Кто ты?

Вы задавали когда ни будь такой вопрос: "Кто я? Как бы Вы ответили на него?

Кто ты?​

Возможный ответ:

1. Назвать своё имя и фамилию. Но нет, это всего лишь имена, их дают родители, эти слова не отвечают на вопрос кто ты.

Дак, кто же ты?
Человек конечно

• Плюс
Реакции: Unmasker1
внешне или внутренне. Говорить о своих качествах не достойно,а о своих минусах не прилично. Я как все нормальные люди. А вы?
Нет никого как все.? Все нормальные вокруг меня в основном неверующие. Получается я не как все нормальные.

Вот сколько живу никак не могу понять. Как это верить ВО что-то. Можно верить кому-то, или чему-то.

Ну там можно верить маме, папе, профессору, итд.

А как верить В профессора? Или В себя?

Вот, помогите пожалуйста это понять.

Вот сколько живу никак не могу понять. Как это верить ВО что-то. Можно верить кому-то, или чему-то.

Ну там можно верить маме, папе, профессору, итд.

А как верить В профессора? Или В себя?

Вот, помогите пожалуйста это понять.
если вы хотите узнать как все устроено,то лучше начать это с Библии. В ней все подробно объясняется. К примеру почему человек стал смертным, где был сотворен человек, почему мы стареем и умираем, будет ли возможность вернуться к жизни; также много о моральных нормах,которые позволяют иметь счастливый и долгий брак,избежать много болезней и не нужных вещей. Самое главное мы узнает о том, кто нас создал, какой наш Творец и т.д. исследовав Библию вы поймете ,что не так в мире и почему не так и как долго это еще может происходить. Можете всегда задать вопрос. Я постараюсь ответить на него, а вы можете сверить это по Библии. Тогда будете точно знать!

если вы хотите узнать как все устроено,то лучше начать это с Библии. В ней все подробно объясняется. К примеру почему человек стал смертным, где был сотворен человек, почему мы стареем и умираем, будет ли возможность вернуться к жизни; также много о моральных нормах,которые позволяют иметь счастливый и долгий брак,избежать много болезней и не нужны... [сокращено]

Зачем все это было написано. ? Повторю вопрос.

Объясните пожалуйста логику высказывания "Верить В (ВО) что-то". Это какое действие?

Вот ты веришь маме? Во что из сказанного ей ты веришь?

Ну давай поразмышляем.

Мама как-то не очень, пусть будет профессор.

Я верю тому слову который сказал профессор. Или не верю.

То есть "Я верю профессору" - это кривое сокращение.

То есть я могу верить только слову на самумом деле.

А что значит верить В слово? :)

Ты веришь во всё, что сказал тебе профессор или ты веришь только в какие то конкретные вещи, которые говорил тебе профессор?
Ну в каком смысле В и ВО? как это можно преобразовать?

Профессор излагает некую теорию, которую или принимаю или нет. То есть верю словам профессора или нет.

Ну вот это вот ВО ВСЕ что сказал. Почему не ВСЕМУ (Теоретическому материалу например).

Ну как можно верить В вещь?

Дайте хороший пример что ли.

Верить во имя Иисуса. То есть верить в новое творение, в новый путь спасения, через славаную плоть Иисуса.

Нет не понятно.

Имя Христа как сущность выражено всем новым заветом в целом. Весь текст нового завета это имя Христа. В развернутом виде.

Я верю этому тексту. Но не В этот текст. Ну в каком смысле В? Это какая-то метафизика.

Как то давным-давно объяснял одному парню про веру, что надо понимать и соблюдать. Потом он пошел в армию, потом пришел. И рассказывает мне, что он этот гедеоновский новый заветик, всегда носил во внутреннем кармане рядом с сердцем , чтобы оберегал. Вон он то как раз и получается верил В новый завет. так?

Но даже в этом случае не понятно что значит В.

Не знаю во что он верил, надо у него спросить. В текст верил, или в саму книгу как идола? Или ему просто была дорога книга и он носил её с собой?
В идола.

Но каким образом можно верить идолу и в идола. Лан.

Ты просто попробуй объяснить скажем выражение верить В СЛОВО. Это как?

• Плюс
Реакции: Странник
Короче ты буквенный червь, цепляешься к словам, а нужно понимать смысл. То есть практическую ценность слов.

Так я именно это и пытаюсь понять. Практическую ценность.

В чем практическая ценность выражения ВЕРА В БОГА?

Объясни пожалуйста.