстве женщин, о чем Библия не раз предупреждала. Например случай с Самсоном, как его предала жена, за что он был взят в плен и поколечен, враги выкололи глаза, так что ему ни чего не оставалось кроме как убить себя, забрав с собой побольше врагов.

Так что Ваш психологический анализ не точен, я лишь следую туда, куда указывает дух.

Нет. Просто я вижу что мир гораздо шире и объемнее и разнообразнее чем в вашем представлении. Вы зациклились на своей обиде и не хотите оттуда вылезать. Не хотите увидеть красоту этого мира. Вам нравится чувствовать себя жертвой. Ты жертва баптистов. Юра жертва женщин. Другой статус вас не интересует. Я не жестокая. Я просто рациональная. Я могу по... [сокращено]
Не оправдывайся. И не делай из нас ЖЕРТВ.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ну спасибо на добром слове. И когда это я был жертвой?

Вот Вы ни чегошеньки про меня незнаете, но уже напридумывали себе всякого.

Я в своих поисках истины придерживаюсь Библейского повествования. И Библия возлагает вину на женщин, называя совершенное Евой преступлением, за которое будет платить каждая женщина послушанием мужу.

То есть я смотрю т... [сокращено]
Мало кто следует по СЛОВУ БОГА БИБЛИИ.

Синодальный перевод+
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод
— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

От Луки 13:24

Синодальный перевод

Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.

От Иоанна 17:6

Синодальный перевод
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! », войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Новый русский перевод
Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца.

От Матфея 7:21

Дед, с тобой невозможно общаться. Ты сыпешь цитатами, на которые нечего отвечать. Ты можешь выражать свои мысли?
Вот в действии во всей красе "ОДНА БАБА СКАЗАЛА". Не свои мысли надо транслировать а мысли и волю БОГА. И усердно изучать БИБЛИЮ СЛОВО БОГА. Вот об этом говорит ИИСУС.

Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

От Иоанна 5:39

ИИСУС НЕ СОВЕТУЕТ УЧИТЬ "БАБЬИ БАСНИ", которые ведут к смерти. СВОИ МЫСЛИ НАДО ОТВЕРГАТЬ А ПРИНИМАТЬ МЫСЛИ БОГА.

Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Перевод Десницкого
Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности.

2 Тимофею 3:16

СЛОВО БОГА БИБЛИЯ для тебя повод не общаться, я никого не заставляю, показываю мысли БОГА, потом эти мысли осудят еретиков.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

От Матфея, 28

Видишь, ИИСУС ГОВОРИТ НАДО ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО БОГА, а не мысли людей и не "БАБЬИ БАСНИ" чем занимаются все религии.
ИИСУС С ТЕМИ КТО ПРОПОВЕДУЕТ ВСЕМ НАРОДАМ И ЭТО ПРОИСХОДИТ УЖЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.