Надо уточнить. Водным крещением, во Имя Христа - нет. Крещение кровью Церковь ввела, как понятие, позднее для исповедников, не крестившихся, но признанных Богом. Итак, водного крещения не было, было крещение кровью.
Надо уточнить. Водным крещением, во Имя Христа - нет. Крещение кровью Церковь ввела, как понятие, позднее для исповедников, не крестившихся, но признанных Богом. Итак, водного крещения не было, было крещение кровью.
Мой собеседник имеет ввиду, что до этого он мог быть крещеннынКак он мог быть крещен, если он умер на кресте вместе со Христом? Посмертно что ли?![]()
Если мы говорим не о омовении ног,Надо уточнить. Водным крещением, во Имя Христа - нет. Крещение кровью Церковь ввела, как понятие, позднее для исповедников, не крестившихся, но признанных Богом. Итак, водного крещения не было, было крещение кровью.
Ни одного из 12.Если мы говорим не о омовении ног,
а именно о - погружении в воду с головой,
то сколько из апостолов было крещено водным крещением, во Имя Христа?
Ну... тут тоже -
Вы имеете ввиду, что неизвестно, кого крестили? Я уже писал, разбойник - публичный человек, так сказать. Невозможно, чтобы не знали даже его имени. Что касается цитаты, то там есть продолжение.Ну... тут тоже -
22 После сего пришёл Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
От Иоанна, 3 глава
То есть, я в плане того, что-
как в предыдущем нашем диалоге было вами сказано по типу... -
Церковь об этом ничего не говорит.
Так вроде до создания Церкви, до пятидесятницы никто никого не крестил.
По Иоанну крестили. Тут надо заметить, что Евангелие от Иоанна сильно отличается от синоптиков.Так вроде до создания Церкви, до пятидесятницы никто никого не крестил.
// Я думал этого будет достаточно.Вы имеете ввиду, что неизвестно, кого крестили? Я уже писал, разбойник - публичный человек, так сказать. Невозможно, чтобы не знали даже его имени. Что касается цитаты, то там есть продолжение.
От Иоанна 4:1-2. Вы не точны. Потому и недостаточно.// Я думал этого будет достаточно.
// Но видимо - нет.
Христос - крестил.
Кого крестил Христос? Неизвестно.
Сколько было учеников? Неизвестно.
Какие были ученики? Неизвестно.
То есть, есть только - Христос крестил.
Апостолы крестили, если верить Иоанну. В кого же?Что значит крещение во имя Христа? Это значит креститься в смерть Его. Потому при жизни Господа крещение во имя Его было невозможно.
Забавно от вас такое слушать.
Не точно. Хотя сам Иисус не крестил, а ученики Его. Там так написано. Надо очень сильно постараться, чтобы после этого сказать, что Иисус крестил. Это для меня забавны ваши искривления смысла. Там слово пропустил, там акцент не на том сделал.. Мне с вами не тягаться в этом. Для тех, кто говорит, что Иисус крестил, напомню. От Иоанна 4. :1-2. Этого достаточно. Прочитайте полностью эти два стиха.Забавно от вас такое слушать.
Смотрите...
сначала идёт - 3
затем идёт - 4.
Впереди 3, а после -4.
И никак не на оборот.
Отсюда-
3 - Христос крестил, и все шли к нему.
4 - Христос не крестил, а крестили ученики - и все шли к ним.
14 Когда они пришли к народу, то подошёл к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! Помилуй сына... [сокращено]
Крещение это было частое явление в те времена. Иоанн крестил в покаяние. Это не тоже, что крещение во имя Христа. Иоанн подготавливал народ к приходу Мессии. Люди жили в ожидании. Читали небо и Писание, пытаясь разгадать событие грядущего. Иоанн имел огромный авторитет. Его слушали и уважали разные сословия. Даже Ирод тайно уважал его. Потому следили за его словом. Он же крестил, что было обычным явлением, в приготовление к приходу Господа. Видимо, надо было там жить, чтобы прочувствовать обстановку. Это как ждать дорогого гостя и делать все, чтобы не ударить в грязь лицом.
Своё мнение я озвучил -Не точно. Хотя сам Иисус не крестил, а ученики Его. Там так написано. Надо очень сильно постараться, чтобы после этого сказать, что Иисус крестил. Это для меня забавны ваши искривления смысла. Там слово пропустил, там акцент не на том сделал.. Мне с вами не тягаться в этом. Для тех, кто говорит, что Иисус крестил, напомню. От Иоанна 4. :1-2. Этого ... [сокращено]
Степан, в спрашивал у кого крестили апостолы, если ходили вместе с Машиахои ( Христом)? Могу и на убой спросить - почему ни Иоанн, ни подавляющее количество его учеников не приняли Христа, и не пошли за ним? Ведь Иоанн, который крестил в покаяние перед приходом Мессии, не бросил все мне пошел вместе с учениками за Христом.Крещение это было частое явление в те времена. Иоанн крестил в покаяние. Это не тоже, что крещение во имя Христа. Иоанн подготавливал народ к приходу Мессии. Люди жили в ожидании. Читали небо и Писание, пытаясь разгадать событие грядущего. Иоанн имел огромный авторитет. Его слушали и уважали разные сословия. Даже Ирод тайно уважал его. Потому следи... [сокращено]
Крещение это акт омовения. Ритуальное действие внешне закрепляющее некое обещание. В данном случае Иоанн напоминал иудеям о своем предназначении. Видимо, нравы в оккупированной стране были не ахти. Вот и выступает, подобно древним пророкам, Иоанн. Напоминая и закрепляя омовение о покаянии пред Богом. Апостолы же, крестили, скорее всего по тому же принципу. Потому что само действие не наступило.Степан, в спрашивал у кого крестили апостолы, если ходили вместе с Машиахои ( Христом)? Могу и на убой спросить - почему ни Иоанн, ни подавляющее количество его учеников не приняли Христа, и не пошли за ним? Ведь Иоанн, который крестил в покаяние перед приходом Мессии, не бросил все мне пошел вместе с учениками за Христом.
Своё мнение я озвучил -
Сначала крестил Христос,
а Затем, после того, как ученики были обучены Христом, крестить начали ученики.
// ибо в противном случае все бы шли к Иисусу, а не к ученикам креститься.
Но мне вот интересно... почему-,
От Иоанна 4_1-2 - вы считает правдой,
а От Иоанна 3_22, 3_26 - вы считаете ложью
?
Почему вы считаете, что там... [сокращено]
Своё мнение я озвучил -
Сначала крестил Христос,
?
Это обычный литературный прием, когда действия подчинённых относят к руководителю. А для необразованных ( как я ), далее следует уточнение. Вы с ложью поосторожней. Ложь - это намеренное действие, не намеренное - заблуждение. В грех осуждения меня хотите ввести? Без меня меня женили.Своё мнение я озвучил -
Сначала крестил Христос,
?
Т.е. Дублировали Иоанна. Я вас понял.Крещение это акт омовения. Ритуальное действие внешне закрепляющее некое обещание. В данном случае Иоанн напоминал иудеям о своем предназначении. Видимо, нравы в оккупированной стране были не ахти. Вот и выступает, подобно древним пророкам, Иоанн. Напоминая и закрепляя омовение о покаянии пред Богом. Апостолы же, крестили, скорее всего по тому же п... [сокращено]