Крещение

Dima

Завсегдатай
6 Декабрь 2025
433
59
28
Здравия!
И как уже есть тема "а ты крещён", то по здравому рассуждению вздумалось мне поднять вопрос о самом крещении.
Давайте почитаем и порассуждаем, что такое крещение.

Здравия!
И как уже есть тема "а ты крещён", то по здравому рассуждению вздумалось мне поднять вопрос о самом крещении.
Вот вы искренне покаялись и Сердцевидец Бог излил на вас из духовного Тела Духа Животворящего Святым Духом Кровь Агнца. Как мы знаем из Закона Кровь Жертвы даётся только для духовного Жертвенника и на очень короткое время и у Крови Христа есть только одно действие и желание Она хочет вернуться ОБРАТНО в Тело Соверщеннои Жертвы но уже вместе с человеком на кого Она сошла Святым Духом для того чтобы этот человек оказался ВО! Христе. Что должен сделать этот человек с Кровью Агнца по ВЕЧНОМУ постановлению о Пасхе Господней? Цель крещения это войти в духовныи Ковчег Спасения Тела Христа и принять в себя Словом Истины и Благодати сущность Агнца а эта Благодать и Истина находиться в Его Теле. Что надо сделать с Кровью Агнца быстро и незамедлительно? Опять вы меня не поняли?

Здравия!
Что лично ВЫ хотите от крещения во Христа или во имя Христа ИИсуса? Цель у вас какая?

Вот вы искренне покаялись и Сердцевидец Бог излил на вас

Не - не так.. Уверовали в религию и поп на Вас излил ушат воды и т.д. И Вы пополнили паству, конкретной религии или конфессии:

Обращение в религию (религиозная конверсия) — это процесс, в ходе которого человек сознательно отождествляет себя с определённой верой, принимая её систему ценностей, постулаты и входя в общину её последователей. Это может быть переход из одной религии в другую, смена конфессии внутри одной традиции или сознательное решение стать верующим для тех, кто изначально не был религиозным (например, родился в семье с другой верой).

Как проходит процесс обращения​

Религиозное обращение — это не одномоментный акт, а часто сложный и длительный процесс, который может включать несколько стадий:
  • Кризисный момент. Переломная жизненная ситуация (потеря близкого, личный кризис, поиск смысла) заставляет человека задуматься о вечных вопросах.
  • Период вопрошания. Человек активно ищет ответы, изучает разные учения, встречается с проповедниками или единомышленниками.
  • Встреча с религиозным сообществом. Взаимодействие с людьми, которые уже разделяют эти убеждения, помогает глубже понять новую для себя систему.
  • Принятие решения и интеграция. Человек осознанно принимает новую веру, начинает следовать её предписаниям и встраивает религиозные практики в свою повседневную жизнь.
  • Последствия. Изменения в мировоззрении, поведении и социальном статусе неофита (новообращённого).

Особенности в разных религиях​

Подход к обращению сильно зависит от конкретной традиции:
  • В христианстве многие протестантские конфессии делают акцент на «обращении по вере» — признании Иисуса Христа Спасителем. Обычно это сопровождается крещением (ритуальным погружением в воду) и присоединением к церковной общине. В православии обращение также связывают с покаянием и верой, а важным элементом считается участие в церковных таинствах

• Haha
Реакции: Janzen
Не - не так.. Уверовали в религию и поп на Вас излил ушат воды и т.д. И Вы пополнили паству, конкретной религии или конфессии:

Обращение в религию (религиозная конверсия) — это процесс, в ходе которого человек сознательно отождествляет себя с определённой верой, принимая её систему ценностей, постулаты и входя в общину её последователей. Эт... [сокращено]
Признал человек Христа своим Господом и Спасителем а ИЗБРАЛ своим господом и спасителем свою конфессию и тогда Христос его точно не признает так как выбор он уже сделал.

• Плюс
Реакции: Керк
Духовные Христиане Молокане (субботствующие)
Чтобы участники сразу понимали ваши взгляды, дам справку о вашем движении:

Субботники-молокане — это одно из направлений внутри молоканского движения, которое в своей практике стало сочетать элементы молоканского учения с предписаниями иудаизма.

Молоканство как религиозное течение зародилось во второй половине XVIII века в Тамбовской губернии. Его основателем считается крестьянин Семён Уклеин. Изначально молокане отвергали многие христианские обряды и догматы, не признавали церковную иерархию, иконы, святых, а также не практиковали водное крещение и причастие.

Однако со временем внутри общины начались споры о том, насколько строго следует соблюдать ветхозаветные установления. Преемник Уклеина, крестьянин из Саратовской губернии Сундуков, стал выступать за более тесное сближение с иудаизмом. Его последователи начали:

Соблюдать субботу вместо воскресенья как праздничный день.

Принимать пищевые запреты из Моисеева закона (например, не есть свинину и рыбу без чешуи).

Совершать обрезание.

Отмечать иудейские праздники.

При этом они не отказывались полностью от Евангелия, но ставили Ветхий Завет выше Нового и не признавали Иисуса Христа как Мессию или Сына Божия, а также отрицали Троицу.

В результате этих взглядов в общине произошёл раскол. Сторонники Сундукова и получили название субботников-молокан.

Все верно?

Субботники-молокане — это одно из направлений внутри молоканского движения, которое в своей практике стало сочетать элементы молоканского учения с предписаниями иудаизма.

Молоканство как религиозное течение зародилось во второй половине XVIII века в Тамбовской губернии. Ег... [сокращено]
Тема о том, что такое крещение, а не кто такие молокане, субботники, иудействующие, субботствующие молокане и т. П.
Будьте внимательны.

Что говорит о крещении Исус Христос?
ПРЯМО о крещений в Своё Тело не говорил а только ОБРАЗНО к примеру,, в тот день вы узнаете что Я в вас а вы во Мне " вроде как и прямо сказал и что это дало? Когда человек покаялся и на него Святым Духом сошла Кровь Агнца он не знает Кто к нему пришёл и поэтому дух антихриста через своих детей легко убедить его что Христос в нём а он во Христе и что дальше с ним будет? Ещё одно дитя антихриста.

Тема о том, что такое крещение, а не кто такие молокане, субботники, иудействующие, субботствующие молокане и т. П.
Будьте внимательны.

Так все крестятся или обращаются в определенную конфессию. Цель вроде у всех одна - пути разные.

Молоканство как религиозное течение зародилось во второй половине XVIII века в Тамбовской губернии. Ег... [сокращено]
Уклеин вроде как немецкая фамилия? Однако наша нация много чего начудила.

Здравия!
так и начните сами. Расскажите что такое крещение и когда можно человека крестить

Куда вы хотите ПОГРУЗИТЬ человека и для чего?
никуда погружать человека не нужно. Человек должен знать о своем будущем о скором будущем и о том что предоставил Творец для человека. Это очень важно, так как это относится к жизни, будет ли человек жить дальше или жизнь его временным явлением на земле.

Иоанново Крещение.
1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мёд.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
От Матфея, 3 глава

Иоанн Креститель о крещении от Иисуса Христа:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Матфея 3-11

Иисус будет крестить ДУХОМ СВЯТЫМ и Огнём.

Иисус:
Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?
От Матфея, 20 глава

Крещение, которым крестится Иисус.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Деяния, 1 глава

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
От Матфея, 28 глава

Иоанново Крещение.
1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный н... [сокращено]
ТУТ ни СЛОВА про крещение ВО Христа и как Его принять в себя. Тут ИИсус крестился от Иоанна не в Своё Тело! ИИсусу нет надобности креститься во Христа и в Его ИМЯ! А в Своё служение это была 50-ца у Иисуса.