Наука и Богоугодное общество несовместимы

Тексты, которые вы привели, говорят об оккультизме и сообщении с бесовскими духами. Это безусловно грех и зло. Но причём тут наука и "влезание в материю"?

Там ещё и про алхимию говорится (что есть предшественница т.н науки. В том числе и колдовство). Вы также невнимательно читаете как админ? Вам сложно понять что колдовство и алхимия есть предшественники науки? Сами учёные этого не отрицают, между прочим.

Что вообще такое "влезать в материю"?
Изменять то что изначально создал Бог. Смешивать несмешиваемое, что в конечном счёте привод к нарушению Божественного баланса мира. Я же писал вышел все определения. Это троллинг такой с вашей стороны? Типа "берёте измором"?

Там ещё и про алхимию говорится (что есть предшественница т.н науки. В том числе и колдовство). Вы также невнимательно читаете как админ? Вам сложно понять что колдовство и алхимия есть предшественники науки? Сами учёные этого не отрицают, между прочим.
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал вас об алхимии и колдовстве. Я спрашивал вас о науке.
Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Где Писание запрещает систематизировать знания о действительности? Приведите тексты.

Изменять то что изначально создал Бог. Смешивать несмешиваемое, что в конечном счёте привод к нарушению Божественного баланса мира. Я же писал вышел все определения. Это троллинг такой с вашей стороны? Типа "берёте измором"?
Я вам уже привёл пример с супом. Что такое "несмешиваемое"? Что такое "Божественный баланс мира"? Что об этом говорит Писание?
Я никогда не троллю. Если вы не желаете отвечать на вопросы - это ваше дело. Только непонятно к чему тогда создавать тему.

Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал вас об алхимии и колдовстве. Я спрашивал вас о науке.
Я ответил вам, что алхимия и колдовство это и есть наука в её начальной стадии. Такое ощущение, что вы не читаете то о чём я пишу.
Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Что это за определение? Откуда вы его взяли? По какой причине мы должны пользоваться этим определением? Я уже давал адекватное определение науки выше. Вы продолжаете издеваться и троллить, задавая по кругу одни и те же вопросы.
Я вам уже привёл пример с супом.

Я уже ответил вам на ваш пример, чем суп отличается от компьютеров и электротехники. Если вы прочитали и опять ничего не поняли - это ваши проблемы. Тренируйте мозги. Я же не преподаватель во 2 классе школы, чтобы настолько до молекул вам разжёвывать, "почему небо голубое, и почему говно воняет говном"
Что такое "Божественный баланс мира"?
Почему 2+2=4? Почему 4:2=2? Почему когда человек когда употребляет героин это плохо, а когда молится Богу это хорошо?
Вы серьёзно хотите, чтобы я отвечал на подобное?
Если вы не желаете отвечать на вопросы
Я уже на всё 10000000 раз ответил тут всем. Если вы по какой-то причине не видите этого - я здесь не при чём. Старайтесь, вдумывайтесь, развивайтесь. Это единственное, что я могу вам посоветовать.

Что это за определение? Откуда вы его взяли? По какой причине мы должны пользоваться этим определением? Я уже давал адекватное определение науки выше. Вы продолжаете издеваться и троллить, задавая по кругу одни и те же вопросы.
Получается ваше определение - адекватное, а моё (которое не моё, а общепринятое, словарное) - неадекватное? Потому что определять что адекватно, а что неадекватно будете вы?

Я уже ответил вам на ваш пример, чем суп отличается от компьютеров и электротехники. Если вы прочитали и опять ничего не поняли - это ваши проблемы. Тренируйте мозги. Я же не преподаватель во 2 классе школы, чтобы настолько до молекул вам разжёвывать, "почему небо голубое, и почему говно воняет говном"
А где эта граница? Положим, суп - это допустимое "влезание в материю", а комп - недопустимое. А сто тысяч промежуточных вариантов между супом и компом - как определить какие из них допустимые, а какие нет? Вариантов, кроме как каждый раз писать вам в личку, я не нахожу. Ведь на форуме нет других знатоков "влезания в материю" :)

Вы серьёзно хотите, чтобы я отвечал на подобное?
Мне в принципе всё равно. Но ведь это вы создали тему, а не я. В тех темах, которые создаю я, я отвечаю на вопросы, которые мне задают, если что-то непонятно. Иначе не имеет смысла создавать темы, если вы не в состоянии даже дать определение тем понятиям, которые вы вводите. Я уж молчу, что Писание о таких терминах ничего не знает :)

Чем я "дурманю голову"? Цитатами из Библии?
Библия вообще о другом. В ней нет призывов бороться с ИИ и техническим прогрессом. Она призывает совсем к другой борьбе и все кто сбивают с этого пути - дурманят людям голову.

Уважаемый "Субстрат" ("хороший" у вас никнейм. Сразу же напрашивается вопрос: вы субстрат для кого? Или для чего?
Мой ник говорит о том, что я - никто, пустое место, пар, явившийся на малое время. Мой путь унижения, смирения, самоотречения и служения ближнему, жертвуя и расточая себя. Моя борьба заключается в том, чтобы жить по принципам Царства Небесного. Я не собираюсь менять мир - он уже приговорен и обречен. Я меняю себя, чтобы не быть приговоренным с миром.

• Плюс
Реакции: Neo
В ней нет призывов бороться с ИИ
А кто сказал, что мы боремся с ИИ? Мы поддерживаем развитие ИИ, потому что чем быстрее ИИ вытеснит людей из этого мира (а это неминуемо произойдёт), тем очевиднее будет наша правота.

А кто сказал, что мы боремся с ИИ? Мы поддерживаем развитие ИИ, потому что чем быстрее ИИ вытеснит людей из этого мира (а это неминуемо произойдёт), тем очевиднее будет наша правота.
Иисус говорил, - кто с Ним не собирает, тот расточает.

Проблема не в ИИ. Проблема в человеке, в его греховности и испорченности. С этой проблемой нужно бороться достигая святости, а не отвлекаться на задачи, которые не оговорены Заветом с Богом. Бог не спросит за то, боролся ли человек с ИИ, но Бог спросит, боролся ли человек с грехом и сатаной, который живёт в каждом, кто с ним не борется.

А вы что, Бог? Почему вы постоянно приводите в пример Бога и его работу как оправдание науки?
Вы правы, я не Бог. Но правда в том, что Ваша концепция сырая и не достаточно изучена. Вы уверены в её точности, что это истина?

Например, как Вы будете решать конфликт науки в медицине? Ведь многие медицинские приборы работают на электричестве. Вы откажетесь от них?

Почему вы сказали что наша позиция не подтверждена Библией, хотя я вам только что привёл множество цитат, подтверждающих прямо то что я сказал.
Наука не признаёт колдовство и волшебство. Что косвенно подтверждает, что Бог это наука, а не магия. Это значит Бог создал мир для научного исследования и познания.

Да, они не только дремучие умом люди, но ещё и не уважают женщин. Женщины у них только котлеты жарить могут, а мужики ремёслами заниматься, да у ворот сидеть. Иначе им скучно и не интересно будет жить. Пример тому кавказ, где нет науки, там дискриминация слабого пола. Упор будет делаться на силу, а тот кто слаб, тот не в почёте :geek:

Вы правы, я не Бог. Но правда в том, что Ваша концепция сырая и не достаточно изучена. Вы уверены в её точности, что это истина?
На 100%. Наша "концепция", как вы выразились, исходит из элементарной исторической логики, которая доступно отражена в нашей таблице (прикладываю файл к сообщению).

Вы откажетесь от них?
В конечном итоге, технотронная медицина несёт больше вреда чем пользы. В 99% случаев она просто не нужна, и ведёт только к деградации и вырождению. Так что да, откажемся.

Наука не признаёт колдовство и волшебство
Да мало ли что она не признаёт. Факты говорят о том, что корни т.н "науки" были именно в магии и алхимии. Историю - то изучите. Это просто был первый этап на пути к современному миру. Тем более, философская суть этих явлений одна и та же - влезть в естественный ход вещей дел Божьих.

Женщины у них только котлеты жарить могут, а мужики ремёслами заниматься, да у ворот сидеть
А вы ещё смешнее, чем кажетесь на первый взгляд. Вы настоящий и закоренелый модернист. Либералы - западники, наряду с коммуняками и чайлдфри феминочокнутыми, которые читают это, всё жмут вам руку и поддерживают вас! Гордитесь. Вы действительно себя христианином считаете после всего того, что понаписали тут? Вы очень наивный человек, в таком случае.

Это значит Бог создал мир для научного исследования и познания
Значит Бог одобряет чипирование, цифровой контроль и извращение естественного образа жизни? Так получается по вашей "логике"? Это же всё произошло вследствии стремительного развития науки и техники.
Вы же отдаёте себе отчёт в том, что вы сейчас рассуждаете как тот самый змей из Библии, который соблазнил Еву на грех именно рассуждая про некое "познание"? Слово в слово говорите. Очень показательно. Сами себя сечёте публично своими "умничаниями", в ответ на наши прописные истины.
там дискриминация слабого пола.
Опять сечёте себя. Ну вы же говорите слово в слово как феминистки. Вы же администрируете христианский форум. Позор вам.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
Бытие 3:16

Вложения

Кавказ демографически выдавливает ваших модернистов по всем фронтам. И это происходит именно потому, что они этот модернизм ваш не приняли, и сохранили более или менее естественную структуру общества, с минимальным влиянием так называемой "науки". Давайте, ещё парочку шагов и вы допрёте наконец до того, о чём я толкую вам тут. Может через этот пример до вас наконец дойдёт. Хотя, даже если дойдёт, хватит ли у вас силы воли признать свою неправоту, и отвергнуть весь тот сатанизм, который вы публично пишите здесь, не понимая даже что вы пишите?

А что там мобилками не пользуются?
Ну пользуются. Дальше что?
Степень влияния может быть разная. Можно пользоваться "мобилками" какое-то время, но при этом сохранять более или менее здравый социум какое-то время. Но не обольщайтесь. Для русских такой вариант не прокатит. Ибо мы так не умеем. Для этого нужна воля общественная, и осознанная приверженность своей традиции и антимодернизму, на которую большинству условно "наших" пофигу. Как, к примеру вам, или здешнему админу, который администрируя христианский сайт употребляет мерзкое словечко из лексикона чокнутого фемла - "дискриминация", напрочь не видя в упор, что в любой традиционной религии (в том числе и в христианстве, и в православии) женщина "дискриминирована" по умолчанию. И это нормально, о чём говорится напрямую в Библии. Но ведь ему же на это наплевать, как и вам. Вам же главное меня ткнуть, чем искать истину и осмыслять её. Ведь я же "посмел" идти в противовес этим вашим вечно жалким попыткам "выстроить диалог между наукой и религией". Если бы вы были нормальным человеком, вы бы не искали "дырки в теории" (хотя опять же, у меня теорий никаких нету. Есть просто 2+2=4), как змей ищущий щель, а сосредоточились бы на главных вещах. К примеру, на том, что админ данного форума является модернистом и антихристианином по своей сути. Но вас же это устраивает. Вы молчите об этом, значит вы сами такой же.
Опять же, рано или поздно, если техника и дальше будет интегрироваться в общество на Кавказе, она разложит и их со временем. Кто глубоко погружён в эту тему, тот уже наслышан как старшее поколение говорит о том, что традиции начинают терять силу и там.

Ну пользуются. Дальше что?
Степень влияния может быть разная. Можно пользоваться "мобилками" какое-то время, но при этом сохранять более или менее здравый социум какое-то время. Но не обольщайтесь. Для русских такой вариант не прокатит. Ибо мы так не умеем. Для этого нужна воля общественная, и осознанная приверженность своей традиции и антимодерниз... [сокращено]
Ты фарисей. Говоришь одно а по факту делаешь другое.

Начни с себя, очисти внутренность. Выкинь комп, телефон, телик, и выруби в хате электричество. Потом поговорим.

Но прежде посмотри это.

Дары волхвов.webp

Начни с себя, очисти внутренность. Выкинь комп, телефон, телик, и выруби в хате электричество. Потом поговорим.
сосредоточились бы на главных вещах. К примеру, на том, что админ данного форума является модернистом
Спасибо тебе Костян, что не отрекаешься от меня :sneaky:

От исследователя, наукафила, новатора, реформатора, прогрессиста, рационалиста... :geek:

• Плюс
Реакции: Zeitlos
Говоришь одно а по факту делаешь другое
Ты просто не вмещаешь то, о чём я толкую. Для тебя это слишком сложно, потому и кажется неким мифическим "лицемерием". Это у вас у всех у подобных такая реакция. Вас же техническое общество как под копирку делает одних и тех же. У вас у всех одинаковые мозги. Хотя не вы ли визжали громче всех, про "тоталитарный и одинаковый совок" (не одобряю коммуняк, но от подобных вам это максимально забавно слышится)?
Выкинь комп, телефон, телик, и выруби в хате электричество
Опять всё по одному кругу. С подобными тебе очень скучно. Уже и статью написали, и разжёвывали тут 100 раз всё на 5 страницах - всё как об стену горох. Наверное, это сказывается неспособность современных людей запоминать в голове что-то длиннее shorts - видеороликов. Через несколько дней оперативная память обнуляется, жёсткий диск форматируется и всё по новой. Тяжело жить тебе наверное. Вечный "день сурка"...
Но прежде посмотри это.
Зачем мне смотреть материал, где на превью баба учит детей?
Не может быть нормальной статьи, у которой такое превью сатанинское.

Не кормите троля крч.
Зачем "тролля кормишь"? Следуй примеру админа - просто делай вид, что меня нету. Это гораздо лучше, чем садиться публично в лужу. Кстати, ты реально психолог?