Ну вот я пришел в церковь!

Вот я, например, так считаю: когда мы общаемся в онлайн, то мы не видим человека, не знаем его. Он может и говорит истину, всё вроде бы по Слову, по Писанию, и мы можем оценивать этого человека только по его словам. А по жизни-то мы его совсем не знаем. Он может проводить совершенно мирскую жизнь во грехах, как и все неверующие, у него могут быть с... [сокращено]

Вот именно. И я знаю пару таких. Говорят всё, не придраться. А живут.... Ну совсем не так как говорят. При этом ещё и учить других пытаются. :D

Ну вот, я пришел в церковь. И видя довольные лица и радушные приветствия, думал легко будет подружиться с кем нибудь. Но проходит время и ты понимаешь, что все это лишь открытка, рекламная вывеска. На самом деле с тобой не то чтобы дружить, но и общаться особо никто не хочет (Прит 19:7). И чем мы отличаемся от людей этого мира? Они точно так же при... [сокращено]
Когда-то Иисус оставил своим ученикам такой совет: «... будьте осторожны, как змеи, и бесхитростны, как голуби. Остерегайтесь людей,...» (Матфея 10:16,17). Этот совет предназначен и тем, кто находится в собрании в отношении к новичкам, и тем, кто только пришёл в него. Многие делают для себя вывод быть приветливыми с новичками, но пока мы не убедимся в их искренности стоит проявлять благоразумную осторожность. Возможно поэтому вы и не ощутили ту открытость общения на которую рассчитывали. Кстати, я встречала и противоположную реакцию новичков. Человек пришёл просто понаблюдать за собранием и излишнее внимание и общительность окружающих ему доставляли неудобство. Этот человек увидел, в попытках окружающих завести более близкое знакомство, признаки лицемерия или попытку «залезть в душу». Полагаю, что правильным будет найти благоразумное равновесие и тем к кому в гости приходит новичок и самому новичку. Ни тем ни другим не следует быть поспешными с выводами.

• Плюс
Реакции: Гостья
Полагаю, что правильным будет найти благоразумное равновесие и тем к кому в гости приходит новичок и самому новичку.
Возможно Вы правы. Это уже больше из разряда психологии. А профессиональных психологов среди христиан нет. Поэтому приходится сикось накось выстраивать отношения с людьми. Разным людям разное нужно и попробуй разберись, как говорится.

• Плюс
Реакции: Гостья
А профессиональных психологов среди христиан нет.
Истинный (не номинальный) христианин - куда больше психолога.

Что такое психология? По сути - это "наука" о душе. Однако слово "душа" в современном мире нерукопожатное, поэтому вместо него говорится "психика". А что такое психика? Если вы посмотрите словари или вики, то там будет нечто типа "мыслительные процессы", "внутренний мир" и т.д. То есть сильные мира сего разрешили людям работать с последствиями паталогий в душе, с симптоматикой. А саму душу исследовать нельзя, это табу. Да и вообще, как известно, никакой души нету, это просто мракобесие тысячелетней давности.

Поэтому современный психолог изучает не предметную область (душу), а только то, что находится рядом с ней. Он лезет в духовный мир, но не с "парадного" входа (Христос, Библия), а с "чёрного" (бесы). Другими словами, он занимается оккультизмом. В духовный мир человеку можно лезть только со Святым Духом. Поэтому кстати ВЗ содержит запреты на гадания, чародейство и т.д. Это всё бесовщина. Как и "наука" психология. Просто бесовщинку приправили модными научными словечками, белыми халатами и дипломами врачей. А суть не изменилась.

Любое учение (изучение) духовного мира нужно делать только во Христе. Иначе ничего хорошего не получится.

• Плюс
Реакции: Психолог
Истинный (не номинальный) христианин - куда больше психолога.

Что такое психология? По сути - это "наука" о душе. Однако слово "душа" в современном мире нерукопожатное, поэтому вместо него говорится "психика". А что такое психика? Если вы посмотрите словари или вики, то там будет нечто типа "мыслительные процессы", "внутренний мир" и т.д. То есть ... [сокращено]

Пять.

Ну вот, я пришел в церковь. И видя довольные лица и радушные приветствия, думал легко будет подружиться с кем нибудь. Но проходит время и ты понимаешь, что все это лишь открытка, рекламная вывеска. На самом деле с тобой не то чтобы дружить, но и общаться особо никто не хочет (Прит 19:7). И чем мы отличаемся от людей этого мира? Они точно так же при... [сокращено]
там где вы были скорее всего не является тоем поклонением о котором говорится в Библии. Если вы внимательно хотя бы исследуете Евангелия ,то поймете где можно найти то поклонение ,о котором говорится в Библии. Примет человек такое поклонение или нет, зависит от самого человека. Такое поклонение установлено Творцом и на месте Творца,человек наверно бы поступил бы также (положа руку на сердце).

Если вы внимательно хотя бы исследуете Евангелия ,то поймете где можно найти то поклонение ,о котором говорится в Библии.
Я хожу к Баптистам и Пятидесятникам на домашние группы и по очереди посещаю воскресные встречи.

Баптисты больше похожи на СИ, за исключением что они исповедуют троицу и практически не проповедуют. Пятидесятники, ко всему прочему добавляется говорение на языках. У каждого найдётся оправдание тому, что они делают или не делают. Я не исключение.

А что делать то, у тебя есть решение? Что я так и проведу остаток дней в церкви делая вид, что всё хорошо?
Главное, как Бог к тебе относится, а не люди. Помните это.
И не ссорьтесь ни с кем, не обижайтесь ни на кого. Идите сами по себе к Богу и получите награду на Небесах.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Возможно Вы правы. Это уже больше из разряда психологии. А профессиональных психологов среди христиан нет. Поэтому приходится сикось накось выстраивать отношения с людьми. Разным людям разное нужно и попробуй разберись, как говорится.
Лучший психолог это Бог.
А любовь истинная способна лечить души.

• Плюс
Реакции: Гостья и Unmasker1