О бесправии мужей.

Мудрец

Бывалый
8 Апрель 2026
484
21
18
город Орехово-Зуево
vk.com

О бесправии мужей.​

Если мы сравним главу завода (директора) и главу семьи (мужа), то мы увидим, что у директора больше прав, чем у мужа. Например, директор завода может наказать своих работников лишением премии, понижением в должности или увольнением. А как муж может наказать свою жену, не нарушая закона? На этот вопрос есть только один ответ: а никак! У мужа нет никаких законных прав, чтобы наказать свою жену. Это говорит только об одном: муж, как глава семьи, вообще бесправен. А если муж бесправен, то он и не может нести никакой ответственности за свою семью.
Почему тогда женщины требуют со своих мужей какой-то ответственности?
Это бесправие мужей привело к тому, что мужчины стали просто избегать семейных отношений. Мужчины стали понимать, что в семейных отношениях для них приготовлены только обязанности и никаких прав. Обязанности без прав – это рабство! Поэтому умные мужчины сейчас предпочитают жить либо в одиночестве, либо заводят одноразовые отношения с женщиной без обязательств, либо в семейной жизни предпочитают иметь только одного ребёнка и не более.

Бесправие мужей в семьях – главная причина демографического спада.

О бесправии мужчин говорит очень мудрая женщина Алёна Стерлигова:

Отсутствие права мужа по закону наказывать свою жену приводит к тому, что жена может унижать и оскорблять своего мужа без последствий для себя. Муж не имеет никакого законного права остановить эти унижения и оскорбления. Если при этом муж является отцом детей, то в глазах детей он теряет авторитет, что приводит к тому, что дети начинают относиться к отцу только потребительски. Дети требуют с отца! – это нормально или нет? – Нет, конечно! Нормально тогда, когда отец требует с жены и детей, и если требования мужа и отца не выполняются, то муж и отец должен иметь право наказать и жену, и детей.

А что об этом говорит Библия?
Привожу цитаты: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф.5:22); «...Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр.12:6); «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:33).
Из этих цитат можно сделать однозначный вывод: муж имеет право физически наказывать свою жену, как и «Господь» наказывает тех, кого любит.

И ещё одна библейская цитата:

«Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и – светильник ее не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур – одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают ее, – муж, и хвалит ее:
«много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее! » (Притч.31:10-31).

А есть ли такие «добродетельные жёны» среди современных женщин, называющих себя «христианками»? – Думаю, что нет таких! Всё чаще попадаются наглые и горластые хабалки, привыкшие требовать со своих мужей: «ты должен! Дай! Дай! Дай! », и забывшие наставление к жёнам: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1Кор.14:34-35). («церковь» переводится как «общество»).

Ещё совсем недавно можно было увидеть вот такую картину о наказании провинившейся жены:

картина вывод  Бучкури..webp

И семьи в те времена были крепче! И уровень рождаемости был выше!
Сейчас же всё перевернулось с ног на голову, потому что из мужа сделали не главу семьи, а раба, у которого есть только обязанности, но нет никаких прав. Именно такое рабское положение мужей в семьях заставляет их и пить, и употреблять наркотики, и устраивать дебош, и бросать семьи, и кончать жизнь самоубийством из-за безысходности.

Вывод простой: на законодательном уровне необходимо разрешить мужьям наказывать своих жён и детей телесно (физически) при двух условиях:
1. Если другие методы не помогают изменить отрицательное поведение жены и детей;
2. Если телесные (физические) наказания не приводят к травмам и утрате здоровья.

О бесправии мужей.

Если мы сравним главу завода (директора) и главу семьи (мужа), то мы увидим, что у директора больше прав, чем у мужа.

А директор завода может просто отлупить своих работников? :ROFLMAO:
Отсутствие права мужа по закону наказывать свою жену приводит к тому, что жена может унижать и оскорблять своего мужа без последствий для себя.

Многократно уже говорено - умного человека и заболивого семьянина унижать и оскорблять будет не за что.
И семьи в те времена были крепче! И уровень рождаемости был выше!

И смертность женщин тоже была выше. И возраст дожития ниже.
Вывод простой: на законодательном уровне необходимо разрешить мужьям наказывать своих жён и детей телесно (физически) при двух условиях:
1. Если другие методы не помогают изменить отрицательное поведение жены и детей;
2. Если телесные (физические) наказания не приводят к травмам и утрате здоровья.

Детей - да. Но в Библии нигде нет ни указания ни разрешения наказывать жену физически. И каждая жена чьято дочь. Помните о своей доченьке, когда ратуете за физическое наказание. А вдруг ее мужу покажется что она не так послушна как ему хочется.

Многократно уже говорено - умного человека и заболивого семьянина унижать и оскорблять будет не за что.
"Многократно уже говорено", что есть вечно недовольные и вечно ворчащие жёны и просто любительницы поскандалить.
Известная французская пословица: «Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал».
И смертность женщин тоже была выше. И возраст дожития ниже.
Вот и нужно уравнять продолжительность жизни, а то она сейчас имеет большую разницу: на 10 - 15 лет женщины живут дольше мужчин.
Но в Библии нигде нет ни указания ни разрешения наказывать жену физически. И каждая жена чьято дочь. Помните о своей доченьке, когда ратуете за физическое наказание.
Я вам уже отвечал, что Библия косвенно разрешает наказывать жену физически. И на вопрос о побоях моей дочери, получивших от её мужа, я тоже отвечал.

"Многократно уже говорено", что есть вечно недовольные и вечно ворчащие жёны и просто любительницы поскандалить.
Известная французская пословица: «Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал».

А лентяев мужчин, которые просто хотят сидеть сиднем на диване и командовать ничего не делая, нет? :ROFLMAO:
Вот и нужно уравнять продолжительность жизни, а то она сейчас имеет большую разницу: на 10 - 15 лет женщины живут дольше мужчин.

Пить надо меньше, дольше будут жить. ;)
Я вам уже отвечал, что Библия косвенно разрешает наказывать жену физически.

Только в Вашей фантазии. Таким образом можно перекрутить и выкрутить текст как угодно.
И на вопрос о побоях моей дочери, получивших от её мужа, я тоже отвечал.
Это пока у нее адекватный муж, не придерживающийся Ваших взглядов. А Вы пробовали зятю предподнести свою тоерию? Желательно в присутствии дочери. :ROFLMAO: А Вы попробуйте. ;) Так и скажите - а знаешь дорогой зять, что ты имеешь полное право наказывать жену физически за непослушание. Мне кажется Вы много нового о себе узнаете... и от зятя и от любимой доченьки. :ROFLMAO:

А лентяев мужчин, которые просто хотят сидеть сиднем на диване и командовать ничего не делая, нет?
есть, но речь не о мужчинах...

Так и скажите - а знаешь дорогой зять, что ты имеешь полное право наказывать жену физически за непослушание.
Моя дочь - очень умная и послушная. С ней всегда можно договориться...

есть, но речь не о мужчинах...

:ROFLMAO: кто бы сомневался.
Моя дочь - очень умная и послушная. С ней всегда можно договориться...
Ага... Ну тем более тогда прямо при ней и скажите зятю, мол если вдруг слушаться не будет, сразу в лоб. :ROFLMAO: Она ж послушная, возражать не будет. Стремно? Да? А вдруг зятю что то да не понравится. :D А вдруг они при Вас одна, а когда Вас рядом нет, совсем другая? Так ведь тоже бывает. Если Вы уверены в своей теории, то первые на ком надо применить это семья Вашей супер послушной доченьки. Только я могу на что угодно спорить, что Вы свою теорию своему зятю, да при своей дочери не станете озхвучивать. Потому как своё жалко. Чужих не жалко, а свою кровиночку не сметь обижать, Любого на ремни порвете, кто ее пальцем тронет. И всегда ее оправдаете, а он будет виноват. :D

Откуда тебе известно, где и с кем я хожу?
Так у тебя же здоровья нет. А нет его у того, у кого организм ослаблен неумеренным потреблением никотина, алкоголя, а главное излишествами нехорошими разными.

Я не понимаю, почему женщины против справедливых отношений. Не хотите что бы вами командывал муж идите работайте и обеспечивайте себя сами.

А если жена седит на еждевение, значит муж её начальник изволь слушаться начальство)

Особенно удивляет тон и манера говорить, как будто жена не знает, как надо разговаривать с начальнством :) :):sneaky:

• Плюс
Реакции: Мудрец
Я не понимаю, почему женщины против справедливых отношений. Не хотите что бы вами командывал муж идите работайте и обеспечивайте себя сами.

Так проблема в том, что большинство женщин и так работает и вполне сама может себя обеспечить. Но мужья все равно хотят командовать. :ROFLMAO:
А если жена седит на еждевение, значит муж её начальник изволь слушаться начальство)

Ну такие жены, которые не работают и которых полностью содержит муж, обычно послушны. ;)
Особенно удивляет тон и манера говорить, как будто жена не знает, как надо говорить с начальнством :) :):sneaky:

Опять же - начальник не всегда значит умный. Порой на работе приходится спорить с начальником, если он дурак и отдает неисполнимые приказы или приказы за которые потом подчиненному влетит от представителей закона. Например начальник отдает приказ почистить крышу от снега. Подчиненый говорит - нужна страховка. Начальник злится - какая страховка, иди и делай. И тут у подчиненного два варианта, почслушаться и свалиться и разбиться, а такие случаи случаются каждый год в России, либо объяснить начальнику, что если ему жизнь не дорога, пусть сам без страховки на ту крышу лезет. И кто будет в этом случае прав? В семье такие же ситуации слкчаются. У моей знакомой дочь вышла замуж и вроде все было хорошо и ребенок родился, а потом муж стал игроманом. Проигрывал и зарплату и даже детские. И вот как с таким начальником жить? И как его слушаться? Конечно она стала деньги прятать. Он стал брать микрозаймы. Что только она не делала что бы его спасти... Но когда поняла, что он и сам тонет и ее с ребенокм утопит в долгах, просто развелась. И никто ее не осудил. И да, кстати, оба не пьющие.

Но мужья все равно хотят командовать.
Мужья хотят защитить себя от оскорблений и завышенных требований со стороны жён. А сейчас эти требования выросли запредельно. Если муж не выполняет хотелки жены, то посадить мужа в тюрьму - легче лёгкого: изменила мужу так, чтобы он увидел измену, и муж в аффекте избил любовника. И всё: любовник в больнице, муж в тюрьме, а жена в свободной от мужа квартире. Красота! И "жизнь в шоколаде"!

Только я могу на что угодно спорить, что Вы свою теорию своему зятю, да при своей дочери не станете озхвучивать.
Дочь и зять знают мою теорию! И один раз у них спор возник при мне, и я встал на сторону зятя, потому что он был прав. Дочь поняла и не стала продолжать спорить. Умница! Красавица! Официально третий раз замужем! )))
А я бы очень хотел, чтобы мою теорию узнал бы Ваш муж. Интересно, как он отреагирует?
Только вряд ли Вы познакомите своего мужа с моей теорией.... Пусть почитает мои темы! Слабо - ему показать? )

В семье такие же ситуации слкчаются. У моей знакомой дочь вышла замуж
Вот у вас, у баб, ум такой короткий, что вы всё сводите к частным случаям. Русская пословица не зря говорит: «волос долог, да ум короток у бабы»
Моя же тема не о частных случаях, а о глобальной общественной проблеме, которую нужно решать, и я предлагаю решение этой глобальной проблемы.

О чем спор? В Библии же ясно сказано, что добрая и разумная жена - это дар Божий, не всем дается.
«Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена — от Господа» (Притчи 19:14).
«Кто нашёл добрую жену, тот нашёл благо и получил благодать от Господа» (Притчи 18:22).

Есть такой анекдот:
- Я молилась Богу о хорошем муже, поэтому мне хороший муж достался.
- А вашему мужу хорошая жена досталась?
- Ну, он ведь не молился...

Мужья хотят защитить себя от оскорблений и завышенных требований со стороны жён. А сейчас эти требования выросли запредельно. Если муж не выполняет хотелки жены, то посадить мужа в тюрьму - легче лёгкого: изменила мужу так, чтобы он увидел измену, и муж в аффекте избил любовника. И всё: любовник в больнице, муж в тюрьме, а жена в свободной от мужа ... [сокращено]
А я рассказала мужу Вашу теорию. Вы только не обижайтесь, он отреагировал чисто по мужски. Он сказал что это деби лизм. :ROFLMAO:

Официально третий раз замужем! )))
Три раза я разводилась... ну да, три... Зузина я не считаю... Но никогда ещё я не испытывала такого волнения. Воображаю, что будет сейчас! Только бы не скандал! Они так утомляют, эти скандалы...

• Haha
Реакции: Гостья
В Библии же ясно сказано, что добрая и разумная жена - это дар Божий, не всем дается.
Правильно сказано! Только меня этому в детстве и молодости никто не научил. Никто не научил отличать хорошую жену от подлой твари.
Я уже после двух разводов спросил свою мать: "Мам, ты всегда мне говорила, что ВСЕ девочки хорошие-прихорошие! Почему ты не научила меня отличать хороших от плохих? "
Она мне ответила: "Если бы ты знал, что есть среди баб стервы, то ты никогда и не женился бы. А так у тебя есть двое прекрасных детей - значит, уже жизнь не зря прожил! "
Чисто женская мудрость! Она права со своей стороны! Но мне что-то правота матери не очень-то нравится! )))
Но я в общем-то ни о чём не жалею!!!
Сократ говорил: "Жениться нужно в любом случае! Если жена будет хорошей - станешь счастливым, а если жена будет плохой - станешь философом! "
Вот я и стал философом! )))

он отреагировал чисто по мужски. Он сказал что это деби лизм.
Он отреагировал, как очередной кретин! И таких кретинов с высшими образованиями - пруд пруди! Ведь живём-то мы в христианском мире!
И пусть он не обижается!

этимологический словарь.webp

Сократ говорил: "Жениться нужно в любом случае! Если жена будет хорошей - станешь счастливым, а если жена будет плохой - станешь философом! "
Вот я и стал философом! )))
Неужто Сократ призывал загнобить свою Ксантиппу?