Крещение Иисусом

1 Когда же Господь узнал, что до фарисеев дошел слух о том, что Он крестит и что учеников у Него стало значительно больше, чем у Иоанна, —
2 хотя тогда крестил уже не Сам Иисус, а ученики Его, —
От Иоанна, 4 глава — Библия — В переводе Лутковского

Здесь не написано.
Вы же хотите по писанию?
Правильно. И нигде не написано Дописка к Евангелию от Матфея появилась после 70 го года. Я и спрашиваю. В кого крестили апостолы при жизни Иисуса?

Правильно. И нигде не написано Дописка к Евангелию от Матфея появилась после 70 го года. Я и спрашиваю. В кого крестили апостолы при жизни Иисуса?
Как-то странно. Вы так не думаете?

Вы говорите -правильно,
а потом опять задаёте вопрос- в кого крестили?

Вы же хотите получить от писания,
а не от меня.

Ну а теперь скажите, что мой ответ - правильный.

Как-то странно. Вы так не думаете?

Вы говорите -правильно,
а потом опять задаёте вопрос- в кого крестили?

Вы же хотите получить от писания,
а не от меня.

Ну а теперь скажите, что мой ответ - правильный.
Нет. Если бы они в Иудее только заикнулись о Троице, их бы камнями забили.

Нет. Если бы они в Иудее только заикнулись о Троице, их бы камнями забили.
Нууу... камни это не факт.
В писании нет.
А раз нет, то как вы можете отрицать?

Или же для вас камни авторитет?
Давайте тогда почитаем-
58 Иисус же сказал им: уверяю вас: Я был прежде, чем родился Авраам.
59 Они же стали хватать камни, чтобы забросать Его, но Иисус, пройдя сквозь толпу, вышел из храма и удалился оттуда.
От Иоанна, 8 глава — Библия — В переводе Лутковского

Наличие в руках камней ещё вовсе не означает,
что попытка забросать будет удачной.

И опять таки -
кто камнями будет забивать-
свои или чужие?

Если крестят - овец,
то причём здесь - волки?

Если бы Христос не очищал водой,
то можно было бы размышлять дальше.
Но если к примеру -
я показывал, что Иисус крестил в воде,
на что мне некоторые отвечают, что- этого не было.
То тут выступает другой отрывок,
где уже не могу сказать, что - этого не было.

5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым... [сокращено]
Видимо, и так можно понять, да.
Я из чего исхожу? Вот прибыл апостол Павел в Эфес, нашёл там некоторых учеников. Да? Не говорит нам Лука определённо, были ли это ученики Иоанна или ученики Иисуса. Как-то Павел понял, что это именно ученики - но некие. Какие-то.
И вот он их спрашивает:

приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать (Деян.19:2-6).

Лука, на мой взгляд, показывает тут то же, что и Иоанн в своём евангелии. Вначале люди крестятся у Иоанна, потом к ним приходит Иисус в образе Павла, так сказать, и происходит крещение в Иисуса.
Но этот метод крещения, двусоставный, так сказать, уже устарел - Павел обычно людей сразу крестит крещением Иисуса. Случай в Эфесе показан как исключение, как нечто устаревшее. Или, наоборот, этот случай как раз и показывает новую практику крещения: человек крестится водой - и это и есть крещение Иоанново - и тут же на него возлагает руки апостол, дух святой нисходит - и это крещение во имя Иисуса.
Кроме того, конечно - разница между обрезанными и необрезанными.
Иисус учил обрезанных учеников. Павел учит учеников необрезанных.
У необрезанных нет закона Божиего и соответственно нет проклятия земли за Адама, отчего при ходьбе по земле иудею теперь требуется ритуальное очищение ног. У народов земля не проклята Богом, ноги ритуально очищать нет смысла необрезанным.

Я из чего исхожу? Вот прибыл апостол Павел в Эфес, нашёл там некоторых учеников. Да? Не говорит нам Лука определённо, были ли это ученики Иоанна или ученики Иисуса. Как-то Павел понял, что это именно ученики - но некие. Какие-то.
И вот он их спрашивает:

приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ем... [сокращено]
Скажите а Кровь Христа сходит НЫНЕ реально на людеи и если сходит то когда и для чего? Павел дал им Самого Христа?

Скажите а Кровь Христа сходит НЫНЕ реально на людеи и если сходит то когда и для чего? Павел дал им Самого Христа?
Давайте попробуем так нашу беседу построить, если автор темы не будет против - вот в Послании к евреям имеется такая интересная мысль: поспешим к совершенству, не будем вновь полагать основание учению о крещениях и о возложениях рук.
Что в нашем случае может означать такое вот совершенство?
Мы ведь доселе обсуждали евангелие и первоначальное общение учеников с Иоанном и Иисусом. Что совершеннее этого?
Как мне представляется, совершеннее этого - церковь.
Церковь - это тело Христа. Как тело состоит из органов, так и тело Христа состоит из отдельных органов (глаз, ухо, рука, нога и т.д.). И этими органами являются верующие по отдельности - то есть Вы, я и прочие участники этой и других бесед на форуме.
Тело без духа мертво. А тело Христа не мертво, но напоено святым духом.
Когда мы собираемся, у каждого из нас есть дары святого духа. Этими дарами мы служим друг другу.
То есть мы в собрании действуем, как органы в теле Христа. А сам Христос - это голова в этом теле.
Если мы в теле Христа являемся органами, то разве же кровь Христа для нас не реальна? Конечно, реальна. Именно кровь Христа нас и очищает от всякого греха.

Но этот метод крещения, двусоставный, так сказать, уже устарел - Павел обычно людей сразу крестит крещением Иисуса. Случай в Эфесе показан как исключение, как нечто устаревшее. Или, наоборот, этот случай как раз и показывает новую практику крещения: человек крестится водой - и это и есть крещение Иоанново - и тут же на него возлагает руки апостол, ... [сокращено]
Ну... это было бы так,
если не было так-
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
От Матфея, 3 глава — Библия — Синодальный перевод

То есть, как видим, и если мы говорим -
что Павел крестил водой и Духом Святым,
то здесь тогда мы тоже говорим - Иоанн крестил водой и Духом Святым.

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деяния, 8 глава — Библия — Синодальный перевод

• Плюс
Реакции: shlahani
У необрезанных нет закона Божиего и соответственно нет проклятия земли за Адама, отчего при ходьбе по земле иудею теперь требуется ритуальное очищение ног. У народов земля не проклята Богом, ноги ритуально очищать нет смысла необрезанным.
Ну как-так то?
Земля вся проклята.

Одни это знают,
а другие- нет.
Но от того, что они не знаю,
из-за этого земля не становиться не проклятой под ногами ихними.

Давайте попробуем так нашу беседу построить, если автор темы не будет против - вот в Послании к евреям имеется такая интересная мысль: поспешим к совершенству, не будем вновь полагать основание учению о крещениях и о возложениях рук.
Мы ведь доселе обсуждали евангелие и первоначальное общени... [сокращено]
Тема крешение Иисусом и их ТРИ: первое Огнём Крови и Она сходит Святым Духом на грещного язычника уже в покаянии от Бога, затем надо с Кровью Христа погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего, на духовнныи Жертвенник там в НОЧИ СМЕРТИ Сына Божего Дух сушность Которого Слово будет нас крестить в Своё Тело, ОН Словом Истины скажет нам наше место в Его Теле это ОБЕТОВАНИЕ и родит нас свыше это крещение Духом, просто Духом в Тело Христово и затем Принятыи нами Креститель постоянно будет крестить нас Огнём Крови и ПОЛНОТОИ Духа Святого и это еще не все крещения.... ВСЁ как раз по ТЕМЕ. Кровь Агнца даёться на очень короткое время и предназначена Она только для Жертвенника, Кровь Жертвы нельзя по Закону вылить на квасное некои конфессии или на людеи земли,5-ки и не только выдают схождение Крови Святым Духом за крещение полнотои Духа Святого и за принятиие Того Кто умер и воскрес и такое УЧЕНИЕ убивать людеи духовно.

И вот он их спрашивает:

приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ем... [сокращено]
Живая вода это СЛОВО Божего посланника политое полнотои Духа Святого и даёться эта ВОДА на короткое время грещному язычнику чтобы она привела его к Крови Христа, чтобы ВОДА стало Вином или привела к Вину это ПЕРВОЕ чудо ИИсуса Христа в Канне Галилескои И НЫНЕ ПЕрвое чудо

А на Вашу конфессию можно?
ОПРЕСНОЧНЫЕ дни начинаются еще до вкущения Пасхи Христа а потом дни новорождёного опреснока, Божии Закон строго запрещаеть рождёному свыше от Слова Истины входить в некую конфессию, они его там заквасят..

Так Вы, значит, общаетесь в теле Христа только на форуме?
Если я в некои конфессии прямо скажу что Христос Иисус ЛИЧНО человеку Словом Истины и Благодати благовествует: СПАСЕНИЕ, искупление, возрождение и избрание в Его Теле Собственнои сушностью даруя Себя в сердце человека что Он Сам и есть вечное Евангелие и что они со мнои сделають? Правильно выставят за дверь. В Теле Христа тот кого Глава Тела СЛОВОМ Истины посадил в Своё Тело и дал ему избрание в Его Теле

ОПРЕСНОЧНЫЕ дни начинаются еще до вкущения Пасхи Христа а потом дни новорождёного опреснока, Божии Закон строго запрещаеть рождёному свыше от Слова Истины входить в некую конфессию, они его там заквасят..
А на некий форум входить не запрещает?

Если я в некои конфессии прямо скажу что Христос Иисус ЛИЧНО человеку Словом Истины и Благодати благовествует: СПАСЕНИЕ, искупление, возрождение и избрание в Его Теле Собственнои сушностью даруя Себя в сердце человека что Он Сам и есть вечное Евангелие и что они со мнои сделають? Правильно выставят за дверь. В Теле Христа тот кого Глава Тела СЛОВОМ... [сокращено]
А Вам глава тела дал избрание, посадил в своё тело?