Так вот плохих мужей, а так же буйных сыновей, вот типа Вас, тоже побивали камнями.. Так что разницы между женами и мужьями Бог не делал. И не муж избивал жену до смерти. И не он решал надо ее побивать камнями или нет. А то по Вашей логике и жена может мужа кобеля побивать потихоньку сковородкой... не до смерти... авось одумается. Ведь камнями поби... [сокращено]
Ой, ну вы снова продолжаете не читать писание, хотя я вам даже и ссылочку дал на него.

В ветх. Завете (а я, именно про него вам и говорил, если вы вдруг не заметили), принять решение и побить до смерти "нехорошую жену" должен был именно что муж, а не наоборот. Все повеления о избивании даны именно что мужчинам, а не женщинам. Он должен был первым побить и грешника, и нехорошую жену. Нате ка, лучше полюбуйтесь, а затем и почитайте лучше об этом сами, своими а не чужими глазами.

"
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, –
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
побей его камнями до смерти, "
P. S. - Поэтому да, я опять, и как всегда, прав!

Порядочный мужчина мог и должен был побить другого неправедного мужчину и свою грешную жену заодно
А вот жена никак не могла побить своего мужа. Ну не дал Бог женщинам такого права, что уж тут поделаешь с ними такими бесправными.!?