Крещение Иисусом

Кротко о том, что пишет Павел.
Грех не вменяется, когда нет закона.
Все верующие во Христа, принимая Его заповеди, вступают по ЗАКОН Божий. При этом ГРЕХ вменяется в их голову. Они становятся рабами греха, который руководит ими. РАНЬШЕ они были просто преступниками, а теперь еще и ГРЕШНИКАМИ вдобавок. Желание следовать за Христом, приводит их к желанию избавиться о ГРЕХА. Но фига два. Задаются вопросом, почему никак? И приходят к выводу, что они сами виноваты в том, что грешат.
В них рождается ЧУВСТВО ВИНЫ за грех. Это уже ПСИХОЗ. НЕВМЕНЯЕМОСТЬ. НЕАДЕКВАТ.
Павел показывает очень простой путь, как избавиться от зависимости ГРЕХА. УМЕРЕТЬ ДЛЯ ЗАКОНА.
По средством ЗАКОНА, ГРЕХ вошел в человека. УМЕРЕВ для ЗАКОНА, ГРЕХ перестает ВЛАСТВОВАТЬ над человеком.
Вот и весь расклад.
Как ГРЕХ пришел в человека, таким образом и вышел.
Пока христиане живут в НЕАДЕКВАТЕ, В ПСИХИЧЕСКОМ расстройстве -- они НЕВМЕНЯЕМЫ. СПАСЕНИЕ никогда им ВМЕНИТСЯ за место Греха не сможет.
УМЕРЕТЬ ДЛЯ ЗАКОНА --- это и есть ЛЕЧЕНИЕ.

• Плюс
Реакции: shlahani
Есть два перевода-
Первый -
2 хотя тогда крестил уже не Сам Иисус, а ученики Его, —
От Иоанна, 4 глава — Библия — В переводе Лутковского

Второй -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, —
От Иоанна, 4 глава — Библия — Синодальный перевод
Здесь из Ваших цитат можно увидеть, что переводы различаются словом "уже" - а именно у Лутковского.
Однако в греческом тексте "уже" отсутствует.
Фактически Лутковский в данном стихе вместо перевода дал толкование.
Ну, хорошо. Евангелие само по себе довольно трудное для понимания, почему бы не подсказать читателю?
Но мне кажется, что эта подсказка не влияет на историю крещения в целом (в евангелии от Иоанна).
Вот мы видим в главе 1, как Иоанн крестит водой. Вот к нему приходит Иисус и на Иисуса сходит святой дух, и Иоанн формулирует: идущий за мной стал впереди меня.
И тут же два ученика Иоанна уходят от Иоанна и идут за Иисусом и проводят с ним весь день. Если это не крещение, то что это?
Причём из этих двоих учеников Иоанна лишь один становится учеником Иисуса - Андрей.
Затем в образе свадьбы в Кане нам как раз и показывают, как это крещение происходит. Иисус говорит - служители исполняют - вода становится вином. Распорядитель свадьбы подтверждает ещё раз концепцию "идущий за мной стал впереди меня" - "ты сохранил лучшее вино на конец свадьбы".
Жених намеренно не назван по имени, потому что неясно - Иисус ли это или Иоанн. И лишь позже Иоанн подтверждает, что жених - это Иисус, а сам Иоанн - это друг жениха.
Как изо всех этих событий различить, крестят ли ученики или сам Иисус? Ведь сам приход Андрея и второго иоаннова ученика к Иисусу - это и есть крещение.
Иоанну для крещения требуется много воды, а Иисусу для крещения ничего не требуется, только показать, где он живёт. Но это уже и ученики Иисуса могут делать: Андрей, пробыв день с Иисусом, запросто крестит своего брата Симона. А вот Филиппа вновь крестит Иисус. То есть трудно сказать, кто крестит: Иисус или ученики.
Вторичный приход Иисуса в Кану это подтверждает: исцелить сына царедворца можно и на расстоянии, словом. То есть если можно исцелить, послав слово, - то и ученика можно послать крестить других, видимо?