Лёля. Pro и contra.

• Автор темы Автор темы Dima
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что и учение Павла о том,
В том то и дела, что у Павла вообще нет учения. Люди придумали себе учение, собрав некоторые высказывания Павла.
Например. Подошел я к Павлу и спросил у него совета, как лучше. Павел мне посоветовал. Но он посоветовал МНЕ ЛИЧНО. А сосед подслушал, и внес этот совет в ОБЩЕЕ учение. А потом, насобирав различные советы, объявил себя церковью Христовой, выдал какое то учение, назвал его учением ПАВЛА, и начал вести собрания, собирая десятину.
А умные деятели, которые отвергают такое "христианство", решили, что их ПАВЕЛ этому научил.
Например. Я ЛЕЛЕ написал за ее жизнь, а ГОСТЬЯ решила, что это ко всем женщинам относится. Пришла в конфессию, и выдала за учение АНДА.
Пришла девица к Павлу: "Меня никто замуж не берет. Что делать? " -- Ну что тут делать то? Самому чтоли ее замуж взять, или найти полудурка какого-нибудь ей? -- "Но нет у тебя мужа. Так ведь это ЗДОРОВО. " А Гостья в книжечку записала, за учение Павла выдала, и давай всем девицам рассказывать, как же ЗДОРОВО замуж не выходить. А сама при этом замужем. Взяла бы и развелась, раз это ЗДОРОВО. А фига два. Уже замужем.
Я все к чему? Нет у ПАВЛА учения никакого. Хочешь замуж -- пожалуйста, не хочет, и не надо. Хочешь мясо есть, да пожалуйста, не хочет, и не надо. Ни какого учения.
Назидает твоя деятельность? Приносит тебе пользу? Да пожалуйста. Не назидает, не приносит пользу, тогда нахрена тебе эта деятельность? Заняться чтоли нечем? Когда коту делать нечо, он знает, чем заняться.

УЧЕНИЯ НОВОГО завета ВООБЩЕ не СУЩЕСТВУЕТ. В НОВОМ завете идет личное общение Бога с человеком через рожденный в человек дух от Духа. В это нет УЧЕНИЯ. Мои отношения с Богом --- это касается лишь одного меня. И никак не касается другого человека, и тем более не является УЧЕНИЕМ.
Какой же бред несут конфессии за Павла.

В том то и дела, что у Павла вообще нет учения. Люди придумали себе учение, собрав некоторые высказывания Павла.
Вы такой умный обычно, но вот что Вы тут несёте? Наберите в симфонии слово "учение" - и перед Вами выскочит сотня примеров использования этого слова в Новом завете, а также и в Ветхом.
Особенно Тимофею и Титу Павел многократно долбит: "учение", "учение". Учиться, учиться и учиться. Всё старо, как мир.
Павел не высказывается просто так, Павел учительствует, и потому его слова - это и есть учение.
Конечно, есть разница между учением ветхозаветным и новозаветным.
Я бы понял Вас, если бы Вы подвергли остракизму учение книжников и фарисеев Израиля - сравнительно с учением господа Иисуса это был полный вздор у них.
Но в Новом завете дух ставит в церкви, как известно, апостолов, евангелистов, пастырей, пророков - и учителей.
Что ж делает в церкви учитель, как не учит?
Удивляюсь Вам.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Но в Новом завете дух ставит в церкви, как известно, апостолов, евангелистов, пастырей, пророков - и учителей.
Что ж делает в церкви учитель, как не учит?
Удивляюсь Вам.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

А теперь от обратного. Не будут учить. Почему? Потомучто знают Его.
Я не могу учить того, кто знает ЕГО. Учат того, кто не знает Его.
Не знающий Его, учится учителями. Почему тебе нужно УЧЕНИЕ учителей? Потомучто не знаешь Его.
Только знающие Его, находятся в НОВОМ ЗАВЕТЕ Бога. Те, кто пребывают в НОВОМ завете, от малого до большого, знают ЕГО.
Малый и большое --- ученик и учитель. Оба знают Его, потому не нуждаются, чтоб друг друга учить.
Вот и удивляйся. В учении ты, или как?

• Плюс
Реакции: shlahani
И еще вопрос.
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Скажи, в чем заключает познание Его? Ответ находится именно в этом же предложении.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду ми... [сокращено]
Вот за что Вас люблю, так это за стихи к месту. Просто в точку. Я ничего не могу и возразить. Чёрным по белому Иеремия обещает, что никто никого учить не будет однажды.
Но давайте же посмотрим на самое начало стиха: кому именно обещает это всё пророк?
Дому Израилеву этот завет.
То есть всем обрезанным иудеям, которые знают, учат и исполняют закон.
Иеремия духом святым видит, что всё это знание, учение и исполнение - мерзость перед Богом.
И Бог по милости своей (то есть во Христе) и провозглашает через Иеремию новый завет, когда иудеям уже не надо будет учить то, что они не в состоянии выучить.
Для иудеев это обетование. И всё исполнилось, когда Израилю был явлен Иисус Христос.
А потом к церкви Иисуса начали прилагаться народы, которые никогда ни закона не имели, не учились ему и никогда не ждали никакого Христа.
И потому для народов учение остаётся. Но какое это учение? Изучение торы? Нет, конечно.
Это как раз то, что Вы и проповедуете всё время, и этому учить людей полезно.
Апостол Павел, которого Иисус назначил апостолом для народов, именно что и учит народы. Чему учит? Торе? Соблюдению закона? Пиркей авот? Талмуда? Нет, нет и ещё раз нет.
Все послания Павла как раз и являются уникальным учебником, чему он учит народы.

Вот за что Вас люблю, так это за стихи к месту. Просто в точку. Я ничего не могу и возразить. Чёрным по белому Иеремия обещает, что никто никого учить не будет однажды.
Но давайте же посмотрим на самое начало стиха: кому именно обещает это всё пророк?
Дому Израилеву этот завет.
То есть всем обрезанным иудеям, которые знают, учат и исполняют закон.
... [сокращено]
Духовное Тело Христа ИИсуса ныне Духа Животворяшего полное Слова Благодати и Истины нашего спасения и возрождения, говорит это Слово Благодати и Истины лично человеку Тот Кто Сам благодать и Истина в этот момент этот человек принимает в свои дух ЧАСТЬ от Того Кто умер и воскрес и становиться приЧАСТНИКОМ Христу в благовествовании Христовом а не о Христе. В этом смысл вечного Евангелия, это настолько ПРОСТО что поверит в эту ПРОСТОТУ не каждому дано

• Плюс
Реакции: shlahani
Вот за что Вас люблю, так это за стихи к месту. Просто в точку. Я ничего не могу и возразить. Чёрным по белому Иеремия обещает, что никто никого учить не
Скажи, в чем заключает познание Его? Ответ находится именно в этом же предложении.

Еще раз. В чем заключается познание Его? Попробуй понять. ----
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Сможешь ли ты понять, что конкретно во мне происходит?

Ты можешь понять, кому конкретно вменяется праведность?

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Ты можешь понять, кому конкретно вменяется праведность?

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
На мой взгляд вы малость не правильно понимаете, что значит праведность от веры, а не от закона. По крайней мере, мне так кажется.

Праведность от веры не означает, что теперь не нужно делать ни каких дел.

Вера это и есть дела. Помните как написано "вера без дел мертва".

Разница в том, что еврей искал праведность, в делах закона, точней в его соблюдение.

А праведность Авраама ищется через соблюдение слова Божьего.

Спасение через Христа — это есть спасение через послушание слову Божьему, а не закону.

Чувствуете разницу? Это получается более живой вариант, услышал слово Божье, исполнил его и получил одобрение (праведность).

Вера в Бога совершается через исполнение слова, а не только закона.

Есть наиважнейшее слово Божье, которое христиане решили не исполнять. А не исполняющий слово Божье не имеет живой веры, а значит и праведности по вере.

Что например не исполняют христиане? Слова Иисуса, точней его обещание, что верующий в него получит во сто крат больше. Так по молодости верующему прощается это не исполнение, но чем он становится старше тем больше теряет благодать Божью и праведность от веры.

Что бы вера была живой, мы обязаны исполнять каждое обещание Иисуса, если мы считаем себя его служителями.