Крещение младенцев

Поэтому вам сложно принять и крещение младенцев.
Ну а как по другому? Давайте разберемся. Вот архангел Гавриил принес весть Марии. Фактически Она зачала Христа. По факту для архангела Он уже родился, т.е есть как Человек. Ведь нельзя же сказать, что у Марии был период когда небыло ещё Христа в утробе.
А тело 9 месяцев формировалось?

А тело 9 месяцев формировалось?
Все как у нас. А в чем проблема? Я никак не пойму. Библия не раз показывает, что человек нерожденный ещё, уже выставляется как пророк или судья или вот Господом. Не улавливаете смысл Писания? Не родился, а уже имеет свидетельство от Бога. Кто дерзнет назвать неродившегося, но уже засвидетельствованого от Бога, просто биоматериалом.

Все как у нас. А в чем проблема? Я никак не пойму. Библия не раз показывает, что человек нерожденный ещё, уже выставляется как пророк или судья или вот Господом. Не улавливаете смысл Писания? Не родился, а уже имеет свидетельство от Бога. Кто дерзнет назвать неродившегося, но уже засвидетельствованого от Бога, просто биоматериалом.
Я просто хочу твердого ответа - в утробе матери в 1 месяц это уже человек или формирующихся человек? Деве Марии ангел говорил о будущем - родишь, назовет, спасет.

Я просто хочу твердого ответа - в утробе матери в 1 месяц это уже человек или формирующихся человек? Деве Марии ангел говорил о будущем - родишь, назовется, спасет.
Человек. И причем здесь будущее. Их рождение не пришло, но говорится как о людях.
Вы можете сказать Марии на первом месяце беременности, что у Нее в утробе не Христос. Не Человек?

• Плюс
Реакции: Гостья
Понятно, что есть здесь товарищи, которые вообще признают только, как они это называют, "крещение Духом". Ребята, эта тема не для вас! Христом Богом прошу, не засоряйте тему!
Кроме них, есть христиане, уверенные, что младенцев надо крестить, и христиане, уверенные, что крестить можно только тех, кто в полном уме принимает такое решение самостоятель... [сокращено]
Был я как -то в одной Церкви.
И вот после собрания меня бабушка спрашивает-
ты крещён?
И я ей - да. В младенчестве.
И она мне в ответ - это не крещение.

Ну и попадались такие,
которые утверждали, что если не крещён,
то жизни вечной не имеешь.

Однако, для некоторых,
если ребёнок умирает в младенчестве,
то он имеет жизнь вечную без крещение, как исключение.
А вот если взрослый, то он исключения не имеет.

И отсюда - если хочешь стать членом данной Церкви, и иметь жизнь вечную,
то должен креститься.

Был я как -то в одной Церкви.
И вот после собрания меня бабушка спрашивает-
ты крещён?
И я ей - да. В младенчестве.
И она мне в ответ - это не крещение.

Ну и попадались такие,
которые утверждали, что если не крещён,
то жизни вечной не имеешь.

Однако, для некоторых,
если ребёнок умирает в младенчестве,
то он имеет жизнь вечную без кр... [сокращено]
Разбойник не крестился. Есть, значит, исключения. Но на них рассчитывать....

Есть мученики, которые не успели креститься.
На это могут ответить -
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1 Коринфянам, 13 глава

Типо... крещения не было, значит и любви не было.

Встречный вопрос, откуда вам известно, что он был крещен?
Вот видите...
при неизвестности можно трактовать-
как в одну,
так и в другую сторону.

А если есть принадлежность к выше описанной Церкви,
то однозначно, что - был.
Ибо если принять противную точку зрения,
то это - отойти от Церкви.

Вот видите...
при неизвестности можно трактовать-
как в одну,
так и в другую сторону.

А если есть принадлежность к выше описанной Церкви,
то однозначно, что - был.
Ибо если принять противную точку зрения,
то это - отойти от Церкви.
Ну, если совсем провокационно, можно вспомнить, что о разбойнике, признавшего Христа, пишет Лука, а Матфей и главное, Марк, пишут противоположное. Если бы разбойник был крещен, и известен Церкви, было бы предание. Его нет даже в апокрифах.

Это они не в тему ответят. Вот смотрел какой-то солдат, как христиане мужественно терпят все мучения, и сам шасть: «Считайте меня христианином». И ему тут же голову рубят.
Это для вас - не в тему ответ.

Для них же - этот как раз в тему.
Так сказать, проверка на - свой чужой.

Ну, если совсем провокационно, можно вспомнить, что о разбойнике, признавшего Христа, пишет Лука, а Матфей и главное, Марк, пишут противоположное. Если бы разбойник был крещен, и известен Церкви, было бы предание. Его нет даже в апокрифах.
Ну... это не аргумент.

Вы покажите, что - нет.
А не требуйте - да,
ибо в противном случае, от вас можно потребовать - того же, только в другую сторону.
Если не написано, что не крещён, то значит - крещён?

Ну... это не аргумент.

Вы покажите, что - нет.
А не требуйте - да,
ибо в противном случае, от вас можно потребовать - того же, только в другую сторону.
Если не написано, что не крещён, то значит - крещён?
Покажите мне, что Понтий Пилат не крещен? Церковь, в которой Христос, между прочим, ничего не знает о крещении разбойника. Он публичный человек, умер не в неизвестности, а на виду, Его причисляют к крестившиеся кровью. Есть такое понятие. Вы из доказательств убирает память церковную и определения церковные. Если кровью крестился, то кровью. Не водой

Покажите мне, что Понтий Пилат не крещен? Церковь, в которой Христос, между прочим, ничего не знает о крещении разбойника. Он публичный человек, умер не в неизвестности, а на виду, Его причисляют к крестившиеся кровью.
Неожиданно.
Вот и вы теперь говорите, что разбойник - крещён.

Как он мог быть крещен, если он умер на кресте вместе со Христом? Посмертно что ли? :unsure: