На кого указывали храмовые Ветхозаветные жертвы?

Расскажите как вы ВКУСИЛИ в себя Того Кто умер и воскрес ? ТОго Кто Сам СПАСЕНИЕ ?
У вас глагол не в том времени стоит. Я не вкусИЛ, а вкушАЮ.

Я не знаю как вам ответить на вопрос "как?" Вы сами знаете как ответить на этот ваш вопрос?

У вас глагол не в том времени стоит. Я не вкусИЛ, а вкушАЮ.

Я не знаю как вам ответить на вопрос "как?" Вы сами знаете как ответить на этот ваш вопрос?
ТАк на ВСЕХ Тела Христа не хватить там ограниченное число мест поэтому ПЛОТЬ Иисуса вкушают СЛОВОМ своего избрания только один раз и это СЛОВО Истины взято из Тела Христа и сказано человеку лично Христом это называеттся УСЛЫШАТЬ Благодать в Истине ибо Его Тело полноет Благодати и Истины . Вы верите что Сам Христос ВСЯ Его сушность и есть СПАСЕНИЕ инаше ?

Однако я полагаю, что в большинстве случаев, когда приносились ВЗ-жертвы этого сокрушённого духа не было.
Однако я полагаю, что в большинстве случаев, когда приносились ВЗ-жертвы этого сокрушённого духа не было.

Брат Нео, вы меня простите, но в контексте нашего диалога, ваше "полагаю" порой звучит, как "утверждаю"!
Но ведь не вы, не я, в этом смысле, никакого права не имеем что-то утверждать, стремясь как-то охаять храмовое служение Богу, и сделать его бессмысленным.

Это нечистое дело выгодно только тем лукавым вольнодумцам, которые строят свои левые доказательства на примере тех ветхозаветных жертв.
Вы же видите, как они всё исковеркали, способствуя появлению на свет этого противоправного идейного монстра, под названием
"Заместительная смерть Христа взамен грешника, за его личные грехи".
Это учение явным образом противоречит элементарной Божьей справедливости, и уводит внимание человека от той главной жертвы, которую только он и должен принести, если хочет спастись: грешник (лично сам!) должен умереть для греха, чтобы, возродившись, с Божьей помощью, жить для Бога.

И Сын Божий, лично, показал нам в этом пример, но никак не мог Он (потому что, не имел на то права!), принести указанную жертву "вместо" нас.
Но сделал это "ради" и "для" нас:
2Кор.5:
21 Ибо не знавшего греха Он сделал ДЛЯ НАС жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

Духовные лентяи и бездельники!
Вы надеетесь, что Кто-то сделает, лично вашу работу, "вместо" вас?

P.S.
С. Ольга, выходите же, на прямую связь...
Спасибо.

К примеру, а вы не думали о том, по какому это праву и на каком "законном" основании, на сатану, в образе второго козла, возлагались грехи людей? С какой это стати, он должен был их нести?
Ведь в Писании ясно сказано, что каждый отвечает за себя!

Втор 24:16
каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Иез 18:20
Душа ... [сокращено]

К примеру, а вы не думали о том, по какому это праву и на каком "законном" основании, на сатану, в образе второго козла, возлагались грехи людей? С какой это стати, он должен был их нести? по какому же это праву, на сатану возлагались преступления людей? ...хочу послушать, что скажете на это вы.

Я не ассоциирую второго козла с Сатаной.

Если ваш вопрос выходит за пределы обсуждаемой темы, его следует или обсудить приватно, чтобы не засорять спамом открытую тему, или открыть новую тему на форуме для всех желающих, или обсудить в узком круге форумчан чтобы обсуждение не принимало характер стихийного митинга.
Я с удовольствием приму участие в обмене мыслями по этой теме, если собеседники будут вести обсуждение в рамках обмена знаниями без буллинга друг друга.
Простите, но это, как мне кажется, даже непочтительно по отношению к Богу - переводить стрелки на Него, когда я задаю вопрос лично вам, с.Ольга!
А просто, по человечески, сказать: - "Я не знаю, кого символизировала та коза, в жертву за грех" - вам не по-душе?
Вы же интеллигентная женщина, и прекрасно понимаете, о чем я тут пекусь, показывая, как ус... [сокращено]

Уж будьте покойны, на сей счёт, дорогая сестра, потому как модераторами, в данном разделе, является с.Аня и я - ваш покорный слуга!
И вы мне только пальчиком укажите на того, кто здесь мешает блеску вашей гениальной мысли, так его и духу не будет, на страницах данной темы!
Вы сами используете иронию в отношении моего образа мышления так как же вы станете защищать меня от лашон ара других?

Вы сами используете иронию
Поверьте мне, дорогая сестра, что ирония здесь только дружеская и братская, без желания какого-то зла в ваш адрес, или же, упасти Господи, какого-то злословия!

Мне очень интересно знать вашу точку зрения, а особенно, её обоснование.
И я желаю вам спасения!

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
ТАк на ВСЕХ Тела Христа не хватить там ограниченное число мест
Подтвердите ваши слова Писанием.

ПЛОТЬ Иисуса вкушают СЛОВОМ своего избрания только один раз
Не один раз вкушают, а постоянно. Вы разве пищу физическую один раз только вкусили за всю жизнь? Нет же, каждый день кушаете. Вот и со Словом так же. Я каждый день Слово кушаю, как и надлежит тому быть.

Брат Нео, вы меня простите, но в контексте нашего диалога, ваше "полагаю" порой звучит, как "утверждаю"!
Но ведь не вы, не я, в этом смысле, никакого права не имеем что-то утверждать, стремясь как-то охаять храмовое служение Богу, и сде... [сокращено]
Ну почему же не имеем. Имеем. Писание содержит соответствующие тексты. Мне видится, что вам они известны даже лучше чем мне (т.к. я не являюсь большим спецом по ВЗ).

Подтвердите ваши слова Писанием.

Не один раз вкушают, а постоянно. Вы разве пищу физическую один раз только вкусили за всю жизнь? Нет же, каждый день кушаете. Вот и со Словом так же. Я каждый день Слово кушаю, как и надлежит тому быть.
Христа СЛОВОМ Истины принемают только один раз а потом постоянно ИСПОЛНАЯ то что Христос сказал в этом СЛОВЕ постоянно вкушает ТО что на Вечере говорит вам Глава Тела по этому СЛОВУ Благодати в вашем сердце и Писание к вкушению Небесного Хлеба никакое отношение не имеет это учебник а не Христос , Христос Хлеб Жизни. Слово для этого было 33 года физическои ПЛОТЬЮ Иисуса чтобы Хлебом с Небес оказатться в вашем духе очишенным Его Кровью. Писание тиражами с Небес не летить в наш рот . В Кол. 1. 24-27 Павел пишет что как он принял Христа Словом Божим которое он должен ИСПОЛНИТ что это СЛОВО таина Христос и в нас и эта ТАИНА открыта всем святым Христе , тем людям котрых Глава Тела освятил СЛОВОМ Истины и родил свыше ,ОН им это СЛОВО Сам сказал а в этом СЛОВЕ их избрание во Христе также как и Павлу , Бог не меняется ,ОН для Павла не делал исключение , Писание НЕВОЗМОЖНО что то потвердит к примеру что НЕВОЗМОЖНО чтобы обрезанныи пенис Еврея был ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета внутри Еврея , НЕВОЗМОЖНО чтобы мазанье косяков домов и поедание испечёнои баранины было Пасхои Господне, ПИсание так написано чтобы антихристы попали в ловушку и повесили себя на древо а как мы знаем на это древо Иисус Своим Телом грехи относит .

Мне видится, ....я не являюсь большим спецом по ВЗ
Мало ли что вам может привидеться, тем более, если вы не спец.
Это уже наши современники издеваются над Ветхозаветным служением, стараясь найти в нём оправдание своим выдумкам, позорнейшая из которых - широко распространённое учение о так называемой "Заместительной казни Иисуса, вместо грешника, за его личную вину".