Кто такой верующий?

Кто такой верующий?

• Любой человек, который верит, что Бог существует. Любой абстрактный бог: Аллах, Будда, Кришна...

Голосов: 1 20,0%
  • Человек, который говорит, что верит во Христа. Даже если он ни разу в жизни не открывал Библию.

Голосов: 0 0,0%
  • Человек, который регулярно ходит в храм, ставит свечки, красит яйца и т.д.

Голосов: 0 0,0%
  • Человек, который регулярно читает Слово, хорошо знает Библию, участвует в собраниях.

Голосов: 1 20,0%
  • Человек, который изучает Слово, верен Богу и в совершенстве исполняет Его волю.

Голосов: 3 60,0%

• Всего проголосовало
    5
в теме задан вопрос "кто такой верующий", но нет уточнения - во что (кого) верующий?

в теме задан вопрос "кто такой верующий", но нет уточнения - во что (кого) верующий?
Уточнение есть, в самом первом предложении:
Кто такой верующий в Сына?
Ну и далее я развиваю мысль, что на самом деле верующий не в кого, а кому.

Любой текст, в том числе и библейский текст, работает таким образом, что предполагает множество интерпретаций. И мы сами вольны выбирать, какая интерпретация ближе нам в тот или иной период период нашей жизни.
И в такой ситуации текст, в том числе и текст Священного Писания, абсолютно ничего не решает. Любая традиция толкования тоже ничего не решает, поскольку она толкует Писание, исходя из своей парадигмы. Смените парадигму и вы получите иное толкование. Именно поэтому самые разные христиане, ссылаясь на одни и те же библейские тексты, не могут найти общий язык друг с другом - потому что каждый исходит из той парадигмы, какую он принял как истинную.
Таким образом, поскольку текст имеет множество интерпретаций, то верите вы своей интерпретаци и не более того. Даже если вы на миллиард процентов уверены, что это вам Бог открыл.

Любой текст, в том числе и библейский текст, работает таким образом, что предполагает множество интерпретаций. И мы сами вольны выбирать, какая интерпретация ближе нам в тот или иной период период нашей жизни.
Это только беззаконники вольны что-то там выбирать.

Именно поэтому самые разные христиане, ссылаясь на одни и те же библейские тексты, не могут найти общий язык друг с другом - потому что каждый исходит из той парадигмы, какую он принял как истинную.
Потому что они не христиане (не верующие).

Впрочем, предыдущий опыт дискуссий с вами, говорит мне, что смысла в обсуждении ноль. Поэтому, пожалуй, не стоит начинать.

Конечно, но кромментировать ваши посты я буду по настроению. ;)
Разумеется. Потому что цель моего пребывания на этом форуме - познание и распространение истины. А вашего - разговор ради разговора, безотносительно истины, и вашего относительно неё позиционирования. Вам прекрасного настроения, кстати!

Разумеется. Потому что цель моего пребывания на этом форуме - познание и распространение истины. А вашего - разговор ради разговора, безотносительно истины, и вашего относительно неё позиционирования. Вам прекрасного настроения, кстати!
Спасибо! Надеюсь, это именно та истина, которую вы распространяеете. :)