Можно ли достичь совершенства, к которому призывает Христос?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Можно ли достичь совершенства?

• Можно, при этой земной жизни.

Голосов: 3 60,0%
  • Можно, но только после смерти.

Голосов: 2 40,0%
  • Невозможно в принципе.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5
где его тело и где его кровь? Вы прочтите дальше и узнаете что это обозначает.
Прочитал дальше. Что сказать то хотели? Где тут про булку и алкогольное пойло?

Иоан.6:48-58 Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

• Плюс
Реакции: Janzen

Иоан.6:48-58 Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мир... [сокращено]
ТОлько у одного Сына Человеческого Слово стало ПЛОТЬЮ а ПЛОТЬ во время вознесения стала снова Словом и ОНО сходит из Тела Христа с Небес в сердца людеи чтобы принести : прощение , спасение ,искупление , возрождение и избрание во Христе а эти ребята все про кагор и булочку и воду мокрую .

Мне снова непонятно, что Вы хотели сказать.

Человек делает вред себе и людям только в том случае, если живёт по своей воле, не считая нужным слушаться Бога. Если же человек отверг себя, свою волю, чтобы только творить волю Божью, он не может делать зло.

Скажем, если верующий нахамил, оскорбил, поступил высокомерно, то это значит он никогда не был... [сокращено]
Я хотел сказать что если человек родился поросёнком , его можно очень хорошо воспитать и научить добрым делам но это его сушность НЕ изменить это будет хорошо воспитанная и добрая свинья .А кому Христос ГОВОРИЛ СЛОВО и кто это СЛОВО исполнят тот во имя этого СЛОВА может быть водим Духом Святым и он может поменять свою сушность

.А кому Христос ГОВОРИЛ СЛОВО и кто это СЛОВО исполнят тот во имя этого СЛОВА может быть водим Духом Святым и он может поменять свою сушность
Не может, сущность сама меняется, то есть рождается Новая сущность. Это ОБЕТОВАНИЕ. Оно само СОВЕРШАЕТСЯ. Достаточно лишь иметь ВЕРУ в такое обетование -- Водимый Духом Святым --- это Новая СУЩНОСТЬ.

Не может, сущность сама меняется, то есть рождается Новая сущность.
ЧТОБЫ возрасти этои новои сушности овцы Божей нужно время ,младенец родился от СЛОВА Истины и он еще плотской ,на всё нужно время

Иоан.6:48-58 Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мир... [сокращено]
я уже объяснил вам. Читайте ниже стихи из той же главы которую вы цитируете. Там объясняется что Иисус имеет ввиду.

от Матфея 5:48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вопрос простой: можно ли на практике этот призыв исполнить? Или это было сказано "для красного словца"?
Данная тема, это разговор не о чём, до той поры пока не будет конкретизирован вопрос - Достичь совершенства в чём?

Можно ли достичь человеку совершенства во всех видах спорта? Ответ - НЕТ.

Можно ли человеку достичь совершенства во всех специальностях - архитектор, композитор, певец, слесарь, сантехник, строитель, врач, водитель, лётчик, космонавт...? Ответ - НЕТ

Нео ответь на вопрос: - В чём конкретно совершенен твой отец Небесный?