Милость.

Пастора конфессий не проповедуют то, что написано в римлянах. Я у одного спросил, почему? Он сказал, что "необязательно пастве знать, что там написано. Пастве достаточно знать, что написано в 4 евагнелиях. "
Очередная глупость. Один пастор сказал, значит все так думают. Но у нас проповедуют послание Римлянам. Да открой уже хоть ютуб и набери Послания к римлянам. И посмотри сколько там проповедей

Рассказами о будущей блаженной жизни и скоро. Чем же ещё?
Нет. У язычников тоже были грезы о лучшей жизни после смерти. Тут же другое. Главное то, что человек имеет большое достоинство пред Богом, благодаря Христу.
Понимаю, что посыпятся упреки за историю Церкви и места человека в ней. Но это не умаляет главного. Что есть, то есть.

Нет. У язычников тоже были грезы о лучшей жизни после смерти. Тут же другое. Главное то, что человек имеет большое достоинство пред Богом, благодаря Христу.
Понимаю, что посыпятся упреки за историю Церкви и места человека в ней. Но это не умаляет главного. Что есть, то есть.
Ну, если тебе говорят, что вот это все будет в течении жизни одного поколения, крестись и будешь жить вечно и, кроме того, с тобой обращаются, как с равным, а ты римский раб, то устоять трудно. Общий рефрен, ты создан как образ Божий, но твои предки и ты дегенерировали, пришел исправитель, спаситель тебя от окончательной дегенерации, верь, крестись и Он тебя исправит, и будешь на Небе жить в блаженстве. Это - договор, твоя вера, через которую ты отдаешь тому, в кого веришь всего себя навечно. Обряд крещения - это подпись крещаемого. Миропомазание - печать удостоверения. И все. Тут главное не ошибиться. Чтобы на вечность не кинули

Ну, если тебе говорят, что вот это все будет в течении жизни одного поколения, крестись и будешь жить вечно и, кроме того, с тобой обращаются, как с равным, а ты римский раб, то устоять трудно. Общий рефрен, ты создан как образ Божий, но твои предки и ты дегенерировали, пришел исправитель, спаситель тебя от окончательной дегенерации, верь, крестись... [сокращено]
Не утрируешь?

Читай, что это синонимы.
Не согласна. Как там у классика?
"Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за Тобою, прельщенный и плененный Тобою. Вместо твердого древнего закона – свободным сердцем должен был человек решать впредь сам, что добро и что зло, имея лишь в руководстве Твой образ пред собою, – но неужели Ты не подумал, что он отвергнет же наконец и оспорит даже и Твой образ и Твою правду, если его угнетут таким страшным бременем, как свобода выбора? " (с)

Как-то вот так. Вместо свободной любви отцеживание комаров.

Ну, если тебе говорят, что вот это все будет в течении жизни одного поколения, крестись и будешь жить вечно и, кроме того, с тобой обращаются, как с равным, а ты римский раб, то устоять трудно. Общий рефрен, ты создан как образ Божий, но твои предки и ты дегенерировали, пришел исправитель, спаситель тебя от окончательной дегенерации, верь, крестись... [сокращено]
" И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. "
Помните, к чему Павел это писал коринфянам. Христиане первые были малограмотны и тем более не подкованы богословски. Их вера была так проста, что нам показалась бы она примитивной и отсталой. Потому и при чтении надо учитывать тот факт, что не нужно умудряться в толкованиях, как делают это ныне.

Не согласна. Как там у классика?
"Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за Тобою, прельщенный и плененный Тобою. Вместо твердого древнего закона – свободным сердцем должен был человек решать впредь сам, что добро и что зло, имея лишь в руководстве Твой образ пред собою, – но неужели Ты не подумал, что он отвергнет же наконец... [сокращено]
Свобода выбора. Да уж. По мне это следствие падения человека. Потому надо ли опираться на отрицательный опыт. Да будет воля Твоя и моей волей. Вместе

Свобода выбора. Да уж. По мне это следствие падения человека. Потому надо ли опираться на отрицательный опыт. Да будет воля Твоя и моей волей. Вместе
А если "воля Твоя" звучит в интерпретации некоего Корефанова, тогда как быть?

Ушел от ответа. Послания это частные письма. Крохи. Ты же скажи. Чем цепляли язычников. Атеистов тогда не было.
Если бы я увидел хоть одного зацепившегося. Послания пишутся в таком тоне, что зацепить никого не получается. Я могу лишь за себя ответить, чем меня зацепили.

Зачем тебе интерпретация? Сказала, да будет воля твоя, и любое событие теперь от Бога, главное, не давать ему оценку. Но.. а как же быть с моими действиями? Совесть. Собственно и все. Бог любит? Любит. Даст наилучшее? Несомненно. Ничего не хочу, ничего не прошу, да будет воля Твоя, это и моя любовь, и желания, и просьбы. О совести только не забывать. Это как идеал( не идол) стремления.

А мне что? Разве я сторож всем? Так и свою душу потеряешь в поисках смысла чужого опыта людей. Есть первоисточник. От него и " стреляю".

Нормальные люди это язычники, люди мира им до Бога дела нет, они пока не враги Бога и не друзья Бога, им всё все равно
Это смертельная точка зрения для человечества..Она предполагает, что человек - это все. Дальше, к Богочеловечесву, она движения не предполагает. Причем тупиковая и с точки зрения как религии, так и эволюции.

Если бы я увидел хоть одного зацепившегося. Послания пишутся в таком тоне, что зацепить никого не получается. Я могу лишь за себя ответить, чем меня зацепили.
Ты не понял. Вот с чего начинается проповедь апостола? Вот я так и представляю тебя на месте апостола, где ты обещаешь вечную жизнь уже на земле. Спасение, не дойдя до финиша....Побили бы тебя через пару дней. И испытали бы на тебе, твоем теле твой опыт вечный жизни. Извини, что так. Но получается так.

Ты не понял. Вот с чего начинается проповедт апостола? Вот я так и представляю тебя на месте апостола, где ты обещаешь вечную жизнь уже на земле. Спасение, не дойдя до финиша....Побили бы тебя через пару дней. И испытали бы на тебе, твоем теле твой опыт вечный жизни. Извини, что так. Но получается так.
Были и возмущения. Петр оправдывался, что мол, это долготерпение Божье.

Были и возмущения. Петр оправдывался, что мол, это долготерпение Божье.
Были. Конечно. И сейчас есть.
Только Петр считал это благом, чтобы людям дать время. Ведь по правде говоря, Бог долго терпел неимоверные грехи человечества ради малого остатка.