Крещение младенцев

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.
От Иоанна, 3 глава

Это обычный литературный прием, когда действия подчинённых относят к руководителю. А для необразованных ( как я ), далее следует уточнение. Вы с ложью поосторожней. Ложь - это намеренное действие, не намеренное - заблуждение. В грех осуждения меня хотите ввести? Без меня меня женили.
Но вы видите, что написано - Он крестит.
И далее заявляете, что Христос не крестил.
Значит вы против того, что написано - Он крестит.

Т.е. Дублировали Иоанна. Я вас понял.
Я сказал подобное. С точностью сказать теперь трудно. Скорее было похожее действие. Ведь Иоанн готовил народ и сам убедился в пришествии Христа. Ученики же его, не все поверили Иоанну о Христе. И продолжали ждать Мессию.
Видимо, апостолы продолжали крестить народ, но с добавлением того, что Господь уже пришел и скоро сотворит Свое дело. А вот какое дело, это только стало ясно после воскресения Христа.

Я сказал подобное. С точностью сказать теперь трудно. Скорее было похожее действие. Ведь Иоанн готовил народ и сам убедился в пришествии Христа. Ученики же его, не все поверили Иоанну о Христе. И продолжали ждать Мессию.
Видимо, апостолы продолжали крестить народ, но с добавлением того, что Господь уже пришел и скоро сотворит Свое дело. А вот како... [сокращено]
Вы тоже считаете, что Христос не крестил?

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.
От Иоанна, 3 глава

Но вы видите, что написано - Он крестит.
И далее заявляете, что Христос не крестил.
Значит вы против того, что написано - Он крестит.
Я объяснил. Ещё раз, для закрепления. Это обычный литературный прием, когда действия подчинённых переносят на руководителя. И дальше обьясняется, для тех, кто не понял. Магомед пришел на Балканы - это о завоеванииях мусульман, а не лично о Магомете.

• Плюс
Реакции: Гостья
Видимо, апостолы продолжали крестить народ, но с добавлением того, что Господь уже пришел и скоро сотворит Свое дело. А вот како... [сокращено]
Ой, Степан. Не надо нам с вами лезть в библиистику или как там это называется. Наговорил. Да и смешно со стороны. Как говорится, знай себя и будет с тебя. Иоанн, увидев то, что описано, не бросил все и не пошел со Христом..Это невозможно себе представить.

Я объяснил. Ещё раз, для закрепления. Это обычный литературный прием, когда действия подчинённых переносят на руководителя. И дальше обьясняется, для тех, кто не понял. Магомед пришел на Балканы - это о завоеванииях мусульман, а не лично о Магомете.
Забавно у вас получается.
В одном месте переносится - 3_26,
в другом месте не переносится - 4_2.

Отсюда, вопрос вы используете такой же приём?
Типо... -
3. Люди идут, и вы - я с вами,
4. Фарисеи узнали - я не с вами.

Забавно у вас получается.
В одном месте переносится - 3_26,
в другом месте не переносится - 4_2.

Отсюда, вопрос вы используете такой же приём?
Типо... -
3. Люди идут, и вы - я с вами,
4. Фарисеи узнали - я не с вами.
Мне добавить к сказанному нечего. Ничем вам помочь не могу. Ну, не понимаю я квантового мира, ну что делать? Спасибо за беседу. По английски прощаться не буду. Читайте выше, в предыдущих постах.

Это обычный литературный прием, когда действия подчинённых переносят на руководителя.
А тут может быть и иное.
Цитата из Библии
Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви́! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему (Ин.3:25-26).

А что если сами Иоанновы ученики не видели, как Христос или апостолы крестили, а только услышали это от иудеев (фарисеев, наверное).

Вспомните, как ласково обращался Иоанн к фарисеям: «Порождения ехиднины». Они видели Крещение Иисуса и поняли, что это кто-то необычный. Они также видели, что ко Христу стали приходить ученики — некоторые переходили от Иоанна, а некоторые сразу. Вот они и решили учинить раздор между двумя школами. А для этого они сказали ученикам Иоанна, что тот, кого крестил их учитель, т.е. Тот, кто должен быть в учениках Иоанна, сам стал учителем и начал переманивать людей к себе. Вот ученики Иоанна после такого науськивания, приходят к Иоанну и, хлопая крылья, возмущаются: «Как же так! » А Иоанн им очень толково объяснил, кто есть кто в этой истории.

Т.е. Христос действительно сам не крестил, как и сказано в следующей главе самим евангелистом. В третьей же главе не так ясно сказано, крестил ли Христос Сам, или это слухи фарисейские.

Ой, Степан. Не надо нам с вами лезть в библиистику или как там это называется. Наговорил. Да и смешно со стороны. Как говорится, знай себя и будет с тебя. Иоанн, увидев то, что описано, не бросил все и не пошел со Христом..Это невозможно себе представить.
Так Иоанн сам сказал, что его миссия была явить Спасителя. Он умаляется. Не надо ничего представлять.