Милость.

Ты не понял. Вот с чего начинается проповедь апостола? Вот я так и представляю тебя на месте апостола, где ты обещаешь вечную жизнь уже на земле. Спасение, не дойдя до финиша....Побили бы тебя через пару дней. И испытали бы на тебе, твоем теле твой опыт вечный жизни. Извини, что так. Но получается так.
О чем апостол проповедь начинает?
О том, что верющие во Христа, придумали себе ИДОЛА для поклонения, занимаются непотребствами, которые ставят впереди Христа, отсюда их нечестие и не правда. А начинается все потому, что НЕИЗВИНИТЕЛЕН всякий человек, судящий другого, ибо каким судом человек судит другого, осуждает себя, потому что осуждая, делает тоже самое.
И далее.... до пятнадцатой главы. Имеющие уши, услышат.
И так начинают, заходя в каждую конфессию. Евангелие воскресшего Иисуса Христа.

О чем апостол проповедь начинает?
О том, что верющие во Христа, придумали себе ИДОЛА для поклонения, занимаются непотребствами, которые ставят впереди Христа, отсюда их нечестие и не правда. А начинается все потому, что НЕИЗВИНИТЕЛЕН всякий человек, судящий другого, ибо каким судом человек судит другого, осуждает себя, потому что осуждая, делает то... [сокращено]
Апостол, т.е ты пришел к язычникам. О чем ты будешь проповедовать? С чего начнешь? Вот просто можешь написать как есть.

Я ничего не понял из твоего написанного. Три раза перечитал, и не понял. Напредставлял чего то за меня и выводы сделал за меня.
Сам спрашиваю, сам отвечаю.
Ты так сильно вцепился в свое тело. Мне не интересно о теле размышлять. До лампочки мне, что с ним будет.
Разве не ты тут столько исписал, что ты уже в вечной жизни пребываешь. Вот, живя и пребывая в этой плоти, ты в вечной неизменной жизни. Где невозможно более пасть. И все это в этой жизни в плоти, которая так изменчива, особенно от боли. Объясни свое кредо. Думаю, ап. Павел тоже бы послушал столь самоуверенного парня.

Нормальные люди это язычники, люди мира им до Бога дела нет, они пока не враги Бога и не друзья Бога, им всё все равно
Кто не со Мной - тот против Меня.
Кто со Мной не собирает - тот расточает.
Цитата Христа.

Ты не понял. Вот с чего начинается проповедь апостола? Вот я так и представляю тебя на месте апостола, где ты обещаешь вечную жизнь уже на земле. Спасение, не дойдя до финиша....Побили бы тебя через пару дней. И испытали бы на тебе, твоем теле твой опыт вечный жизни. Извини, что так. Но получается так.
А вот интересно?
И с чего начинал свою проповедь Павел?

Разве не ты тут столько исписал, что ты уже в вечной жизни пребываешь. Вот, живя и пребывая в этой плоти, ты в вечной неизменной жизни. Где невозможно более пасть. И все это в этой жизни в плоти, которая так изменчива, особенно от боли. Объясни свое кредо. Думаю, ап. Павел тоже бы послушал столь самоуверенного парня.
И стал человек ДУШОЮ живою. Причем тут тело?

Кто не со Мной - тот против Меня.
Кто со Мной не собирает - тот расточает.
Цитата Христа.
ЭТИ слово ИИсуса обращены к ВЕРУЩИМ Иудеям это не язычники и ныне все верущие Иудей делятся на два это дом Иуды и предатели Иуды, друзья и враги Христа

А вот интересно?
И с чего начинал свою проповедь Павел?
Конечно, точно мы не знаем. Но можно из посланий предположить. Конечно, в центре проповеди имя Христово. Он объяснял необходимость Его призывания.
Скорее всего проповедь начиналась о надежде в спасении от смерти. Сперва о происхождении смерти, потом обетовании от её избавлении. Причине появления смерти. Конечно, о законе, данном иудеям. Ну и главное, о Самом Спасителе. О воплошении Сына Бога, а значит значении человека пред Богом и равенстве всех пред Ним.
Все это сопровождалось чудесами от имени Христова.

Я ничего не понял из твоего написанного. Три раза перечитал, и не понял. Напредставлял чего то за меня и выводы сделал за меня.
Сам спрашиваю, сам отвечаю.
И кто об этом говорит? :ROFLMAO: Это же твоя фишка, выдавать свои выдумки за других. :ROFLMAO:

ЭТИ слово ИИсуса обращены к ВЕРУЩИМ Иудеям это не язычники и ныне все верущие Иудей делятся на два это дом Иуды и предатели Иуды, друзья и враги Христа
Эти слова делят мир на два лагеря.
Верующих и нет.
Национальность не имеет к этому отношение...

• Плюс
Реакции: Гостья
Вашему вниманию есть вопрос о МИЛОСТИ Божией.
Что такое МИЛОСТЬ? И для чего Она нужна?

Слово с языка оригинала, переведённое для нас как «милость» имеет очень много смысловых значений.

Ἐλέει [элЭэй]
милость
Лексема: ἔλεος
Стронг: 1656
Возможные значения:
1656, ἔλεος
милость, милосердие, жалость, сострадание, сочувствие; син.3628 (οἰκτιρμός), 5485 (χάρις); 1656 (ἔλεος) подчеркивает сострадание или оказание милости и доброты человеку в жалком состоянии, а 5485 (χάρις) говорит о незаслуженном даре без ожидания воздаяния или возврата; LXX: почти всегда 02617 (חֶסֶד‎).

Милость во всех своих смысловых оттенках является производным качества Бога – Агапе (совершенная бескорыстная любовь). Для Бога проявление милости – осуществление Его жизнедеятельности. Благодаря милости Бога существует всё творение и поддерживается сегодня жизнь на земле. Благодаря ей мы имеем сегодня надежду на будущее. Без милости Бога наше существование невозможно. У милости много разных вариантов проявления. Люди, созданные по образу Бога, в разной степени тоже могут её проявлять доступным им способом. Этого ожидает Бог от своих созданий.

• Плюс
Реакции: and и Гостья
Здрасьте. Ты сейчас где пребываешь? В плоти. Что тогда спрашиваешь про тело? Не говори только, что ты не зависишь от плоти.
Тебе личное свое напишу.
Наверно заметил, что Библия начинается два раза. С первой главы, а потом со второй главы. Так вот. Первая глава --- это содержание книги, которая состоит из глав, то есть из семи дней. Далее со второй главы Библия повествует события Шестого дня -- день сотворения человека. Другие дни Библия не освещает.
В первой главе написанно --- что сотворил Бог за семь дней. Со второй главы описывается, как Он это делает.
Итак. Со второй главы Библия пишет, как сотворяется человек из ничего в Его Подобие.
Сначала ДУША в ЭДЕМЕ. (никакого тела земного там нет).
Затем выход из Эдема, и приобретение физического тела. Дуща содержится в физическом теле и находится под клятвами, обитая на земле.
Далее рождение духа от Духа в ДУШЕ, которая в теле.
Затем оставление физ. Тела. ДУША с духом внутри переходит в ИНОЕ. Хрен знает какое. ДУША с духом, то есть с ЛЮБОВЬЮ --- это и есть Подобие Бога по Образу Его.
Переход из шестого дня в седьмой. Ни какой смерти при этом нет.

Тебе личное свое напишу.
Наверно заметил, что Библия начинается два раза. С первой главы, а потом со второй главы. Так вот. Первая глава --- это содержание книги, которая состоит из глав, то есть из семи дней. Далее со второй главы Библия повествует события Шестого дня -- день сотворения человека. Другие дни Библия не освещает.
В первой главе напис... [сокращено]
У тебя действительно хрен знает
Я же просто написал. Ты пребываешь в теле. Хоть ты треснись. И зависешь от него. Я тебе зря что ли писал про молоток и палец. Вот попробуй. У узнаешь себя, что ты немощен, хоть и выпендриваешься. Мне хоть как толкуй самолично Писание. Слава Богу я здравое учение имею. Ты же в прелести. Сто раз писал.

У тебя действительно хрен знает
Я же просто написал. Ты пребываешь в теле. Хоть ты треснись. И зависешь от него. Я тебе зря что ли писал про молоток и палец. Вот попробуй. У узнаешь себя, что ты немощен, хоть и выпендриваешься. Мне хоть как толкуй самолично Писание. Слава Богу я здравое учение имею. Ты же в прелести. Сто раз писал.
Тогда и не приставай к царю.

"Челобитную царю подаешь? Смердный прыщ. "
Милославский (Бунше). Так вы говорите... царь и великий князь? Написал.
Запятая... Где это наш секретарь запропастился?

Пауза.

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело? Какой
паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того
вешали, чтобы вы их ломали? (Бунше. ) Продолжайте, ваше величество... челом
бьет... точка с запятой... (Опричникам. ) Я жду ответа на поставленный мною
вопрос.

Милославский (Бунше). Так вы говорите... царь и великий князь? Написал.
Запятая... Где это наш секретарь запропастился?

Пауза.

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело? Какой
паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того
вешали, чтобы вы их ломали? (Бунше. ) Продолжайте, ваше величество... челом
бье... [сокращено]
Значит это ты сценарий писала?