Крещение младенцев

Не буду разделять ваш пост. Но я понял главное. Вы просто не понимаете веру христианскую. Для вас это на уровне властелина колец.
Не всё принимаю, что навязывается религией, под названием христианство. Но всё принимаю, чему учил Иисус Христос. Ибо религия христианство и учение Иисуса Христа, которое в Благой Вести Его - это совсем не одно и то же. Учение Иисуса Христа истинно, цельно и спасительно в своей Божией любви. Религия же христианство и сама в себе отнюдь не едина, но разделена и раздроблена на множество конфессий и деноминаций, каждая из которых претендует на собственную истинность и спасительность. А кроме того религия вполне комфортно встроена в мир сей и даже процветает в нём, почему мир сей и не гонит её. Между тем Христа с Его учением мир сей ненавидит. Почему? Потому что в мире сем властвует, посредством лжи и греха, князь мира сего, для которого учение Иисуса Христа - это свет, обличающий и изгоняющий его. Религия же дружит с миром сим, потому что одно с ним.

Поэтому вмещать и приобщаться нам нужно не к религии, но к слову Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Ведь спасает истинная вера во Христа, возрождающая нас из твари ветхой в чадо Божие и спасающая нас от грехов наших, а не вера религиозно извращённая и приспособленная под комфортное существование и дружбу с миром сим.
Поучу вас. Любовь Бога прежде всего выражается любовью к Сыну Своему. До создания мира. Любовь, которая малой частью выражается в нас по отношению к ближним. Но и, к сожалению, искажается в повреждении плоти смертью. У нас появился враг- время. Любовь созидающая искажается " любовью" разрушающей.
Плоть оттого и стала повреждаться тлением и смертью, что дух наш приобщился ко лжи и греху (диаволу). Любовь же Божия не извращается, как и истина Его, но люди, приобщившиеся ко лжи и греху, извращают в себе слова Божии, по лукавству сердца своего. Ведь задача лукавого и состоит в том, чтобы извратить в нас, посредством своей лжи, всякое слово Божие, чтобы не стали мы вновь сопричастны Богу во Христе и не спаслись от его коварной лжи (греха), а значит и её неизбежного следствия - смерти. Время - это жизнь. А жизнь не враг нам, но форма нашего существования и бытия; причём, если мы во Христе, то вечного. Враг наш - диавольская ложь (грех), ведущая нас к смерти и небытию. Поэтому есть только одна истинная любовь, в которой истина, свет и жизнь; и любовь эта - Бог. Отсюда и борьба наша, как и говорил Павел, должна быть не с кровью и плотью, но с духами злобы поднебесной, то есть с грехом (диаволом).
Сын же явил Отца, потому что Отец незрим для нас. Отец сотворил нас по образу Своего Сына и с целью сделать человека сонаследником Своего бытия. Сын явился к Своему творению, чтобы довершить замысел Божий. Не удивляйтесь, что о Боге говорится в единственном числе, хотя Бог троичен в Лицах. Единство Бога это не математика. Потому что Царство Небесно... [сокращено]
А вот здесь что-то есть, с чем нельзя не согласиться. Ведь единые во Христе единяться и между собой в Его любви.

На колу мочало. Начинай с начала.
Цивилизованно. )))

Ну давайте с начала.

Исполнилось МАЛЬЧИКУ 7 лет.
Его приводят на линейку и говорят: "Это школа, школьная линейка. Мы принимаем тебя в ученики. ".
Вопрос к Вам Евгений, - Он в этот момент может умножить два на два?
Ответ, который Вы могли бы дать, но не станете. А будете ёрничать и материться. Как православный? )))
Или как избранный, к которому привязался язычник? (тут подмигивание).
Итак, ответ:
Нет.
После инициации, ребёнок 7 лет ещё не может умножать два на два.
Вопрос к Евгению: "Почему? "
Ответ Евгения, который он, на самом деле не знает, а значит и не понимает:
"Потому, что не сформировались необходимые области мозга".

Казалось бы, кому какое дело, можно крестить младенцев или нет? Не хочешь крестить своего ребенка - не крести. Нет, должно быть так как я хочу, с обилием подпорок в виде цитат. Это не просто самоволие, это именно насилие над другим человеком. Классика жанра - гордость и злоба в связке. Христос никому ничего не доказывали, между прочим. Все на веру.

Считается, что до определенного возраста за косяки детей отвечают родители.
Ответственность несут родители.
А учится ребёнок сам.
Слушает теорию (опыт взрослых), получает задание, решает, сдаёт работу, получает оценку.
И меняет поведение!
Просто обязан изменить поведение.
Обучение в школе - это уже не беготня на пустыре.

И столы менял не переворачивал?
Врать-то зачем в открытую?
Вот. Это и может быть хорошей темой для обсуждения. Интелектуально не доказывали. Логически. Столы - это не убеждения. Грубо говоря, морды не бил.

Вопрос к Вам Евгений, - Он в этот момент может умножить два на два?
Я уже и читать умел к этому времени.
А будете ёрничать и материться. Как православный?
А что я ещё могу? Только ёрничать и материться как православный. Вы сами-то свои слова видите? Понимаете, что вы пишете? На что это похоже? А похоже это на то, как у меня в школе просили списать домашку, а мне было жалко, потому что это мой труд. С чего это вдруг я буду даром отдавать свой труд? И я отвечал: "Нет. Не дам". А мне упрёк: "Ну, что ты как скотина! " И это была ошибка. "Ах, как скотина. Так тем более не дам ничего".
И вот вы пишете
Ответ, который Вы могли бы дать, но не станете. А будете ёрничать и материться. Как православный? )))
Я не буду вас расстраивать. Я подтвержу свою репутацию в ваших глазах. Вы ж не ждёте ничего другого, кроме ёрничания и матершины? Так и не получите больше ничего, кроме этого.

Вот. Это и может быть хорошей темой для обсуждения.
Откройте тему.
Интелектуально не доказывали.
Доказывали. Врать-то зачем?
Его судили. Все трое. (руководители). СЛУШАЛИ ДОВОДЫ.
Логически. Столы - это не убеждения.
Как раз убеждения.
Это Вы не видите.
Грубо говоря, морды не бил.
А мог?

Казалось бы, кому какое дело, можно крестить младенцев или нет? Не хочешь крестить своего ребенка - не крести. Нет, должно быть так как я хочу, с обилием подпорок в виде цитат. Это не просто самоволие, это именно насилие над другим человеком. Классика жанра - гордость и злоба в связке. Христос никому ничего не доказывали, между прочим. Все на веру.
Мне кажется это просто реакция на то что православные говорят что некрещеные младенцы умирая идут в ад. Обе крайние точки зрения, как мне кажется, не верны. Да, я своих крестила. Мне это казалось правильным. Сейчас у дочери ребёнок крещен у сына нет. Но у сына дети воспитываются в вере. И честно говоря я не вижу реального действия крещения. Те кто воспитываются в вере, те конечно и верующие. А крещеный правослвный ребёнок только от тех некрещеных узнает о Боге и учится молиться. Конечно, с моей точки зрения, лучше покрестить. В этом мне ближе лютеране. Но я не верю, что милосердный Бог отправит в ад души умерших во младенчестве, если их родители их не крестили.

Конечно, мог.

Тот мужик поклоны бьет, отвечает вежливо:
«Я не вор, я не шпион, я вообще-то – дух, —
За свободу за мою – захотите ежели вы —
Изобью за вас любого, можно даже двух! »

Тут я понял: это – джин, – он ведь может многое —
Он ведь может мне сказать: «Враз озолочу! »…
«Ваше предложение, – говорю, – убогое.
Морды будем после бить – я вина хочу!

Ну а после – чудеса по такому случаю:
Я до небес дворец хочу – ты на то и бес! ..»
А он мне: «Мы таким делам вовсе не обучены, —
Кроме мордобитиев – никаких чудес! »

Мне кажется это просто реакция на то что православные говорят что некрещеные младенцы умирая идут в ад. Обе крайние точки зрения, как мне кажется, не верны. Да, я своих крестила. Мне это казалось правильным. Сейчас у дочери ребёнок крещен у сына нет. Но у сына дети воспитываются в вере. И честно говоря я не вижу реального действия крещения. Те кто ... [сокращено]
Тема намного глубже, чем физическое действие. Тут надо в богословие углубляться

Я не буду вас расстраивать. Я подтвержу свою репутацию в ваших глазах. Вы ж не ждёте ничего другого, кроме ёрничания и матершины? Так и не получите больше ничего, кроме этого.
Вот видите, вы проглотили наживку, которую я Вам подсунул.
Чтобы Вы больше не позорились )))
Отдыхайте, я с Полиграфом договорю, когда он перестанет в кустах скрываться.

Тема намного глубже, чем физическое действие. Тут надо в богословие углубляться
Не нужно здесь углубляться в богословие.
Здесь нужно бежать от богословия, как чёрт от ладана.
Здесь нужно иметь опыт крещения.
Т.е. Реальное переживание таинства.

Не нужно здесь углубляться в богословие.
Здесь нужно бежать от богословия, как чёрт от ладана.
Здесь нужно иметь опыт крещения.
Т.е. Реальное переживание таинства.
Если верить ап. Петру, то да. Я был неправ. Христос все таки приложился кнутом.

Если верить КП. Петру, то да. Я был неправ. Христос все таки приложился кнутом.
Ну вот. Но нас же не интересует Ваша личная правота, правильно? Здесь же не экзамен.
Почему у Вас сначала проскользила мысль, что Иисус никого не обижал и не бил?
А кнут он где взял?
Если сегодня, в церковь зайдёт человек с кнутом, начнёт разносить ларёк со свечками, Вы его за Второй раз пришедшего
Иисуса будете считать?
Нет.
Вы сочтёте его совсем другим существом. Всё правильно?
Так что нам впаривают крестя младенцев?
Какую такую ответственность родителей?

Имеют ли право любые люди, в том числе и родители, навязывать или принуждать или решать участь любого человека без его воли, без его желания, без его осознания происходящего?
С точки зрения предельного индивидуализма, никто не имеет права принуждать кого-либо к жизни. А ведь именно это постоянно и происходит. Никто не спрашивает младенца, согласен ли он родиться в это время, в этой стране, в этом городе, в этом доме, от этих родителей. Само рождение на свет есть предельное насилие над человеком, который даже и не понимает, что с ним случилось. Если это мальчик, то на него уже записывают долг перед родиной.

• Плюс
Реакции: Гостья