Вы рассуждаете как эгоист. МНЕ должны уделить внимание. ОБО МНЕ должны подумать в первую очередь.... На первом месте Я, Я, Я.... Ну ребята, ну вы не центр вселенной. Не в вас нуждаются в церкви, а вы нуждаетесь в церкви. А если вы нуждаетесь, то и смиритесь. Не перед вами должны смиряться и прыгать вокруг вас.. Откуда вообще такие ожидания? Я... [сокращено]
Что вы не понимаете? Если так рассуждать, как вы, то тогда и у Бога ничего не надо просить, потому что это будет ЭГОИЗМ, типа дай МНЕ, для МЕНЯ, это МНЕ надо! Тогда зачем вообще молиться Богу? И у Него что-то просить? Если это расценивается как эгоизм. А для чего тогда Христос учил нас молиться в молитве "Отче наш"?:
"11 Хлеб наш насущный ДАЙ НАМ на сей день;
12 И ПРОСТИ НАМ долги наши;
13 И НЕ ВВЕДИ НАС в искушение, но ИЗБАВЬ НАС от лукавого..."
( Матф. гл. 6)
По-вашему и Христос был эгоистом, раз молился своему Отцу и просил у него просимое? И все люди, о которых говорится в Евангелии, тоже были эгоистами, раз просили у Христа помощи и исцеления. То есть по-вашему это аксиома: просящий = эгоист. Так?
Ну вы даёте, слов нет!
Просто для вас это отговорка, чтобы не оказывать любовь грешникам, обзывая их всех эгоистами. А то, что вы пишете, что все люди разные, и не ко всем нужно подходить, опасаясь кабы чего такого не вышло, то тогда вопрос: а вы Духа Святого имеете? Если да, то Он бы вам подсказал бы, кто нуждается в вашей помощи и любви, а кто просто приходит и ему ничего не надо.
Вы же сами говорите, чтобы те, которые впервые пришли на собрание были скромными, смирёнными. а потом пишете, чтобы... они сами проявляли инициативу и настойчивость в общениии. Как это увязывается одно с другим?