Он не хочет быть гражданином своей страны. Он не хочет быть сыном такой матери или отца. Он не хочет..... Как с этим быть?А если он не хочет? Вырос и элементарно не хочет? Куда деаэть родившегося нового человека?
Он не хочет быть гражданином своей страны. Он не хочет быть сыном такой матери или отца. Он не хочет..... Как с этим быть?А если он не хочет? Вырос и элементарно не хочет? Куда деаэть родившегося нового человека?
И да. Вы считаете в утробе матери плод человеком? Или просто плод?А если он не хочет? Вырос и элементарно не хочет? Куда деаэть родившегося нового человека?
Да ладно. Семя может упасть на разную землю.Он не хочет быть гражданином своей страны. Он не хочет быть сыном такой матери или отца. Он не хочет..... Как с этим быть?
Как посмотреть. Жизнь - это от зачатия до смерти или от рождения до смерти? На земле, разумеется. Отсюда и ответ на ваш вопрос.И да. Вы считаете в утробе матери плод человеком? Или просто плод?
А что смотреть. В утробе женщины человек или нет?Как посмотреть. Жизнь - это от зачатия до смерти или от рождения до смерти? На земле, разумеется. Отсюда и ответ на ваш вопрос.
Вы знаете. Причта относится к людям, которые не приняли Христа. Потому она работает для проповедника.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать что или Кто был в утробе Девы Марии? Хоть мы и поём «благословен Плод чрева Твоего», но что это за Плод?
Если полностью, то родила... Здесь процесс описан или уже факт рождения?Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать что или Кто был в утробе Девы Марии? Хоть мы и поём «благословен Плод чрева Твоего», но что это за Плод?
Я почему спросил, хотя я принимаю, что человек в утробе, потому, что нерожденный еще и неведающий этого мира подобен крещенному младенцу, который тоже не ведает своей жизни христианина, но все же он христианин по рождению в крещении.Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать что или Кто был в утробе Девы Марии? Хоть мы и поём «благословен Плод чрева Твоего», но что это за Плод?
Первым узнал плод чрева Елисаветы.Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать что или Кто был в утробе Девы Марии? Хоть мы и поём «благословен Плод чрева Твоего», но что это за Плод?
Благовещение празднуем. Соответственно. При этом Благовещение растянуто по времени на 9 месяцев и заканчивается Рождеством.Я почему спросил, хотя я принимаю, что человек в утробе, потому, что нерожденный еще и неведающий этого мира подобен крещенному младенцу, который тоже не ведает своей жизни христианина, но все же он христианин по рождению в крещении.
Ну так как? Вы считаете нерожденного человека в утробе человеком?Благовещение празднуем. Соответственно. При этом Благовещение растянуто по времени на 9 месяцев и заканчивается Рождеством.
Евангелие не обо всем говорит. Вполне возможно, что Елисавета принимала роды Богородицы и воочию убедилась, что слова пророка сбылись. ,, Се, Дева....". А иначе свидетельств нет. Правда, тогда много чего рушится.
К чему это? Что это дает?Евангелие не обо всем говорит. Вполне возможно, что Елисавета принимала роды Богородицы и воочию убедилась, что слова пророка сбылись. ,, Се, Дева....". А иначе свидетельств нет. Правда, тогда много чего рушится.
Это ещё не факт рождения. Но мы веруем, что с самого начала во утробе Девы находился Богочеловек Иисус Христос, т.е. Сын Божий, соединивший в своей ипостаси божественную и человеческую природу: На́ше спасе́ние я́коже восхоте́л еси́, Спа́се, устро́ити, во утро́бу Де́выя всели́лся еси́Если полностью, то родила... Здесь процесс описан или уже факт рождения?
Значит жизнь - это от зачатия до смерти. Земная, естественно.Это ещё не факт рождения. Но мы веруем, что с самого начала во утробе Девы находился Богочеловек Иисус Христос, т.е. Сын Божий, соединивший в своей ипостаси божественную и человеческую природу: На́ше спасе́ние я́коже восхоте́л еси́, Спа́се, устро́ити, во утро́бу Де́выя всели́лся еси́
Вот и в любой женщине с момента зачатия живёт человек — и... [сокращено]
Ну так человек в утробе? Вы можете просто ответить?
Так я сам разбираюсь. Я без комплексов. Не знаю - не знаю. Знаю - знаю. Есть две точки зрения. Процесс формирования человека - это человек? Дух есть, тело формируется и душа полу есть. Извините за корявый язык. Вопрос стоит так. Можно ли формирование человека назвать человеком? Чем дальше в утробе тем больше это человек, это понятно. А 2 недели? Месяц? Кроме того без общества людей, без слова человеческого он тоже не вполне человек. Сложно все это.
Поэтому вам сложно принять и крещение младенцев.Так я сам разбираюсь. Я без комплексов. Не знаю - не знаю. Знаю - знаю. Есть две точки зрения. Процесс формирования человека - это человек? Дух есть, тело формируется и душа полу есть. Извините за корявый язык. Вопрос стоит так. Можно ли формирование человека назвать человеком? Чем дальше в утробе тем больше это человек, это понятно. А 2 недели? Ме... [сокращено]
Есть такое мнение, что рождается не человек, а кандидат в человеки. Так у экзистенциалистов. Но если говорить, что человек есть ипостась человеческой природы, то тогда в человеке можно различить неизменное (ипостась) и изменяемое (природа).Кроме того без общества людей, без слова человеческого он тоже не вполне человек. Сложно все это.