Рассказами о будущей блаженной жизни и скоро. Чем же ещё?Ушел от ответа. Послания это частные письма. Крохи. Ты же скажи. Чем цепляли язычников. Атеистов тогда не было.
Рассказами о будущей блаженной жизни и скоро. Чем же ещё?Ушел от ответа. Послания это частные письма. Крохи. Ты же скажи. Чем цепляли язычников. Атеистов тогда не было.
Очередная глупость. Один пастор сказал, значит все так думают. Но у нас проповедуют послание Римлянам. Да открой уже хоть ютуб и набери Послания к римлянам. И посмотри сколько там проповедейПастора конфессий не проповедуют то, что написано в римлянах. Я у одного спросил, почему? Он сказал, что "необязательно пастве знать, что там написано. Пастве достаточно знать, что написано в 4 евагнелиях. "
Нет. У язычников тоже были грезы о лучшей жизни после смерти. Тут же другое. Главное то, что человек имеет большое достоинство пред Богом, благодаря Христу.
А он реально хочет достоинство или просто тупо "спастись", как любят выражаться православные?Главное то, что человек имеет большое достоинство пред Богом, благодаря Христу.
Ну, если тебе говорят, что вот это все будет в течении жизни одного поколения, крестись и будешь жить вечно и, кроме того, с тобой обращаются, как с равным, а ты римский раб, то устоять трудно. Общий рефрен, ты создан как образ Божий, но твои предки и ты дегенерировали, пришел исправитель, спаситель тебя от окончательной дегенерации, верь, крестись и Он тебя исправит, и будешь на Небе жить в блаженстве. Это - договор, твоя вера, через которую ты отдаешь тому, в кого веришь всего себя навечно. Обряд крещения - это подпись крещаемого. Миропомазание - печать удостоверения. И все. Тут главное не ошибиться. Чтобы на вечность не кинулиНет. У язычников тоже были грезы о лучшей жизни после смерти. Тут же другое. Главное то, что человек имеет большое достоинство пред Богом, благодаря Христу.
Понимаю, что посыпятся упреки за историю Церкви и места человека в ней. Но это не умаляет главного. Что есть, то есть.
Не утрируешь?Ну, если тебе говорят, что вот это все будет в течении жизни одного поколения, крестись и будешь жить вечно и, кроме того, с тобой обращаются, как с равным, а ты римский раб, то устоять трудно. Общий рефрен, ты создан как образ Божий, но твои предки и ты дегенерировали, пришел исправитель, спаситель тебя от окончательной дегенерации, верь, крестись... [сокращено]
Читай, что это синонимы. "....всё покорил под ноги его..." Пока это относится к Иисусу.А он реально хочет достоинство или просто тупо "спастись", как любят выражаться православные?
Есть немного. Но общий смысл такой. Коринфянам 26: 1. Помягче, конечно.
Не согласна. Как там у классика?
" И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. "Ну, если тебе говорят, что вот это все будет в течении жизни одного поколения, крестись и будешь жить вечно и, кроме того, с тобой обращаются, как с равным, а ты римский раб, то устоять трудно. Общий рефрен, ты создан как образ Божий, но твои предки и ты дегенерировали, пришел исправитель, спаситель тебя от окончательной дегенерации, верь, крестись... [сокращено]
Свобода выбора. Да уж. По мне это следствие падения человека. Потому надо ли опираться на отрицательный опыт. Да будет воля Твоя и моей волей. ВместеНе согласна. Как там у классика?
"Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за Тобою, прельщенный и плененный Тобою. Вместо твердого древнего закона – свободным сердцем должен был человек решать впредь сам, что добро и что зло, имея лишь в руководстве Твой образ пред собою, – но неужели Ты не подумал, что он отвергнет же наконец... [сокращено]
А если "воля Твоя" звучит в интерпретации некоего Корефанова, тогда как быть?Свобода выбора. Да уж. По мне это следствие падения человека. Потому надо ли опираться на отрицательный опыт. Да будет воля Твоя и моей волей. Вместе
Если бы я увидел хоть одного зацепившегося. Послания пишутся в таком тоне, что зацепить никого не получается. Я могу лишь за себя ответить, чем меня зацепили.Ушел от ответа. Послания это частные письма. Крохи. Ты же скажи. Чем цепляли язычников. Атеистов тогда не было.
Зачем тебе интерпретация? Сказала, да будет воля твоя, и любое событие теперь от Бога, главное, не давать ему оценку. Но.. а как же быть с моими действиями? Совесть. Собственно и все. Бог любит? Любит. Даст наилучшее? Несомненно. Ничего не хочу, ничего не прошу, да будет воля Твоя, это и моя любовь, и желания, и просьбы. О совести только не забывать. Это как идеал( не идол) стремления.А если "воля Твоя" звучит в интерпретации некоего Корефанова, тогда как быть?
А мне что? Разве я сторож всем? Так и свою душу потеряешь в поисках смысла чужого опыта людей. Есть первоисточник. От него и " стреляю".А если "воля Твоя" звучит в интерпретации некоего Корефанова, тогда как быть?
Нормальные люди это язычники, люди мира им до Бога дела нет, они пока не враги Бога и не друзья Бога, им всё все равно
Это смертельная точка зрения для человечества..Она предполагает, что человек - это все. Дальше, к Богочеловечесву, она движения не предполагает. Причем тупиковая и с точки зрения как религии, так и эволюции.Нормальные люди это язычники, люди мира им до Бога дела нет, они пока не враги Бога и не друзья Бога, им всё все равно
Ты не понял. Вот с чего начинается проповедь апостола? Вот я так и представляю тебя на месте апостола, где ты обещаешь вечную жизнь уже на земле. Спасение, не дойдя до финиша....Побили бы тебя через пару дней. И испытали бы на тебе, твоем теле твой опыт вечный жизни. Извини, что так. Но получается так.Если бы я увидел хоть одного зацепившегося. Послания пишутся в таком тоне, что зацепить никого не получается. Я могу лишь за себя ответить, чем меня зацепили.
Были и возмущения. Петр оправдывался, что мол, это долготерпение Божье.Ты не понял. Вот с чего начинается проповедт апостола? Вот я так и представляю тебя на месте апостола, где ты обещаешь вечную жизнь уже на земле. Спасение, не дойдя до финиша....Побили бы тебя через пару дней. И испытали бы на тебе, твоем теле твой опыт вечный жизни. Извини, что так. Но получается так.
Были. Конечно. И сейчас есть.Были и возмущения. Петр оправдывался, что мол, это долготерпение Божье.