Библия не дает подробной «технической спецификации» новых тел, но она содержит четкие указания на то, что воскресшее тело будет обладать качествами, выходящими за рамки наших нынешних физических ограничений.
Вы ухитрились противоречить самому себе в одном предложении.

И соглашусь только с первой частью вашего высказывания, что нет в Библии никаких упоминаний о других телах, кроме тех, что мы имеем. Всё что в Библии говориться, это только про апгрейди этих тел и всё.
1. Тело Иисуса как «Первенец»
Апостол Павел указывает, что наши будущие тела будут подобны телу Христа после Его воскресения.
«Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Филиппийцам 3:21)
Наблюдаемые свойства тела Иисуса после Воскресения:
Во первых тело Иисуса не изменилось после воскрешения и Иисус это всячески доказывал и подчёркивал: предлагал потрогать его, ел демонстративно перед учениками и т.д. Пытался доказать им, что он ожил, нормальным, с руками, ногами пищеварительной системой и т.д. Это первое. А второе; Павел прямым текстом говорит, что
преобразится наше тело, которое мы сейчас имеем. Я вам выделил выше это.

Так что вы привели 100% доказательство, не появления какого-то выдуманного нового тела, а просто изменение нашего тела, преобразование его. Спасибо за помощь в подтверждении моих слов. Я и так знал, что правильно говорю, но вы ещё одно доказательство этого привели.
Проницаемость материи: Он мог входить в комнату сквозь запертые двери (Иоанна 20:19).
Какой ещё проницаемости... я же отвечал на этот вопрос уже. Как минимум три варианта привёл, как мог Иисус попасть в дом с закрытыми дверями. И все три
реальные, не требующие вот этой безумной теории о прохождении сквозь стены.

Перечитайте мой ответ... или продублировать его сюда, специально для вас?

Нельзя же себя вести, так одно известное животное:
Я конечно извиняюсь за резкость, но вы чего упёрлись то в это прохождение сквозь стены?

Ну ведь варианты другие и вполне реальные существуют, описанные в Библии. То есть точно существующие, а не вот эта фантазия про прохождение свозь стены.

Напомню: в Библии нет ничего про хождение сквозь стены и двери, это исключительно ваша(чья-то) фантазия и ничего более.
Вам продублировать реальные, существующие варианты описанные в Библии, как люди проходят через закрытые двери, и даже тюремные. Надо повторить это? Или вам плевать и милее стоять у ворот без забора?
Мгновенное перемещение: Он мог внезапно появляться и исчезать (Луки 24:31).
Нет конечно, Иисус не исчезал и не появлялся внезапно и тут такого, не написано. Я ведь объяснял уже это. Вы как будто глаз не имеете и не видите что читаете.

Давайте ещё раз вместе:
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
Евангелие от Луки, 24 глава — Синодальный перевод: Евангелие от Луки, 24 глава — Синодальный перевод
Видите, Иисус не вообще стал невидим, а только для них. Вот чуть выше говорится, почему они не могли узнать Иисуса:
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Евангелие от Луки, 24 глава — Синодальный перевод: Евангелие от Луки, 24 глава — Синодальный перевод
Не Иисус и его тело были какими-то особенными и необычными, а проблема в их глазах. Вот почему они не узнавали Иисуса, и не видели его...
Возьмите пример с тех, кто в Содоме искали дверь в дом Лота. Бытие 19,11. Скажите, что бы вы делали, если бы резко ослепли? Ну например во время стирки. Вы бы, как не в чём не бывало продолжили стирать? Или как? А вот Содомляне, почему-то продолжили искать вход в дом. Получается на них ослепление не произвело ровно не какого воздействия? И ещё интересный момент; почему они не стали сталкиваться лбами, падать, спотыкаться, ведь там была большая толпа? И это было бы естественно, ослепни они буквально. Но они почему то, дружно продолжили искать вход. Почему? Получается, они всё видели, и друг друга видели, и окружающие их предметы, они только одного не видели - вход в дом Лота.
Такое бывает с людьми: достаточно куда-то торопится, и положить ключи на видное, но не привычное место. Будешь ходить мимо них, и в упор не видеть.
Если этого мало, почитайте. как были удержаны глаза целого отряда солдат, когда они пришли поймать Елисея:
4-я Царств, 6 глава 14-20.
В общем Иисус не куда не исчезал, и стал не видим только для двух спутников. Именно это и написано.
Прямым текстом говорится, что причина в глазах людей была, а не в теле Иисуса. Про тело Иисуса, что оно какое-то необычное было, в данном месте Писания ничего не сказано, ни одного слова, это только ваши фантазии и вымыслы, больше ничего.
Узнаваемость и физичность: При этом Он не был призраком — Он ел пищу и Его можно было коснуться (Луки 24:39-43).
Совершенно верно: Иисуса легко узнавали, его можно было потрогать, он был абсолютно физическим, нормальным, с руками и ногами. И это является ещё одним 100% доказательством, что Иисус воскрес точно таким же, как и был. И нет никаких причин выдумывать чего-то про тела, с какими-то физическими свойствами невероятными и т.д. Иисус ожил абсолютно в нормальном теле. Именно это тут и написано.
2. Великое противопоставление
(1 Коринфянам 15)
Это самая важная глава о природе нового тела. Павел объясняет разницу между «земным» и «небесным»:
Характеристика земного тела:
Тление (болезни, смерть)
Уничижение (слабость, грех)
Немощь (ограниченность сил)
Тело душевное (биологическое)
Характеристика духовного тела:
Нетление (бессмертие) ... [сокращено]
Ну во первых вы зачем покусились на законы энтропии? Они вам чем помешали? Опять ворота?

По утверждениям многих учёных и в современных теориях - энтропия необходимое качество вселенной и материи, для существования. Сейчас не буду вдаваться в подробности, но судя по всему энтропия продолжит существовать и в будущем мире. Но даже если бы и не так, то как отсутствие энтропии указывает на какие-то невероятные, новые качества тела? Никак. Нет энтропии - тело не стареет, не разрушается и всё. И для этого ему (телу), вообще не нужно становится каким-то особенным, энтропии же нет... . Какие тут проблемы?
И всё ваше "великое противопоставление" сводится к нескольким изменениям тела: отсутствие старости и смерти, отсутствие болезней, увеличение количества энергии, то есть физических сил ... ну вот в общем-то и всё. Для этого достаточно быть вечно молодым и здоровым. Всё. Именно в этом и отличие будет. Именно так и говорится в Писании: мол будите вечно жить, вечно молодые, здоровые, сильные... не будите рожать детей на горе, потому что будет безопасный мир, без зла, воин и т.д.
Всё... вот в этом и всё отличие будет. Зачем что-то выдумывать ещё? Призываю вас прекратить это делать.
3. Сияние и слава
В Библии часто упоминается, что новые тела будут излучать свет, что является признаком Божественной природы.
Матфея 13:43: «Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их».
Даниил 12:3: «И разумные будут сиять, как светила на тверди...»
Это намекает на то, что наше «энергетическое» состояние и визуальное восприятие др... [сокращено]
Ну возможно речь идёт в переносном значении, как сейчас говорят "звезда эстрады сияет". Это же не значит, что у этих звёзд эстрады какие-то невероятные тела. Так ведь?
Но если и не так, то сияние не как не меняет тела; это мы знаем из Писания. Такому преображению подвергался и Иисус, и Моисей, и при этом они оставались ровно такими же, как и были, в своих телах и прочее. Кроме того, это сияние прекращалось и они вообще обычными, как и были становились. То есть сияние ни как, не меняет тело, вообще не как.
Это примерно как лампочка: она может гореть, а может и нет и при этом, сама лампочка ни как, не меняется. Как лапочка была лампочкой, так лапочкой и остаётся. Так что нет причин выдумывать и тут что-то лишнее.
Причина, по которой вы, или я или другие Христиане не сияем. это наше удаление от Бога. Но если мы удостоимся с ним общения, то ровно так же будем сиять, как Иисус и Моисей... . И думаю нам это предстоит испробовать, но мы как были в наших телах, так в них и останемся. Что вы тут увидели невероятного?