О бесправии мужей.

Он взглядом умеет показать, то собеседник идиот и продолжать "беседу" нет смысла.
Эх, Гостья, вы реально не представляете себе компанию безбашенных подростков. "Взглядом показал..." - да им по... на чей-то взгляд.
Ничего удивительно, моя мама тоже почти ничего не знает о моей реальной жизни подростком, кто бы ей сказал? Скорее всего, так и есть, кто рассказывает родителям о таких вещах? Я тут подумал, а ведь моя мама, наверное, тоже думает, что я в школе никогда не дрался. ;)

Все о женах в Писании:
От жены начало греха, и через нее все мы умираем (Сир. 25. 27).

Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2. 13-15).

Добродетельная жена - венец для мужа своего, а по... [сокращено]
Прекрасно. И откуда здесь можно сделать вывод о том что плохую жену можно лупить?

Эх, Гостья, вы реально не представляете себе компанию безбашенных подростков. "Взглядом показал..." - да им по... на чей-то взгляд.
Ничего удивительно, моя мама тоже почти ничего не знает о моей реальной жизни подростком, кто бы ей сказал? Скорее всего, так и есть, кто рассказывает родителям о таких вещах? Я тут подумал, а ведь моя мама, наверное, ... [сокращено]
У меня другая ситуация. Моя дочь училась в одном классе с братом. И это она рассказывала что его не били. Уж она то бы знала.

У меня другая ситуация. Моя дочь училась в одном классе с братом. И это она рассказывала что его не били. Уж она то бы знала.
Теперь все в телефоне сидят. Общаться разучились.
Мы вот компаниями человек по 50 собирались, сейчас, по словам моих племянниц, так не прикольно.

Теперь все в телефоне сидят. Общаться разучились.
Мы вот компаниями человек по 50 собирались, сейчас, по словам моих племянниц, так не прикольно.
По 50 не знаю, но внучка, которая живет не в своем доме, а в квартире, бегает во дворе и уже сколотила свою банду. :D Ее мама как то увидела в окошко что они творят, поговорила с ней и сказала - если ещё увижу что вы кого то обижаете, больше во двор не выйдешь. Девочке 9 лет будет скоро. Ну вроде поняла. В телефоне тоже сидит конечно. Но у них время ограничено.

По 50 не знаю, но внучка, которая живет не в своем доме, а в квартире, бегает во дворе и уже сколотила свою банду. :D Ее мама как то увидела в окошко что они творят, поговорила с ней и сказала - если ещё увижу что вы кого то обижаете, больше во двор не выйдешь. Девочке 9 лет будет скоро. Ну вроде поняла. В телефоне тоже сидит конечно. Но у них врем... [сокращено]
Я теперешние "понятия" плохо понимаю. У нас парни били или "мажоров" или тех, кто гадости своим делал.
Сейчас, честно скажу, не знаю. Племянницы на этот счёт особо не откровенничают.

Ну, возможно, это он бил, был таким крутым. А еще возможно, что она тоже не знала. Уверен, мои одноклассницы многого не знали о разборках между пацанами. Есть третий вариант: она вам не говорила.
Ну и возможны те, что я писал выше, когда и правда он был таким ботаном, никому не интересным.
В любом случае, я уже забыл, а зачем мы вообще об этом говорим? :unsure:

Прекрасно. И откуда здесь можно сделать вывод о том что плохую жену можно лупить?
Женщина, я с вас очень удивляюся! 🧐 Почему же, вы так отрицательно относитесь к избиению мужьями своих нехороших жён? 🧐Или вы что, Божье писание совсем не читаете? 😳 И поэтому не знаете, как Бог в библии повелевал мужьям лупить плохих жён? 🙄Сильно бить повелевал, .......и даже камнями, о как, повелевал! (Втор 13:6) 🤔 Жалко, да!? А что делать, видимо, по другому те жёны не понимали!? 🫩

• Плюс
Реакции: Мудрец
Женщина, я с вас очень удивляюся! 🧐 Почему же, вы так отрицательно относитесь к избиению мужьями своих нехороших жён? 🧐Или вы что, Божье писание совсем не читаете? 😳 И поэтому не знаете, как Бог в библии повелевал мужьям лупить плохих жён? 🙄Сильно бить повелевал, .......и даже камнями, о как, повелевал! (Втор 13:6) 🤔 Жалко, да!? А что делать, видим... [сокращено]
Камнями Бог велел побивать не только жён но и плохих мужей и даже буйных сыновей. Но это казнь по закону, а не лупить если что то не понравилось. Не сравнивайте зелёное с тёплым.

Камнями Бог велел побивать не только жён но и плохих мужей и даже буйных сыновей. Но это казнь по закону, а не лупить если что то не понравилось. Не сравнивайте зелёное с тёплым.
Ага, не только жён полагалось лупить камнями, но и других тоже. Но я то говорил не обо всём на свете (включая сыновей), а о плохих жёнах. Вы что, совсем не видите разницы между жёнами и всем остальным? 🤣
Теперь о том, что значит "казнить камнями"? Это значит что человека необходимо было бить камнями, до тех пор, пока он не умрёт, так? 😆 Значит пока жена не умерла, муж и все присутствующие её били? Не могла же она прям сразу умереть? Надо ведь было дать ей немного и помучиться? 🤣 Выходит что? Выходит, что муж должен был лупить камнями по жеге, пока она не умрёт? Ну или пока он не устанет и сядет "перекурить", а другие в это время должны были продолжить её колотить? 😆Ну и нравы были заведены в то время Богом, да!? Муж мог отлупить жену маленькими камнями, допустим, а друзья и родственники уже должны были замочить её окончательно!? 😁
P. S. - И да, вы правы, разве могла бы нормальному мужику понравиться идолопоклонская или таскающаяся жена? Вряд ли. Поэтому бог и разрешил мужчине избить и убить такую бабу. Не, ну правда, зачем они нужны были такие? 😳

Ага, не только жён полагалось лупить камнями, но и других. Но я то говорил не обо всём на свете (включая сыноей), а о плохих жёнах. Вы что, совсем не видите разницы между жёнами и всем остальным? 🤣
Теперь о том, что значит "казнить камнями. " Это значит что человека необходимо было бить камнями, до тех пор пока он не умрёт, так? 😆 Значит пока жена ... [сокращено]
Так вот плохих мужей, а так же буйных сыновей, вот типа Вас, тоже побивали камнями.. Так что разницы между женами и мужьями Бог не делал. И не муж избивал жену до смерти. И не он решал надо ее побивать камнями или нет. А то по Вашей логике и жена может мужа кобеля побивать потихоньку сковородкой... не до смерти... авось одумается. Ведь камнями побивали и блудников. Я понимаю что Вы троллите христиан. Так вот в Новом Завете не велено никого бить. Даже полных идиотов, которые не умеют решать проблему иначе как кулаками.

Получается, что человека в В/З можно было бить до смерти, а можно было и не до смерти бить, так? 🤔 Но вот нехороших жён там Бог приказал бить именно что до смерти. Уж бить - так бить, чего мелочиться то?! 🙄 А вот, что бы бить жену не до смерти.....я что то, такого повеления нигде не находил. 🤔

"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф.5:33).
А как сделать, чтобы жена боялась своего мужа, если она не боится? Ответ только один: по мордасам за унижения и оскорбления.
Или Вы думаете, что муж должен в полицию подавать заявление о том, что его жена оскорбила? Ответьте на вопрос...
Читаю и глазам не верю.
Вы на КОМ женитесь, мужчины?
На ком попало, лишь бы соответствовала Вашим представлениям о сексапильности, вот и получайте.
Сексапильность это для общества, не только для одного мужчины.
А если Библию читаете, то почитайте как там тщательно жен выбирали и как служили за любимую много лет.

• Плюс
Реакции: Гостья
Сексапильность это для общества
Сексапильность (от англ. Sex appeal) — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий - у общества?

Сексапильность (от англ. Sex appeal) — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий - у общества?
Ну я так понимаю, она имела ввиду, что сексапильность привлекает внимание всего общества. Т.е. Надо быть готовым к тому что если жена сильно сексуально привлекательная, то она будет привлекать внимание не только мужа. :) Поэтому выбирать лучше скромную. Но на самом деле это так не работает. :D

Так вот плохих мужей, а так же буйных сыновей, вот типа Вас, тоже побивали камнями.. Так что разницы между женами и мужьями Бог не делал. И не муж избивал жену до смерти. И не он решал надо ее побивать камнями или нет. А то по Вашей логике и жена может мужа кобеля побивать потихоньку сковородкой... не до смерти... авось одумается. Ведь камнями поби... [сокращено]
Ой, ну вы снова продолжаете не читать писание, хотя я вам даже и ссылочку дал на него. 😁 В ветх. Завете (а я, именно про него вам и говорил, если вы вдруг не заметили), принять решение и побить до смерти "нехорошую жену" должен был именно что муж, а не наоборот. Все повеления о избивании даны именно что мужчинам, а не женщинам. Он должен был первым побить и грешника, и нехорошую жену. Нате ка, лучше полюбуйтесь, а затем и почитайте лучше об этом сами, своими а не чужими глазами. 😁
"
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, –
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
побей его камнями до смерти, "
P. S. - Поэтому да, я опять, и как всегда, прав! 😁 Порядочный мужчина мог и должен был побить другого неправедного мужчину и свою грешную жену заодно
А вот жена никак не могла побить своего мужа. Ну не дал Бог женщинам такого права, что уж тут поделаешь с ними такими бесправными.!? 🙄

Конечно, они же такие секапильные даже на занятия ходят, а уж на экзамены приходят в таком виде, что иногда педагоги выскакивают из класса.
Как-то меня в коридоре поймал один и попросил принять зачет.
Я вошла в класс, а там сидели развалившись такие сексапильные что с ума сойти и когда я вошла у них физиономии перекосились, поняли что не все получат зачет. :)

• Haha
Реакции: Гостья
Ну я так понимаю, она имела ввиду, что сексапильность привлекает внимание всего общества. Т.е. Надо быть готовым к тому что если жена сильно сексуально привлекательная, то она будет привлекать внимание не только мужа. :) Поэтому выбирать лучше скромную. Но на самом деле это так не работает. :D
Даже дело не в привлекательности, а в демонстрации своей сексапильности даже на улицах.
Сексапильность это способ устроить свою жизнь, желательно побогаче, так что пусть мужички не обижаются, если девчонка демонстрирует себя всему обществу, то и будет общественица..
Сегодня она с ним, а завтра найдет покруче.
Мораль это не просто слово, это порядок в доме в первую очередь.