Крещение младенцев

Да ладно. Семя может упасть на разную землю.
Вы знаете. Причта относится к людям, которые не приняли Христа. Потому она работает для проповедника.
Здесь же иное.
"Царство Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём; и, как семя всходит и растёт, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва»

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать что или Кто был в утробе Девы Марии? Хоть мы и поём «благословен Плод чрева Твоего», но что это за Плод?
Если полностью, то родила... Здесь процесс описан или уже факт рождения?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать что или Кто был в утробе Девы Марии? Хоть мы и поём «благословен Плод чрева Твоего», но что это за Плод?
Я почему спросил, хотя я принимаю, что человек в утробе, потому, что нерожденный еще и неведающий этого мира подобен крещенному младенцу, который тоже не ведает своей жизни христианина, но все же он христианин по рождению в крещении.

Я почему спросил, хотя я принимаю, что человек в утробе, потому, что нерожденный еще и неведающий этого мира подобен крещенному младенцу, который тоже не ведает своей жизни христианина, но все же он христианин по рождению в крещении.
Благовещение празднуем. Соответственно. При этом Благовещение растянуто по времени на 9 месяцев и заканчивается Рождеством.

Первым узнал плод чрева Елисаветы.
Евангелие не обо всем говорит. Вполне возможно, что Елисавета принимала роды Богородицы и воочию убедилась, что слова пророка сбылись. ,, Се, Дева....". А иначе свидетельств нет. Правда, тогда много чего рушится.

Евангелие не обо всем говорит. Вполне возможно, что Елисавета принимала роды Богородицы и воочию убедилась, что слова пророка сбылись. ,, Се, Дева....". А иначе свидетельств нет. Правда, тогда много чего рушится.
К чему это? Что это дает?

Если полностью, то родила... Здесь процесс описан или уже факт рождения?
Это ещё не факт рождения. Но мы веруем, что с самого начала во утробе Девы находился Богочеловек Иисус Христос, т.е. Сын Божий, соединивший в своей ипостаси божественную и человеческую природу: На́ше спасе́ние я́коже восхоте́л еси́, Спа́се, устро́ити, во утро́бу Де́выя всели́лся еси́

Вот и в любой женщине с момента зачатия живёт человек — ипостась человеческой природы. И если ипостась неизменна, то природа изменяется — поэтапно развивается. Сначала идут этапы внутриутробного развития, затем рождение, а потом младенчество, детство, отрочество, юность, зрелый возраст, пожилой возраст, старость, смерть и воскресение. И во всё это время ипостась одна. Тот же человек, который был зачат, тот же и родился, прожил свою жизнь, умер и воскреснет.

Это ещё не факт рождения. Но мы веруем, что с самого начала во утробе Девы находился Богочеловек Иисус Христос, т.е. Сын Божий, соединивший в своей ипостаси божественную и человеческую природу: На́ше спасе́ние я́коже восхоте́л еси́, Спа́се, устро́ити, во утро́бу Де́выя всели́лся еси́

Вот и в любой женщине с момента зачатия живёт человек — и... [сокращено]
Значит жизнь - это от зачатия до смерти. Земная, естественно.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну так человек в утробе? Вы можете просто ответить?
Так я сам разбираюсь. Я без комплексов. Не знаю - не знаю. Знаю - знаю. Есть две точки зрения. Процесс формирования человека - это человек? Дух есть, тело формируется и душа полу есть. Извините за корявый язык. Вопрос стоит так. Можно ли формирование человека назвать человеком? Чем дальше в утробе тем больше это человек, это понятно. А 2 недели? Месяц? Кроме того без общества людей, без слова человеческого он тоже не вполне человек. Сложно все это.

Так я сам разбираюсь. Я без комплексов. Не знаю - не знаю. Знаю - знаю. Есть две точки зрения. Процесс формирования человека - это человек? Дух есть, тело формируется и душа полу есть. Извините за корявый язык. Вопрос стоит так. Можно ли формирование человека назвать человеком? Чем дальше в утробе тем больше это человек, это понятно. А 2 недели? Ме... [сокращено]
Поэтому вам сложно принять и крещение младенцев.
Ну а как по другому? Давайте разберемся. Вот архангел Гавриил принес весть Марии. Фактически Она зачала Христа. По факту для архангела Он уже родился, т.е есть как Человек. Ведь нельзя же сказать, что у Марии был период когда небыло ещё Христа в утробе.

Кроме того без общества людей, без слова человеческого он тоже не вполне человек. Сложно все это.
Есть такое мнение, что рождается не человек, а кандидат в человеки. Так у экзистенциалистов. Но если говорить, что человек есть ипостась человеческой природы, то тогда в человеке можно различить неизменное (ипостась) и изменяемое (природа).

В момент зачатия зачинается ипостась человеческой природы. С этой точки зрения, аборт — человекоубийство. А если даже рождается не человек, а только кандидат в человеки, то я не вижу причин, почему не убить этого кандидата, если пропустили момент безопасного аборта. Шлёп башкой об стенку сразу — он даже ничего не почувствует.

И таки да. А когда человек уже вполне человек? А могут ли быть такие люди, которые всегда не вполне человеки? Например, евреи или славяне? Были такие теории.