Идеальных не бывает. Мы все грешники. Бывают хорошие и очень хорошие.А вот у меня такой вопрос возник по ходу темы.
Идеальных жён тут, вроде бы исчерпывающе описали.
А вот какой идеальный муж?
Особенно интересно мнение мужчин.
Идеальных не бывает. Мы все грешники. Бывают хорошие и очень хорошие.А вот у меня такой вопрос возник по ходу темы.
Идеальных жён тут, вроде бы исчерпывающе описали.
А вот какой идеальный муж?
Особенно интересно мнение мужчин.
Идеальный от слова,, идол"? Идеальная жена для меня - моя жена. С мужем то же самое, надо полагать.Идеальных не бывает. Мы все грешники. Бывают хорошие и очень хорошие.
Да не))) ОТ слова идеал - совершенство.Идеальный от слова,, идол"? Идеальная жена для меня - моя жена. С мужем то же самое, надо полагать.
Для меня - да. Но не значит, что она воплощение идеала как такового.Да не))) ОТ слова идеал - совершенство.
Моя супруга такова, и я надеюсь быть таким для нее
В общем идеальный муж, это тот, у которого идеальная жена.Для меня - да. Но не значит, что она воплощение идеала как такового.
Да. Меряется супругами семейная жизнь.
В целом, так и есть. Не без споров, ссор и конфликтов... Никогда не верю приторным сюсканьям типа "Мы прожили в браке 50 лет и ни разу не поругались"
Это конечно так. Но идеальные муж и жена умеют быстро мириться.В целом, так и есть. Не без споров, ссор и конфликтов... Никогда не верю приторным сюсканьям типа "Мы прожили в браке 50 лет и ни разу не поругались"
Согласен. Но у нас бываели напряженные недели - дней 5-6 - с малым количеством разговоров, больше строго по делу. Но не дольше))Это конечно так. Но идеальные муж и жена умеют быстро мириться.Я не понимаю семьи, где поругавшись, люди могут неделю не разговаоривать. Мы всегда старались помириться до вечера. И ещё у нас было правило - не ругаться при детях. И дочь искренне верила, что бывают семьи где родители не ругаются.
Когда она стала встречаться с парнем, я ... [сокращено]
При том, есть другая крайность, когда ругаются и срываются и язвят по каждому поводу и без повода. Вот такие отношения я бы не стал терпеть ни за что)))Это конечно так. Но идеальные муж и жена умеют быстро мириться.Я не понимаю семьи, где поругавшись, люди могут неделю не разговаоривать. Мы всегда старались помириться до вечера. И ещё у нас было правило - не ругаться при детях. И дочь искренне верила, что бывают семьи где родители не ругаются.
Когда она стала встречаться с парнем, я ... [сокращено]
Иногда достаточно попить магний.При том, есть другая крайность, когда ругаются и срываются и язвят по каждому поводу и без повода. Вот такие отношения я бы не стал терпеть ни за что)))
Ну или жить в мире)))
Я бы сказала - что бы жить в мире. Христиане порой впадают в другую крайность и сбрасывают со счетов физиологию. Но и самый духовный не может себе усилдием воли и молитвой вылечить аппендицит. А вот с нервной системой, почему то считают, что все могут справиться.
Идеальный муж - это ответственный мужчина за свои слова и поступки. Как говорится: "пацан сказал - пацан сделал! " И Христос учит быть ответственным: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36-37). Короче говоря, "за базар нужно отвечать" - так учит Христос и так ведут себя идеальные мужчины и идеальные мужья.
А вот в Библии сказано - мужья любите своих жён и не будьте к ним суровы. Мужчина способный ударить женщину это не мужчина уже, он уже этим опустил себя ниже плинтуса. Он уже не мужчина а баба. Ну и руки распускают обычно те, у кого ума не хватает объяснить словами. И конечно же с такими никто не хочет жить. Люди подобного типа обычно в старости одиноки. И мне очень странно, когда люди, видя к какому финишу привели их взгляды и поведение, пытаются транслировать их другим. Видимо по принципу - пусть не только мне будет плохо.Идеальный муж - это ответственный мужчина за свои слова и поступки. Как говорится: "пацан сказал - пацан сделал! " И Христос учит быть ответственным: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36-37). Короче говоря, "за базар нужно о... [сокращено]
А бывает, что слов жена не понимает! И что делать?Мужчина способный ударить женщину это не мужчина уже, он уже этим опустил себя ниже плинтуса. Он уже не мужчина а баба. Ну и руки распускают обычно те, у кого ума не хватает объяснить словами.
Мужчины ведь тоже очень разные бывают. И бывают, уж простите, далеко не умные, и если таких слушаться, то семья будет в глубокой яме. Кто то и воровать может жену заставлять и врать. Ну и на самом деле, я ещё не видела что бы кулаками можно было сделать человека умнее. Ну а если мужчине не важна любовь, пусть ненавидит, но слушается.... такой мужчина называется деспот и уж тожно он не христиански поступает.А бывает, что слов жена не понимает! И что делать?
Я своих жён не бил, говорил им, что так нельзя себя вести, но они не понимали, и мне проходилось разводиться и от них уходить, оставляя им совместно полученное жильё.
А есть другой пример.
Моя тётка была сначала очень ворчливая и постоянно ворчала на своего мужа, унижая его. А муж - и хороший семья... [сокращено]
Я бы поговорил с её мужем и моей дочерью, и разобрался бы, за что он ударил мою дочь. И если бы он оказался прав, то я был бы на его стороне, а если не прав, то я был бы на стороне дочери. Но моя дочь - очень умная девочка, и она способна определять дураков. И она никогда не вышла бы замуж за дурака. Плюс к этому - она способна договариваться, идя на уступки.Вот посмотрите - Вы сына били, а дочь нет. А ведь жена это тоже чья то дочь. И если бы Вы узнали что Вашу любимую доченьку, какой то де. Бил воспитывает кулаками, потому что она не выполняет его де. Бильных приказов, что бы интересно Вы бы сказали бы?
А потому что жена - либо дура, либо эгоистка, либо ещё с каким-то отклонением. И таких жён немало! Слов они не понимают, поэтому добиться от них уважительного отношения к мужу только словами невозможно. Иногда нужно применить и насилие, чтобы заставить жену уважать мужа. Для сохранения семьи годится любой метод, в том числе и разовое физическое насилие в отношении жены.А если муж в семье адекватный и говорит только то что на пользу семье, то почему жегна его не будет слушаться?
У меня только дочери, жду когда два внука подрастут и надеру им задницу за их мам задним числом и на будушееА бывает, что слов жена не понимает! И что делать?
Я своих жён не бил, говорил им, что так нельзя себя вести, но они не понимали, и мне проходилось разводиться и от них уходить, оставляя им совместно полученное жильё.
А есть другой пример.
Моя тётка была сначала очень ворчливая и постоянно ворчала на своего мужа, унижая его. А муж - и хороший семья... [сокращено]